Войти Регистрация

Что на ужин?

Детенышу моему уже 5,5 месяцев. Когда видит стакан или ложку, прямо выпрыгивает из штанов, ротик открывает, пытается съесть))) Мы на ГВ. Сегодня дала ему пол ложечки кабачка, вроде понравилось. Начала читать схемы прикорма и всё вроде понятно, но не понятно только одно - что на ужин? Везде информация только про завтрак и обед, а про ужин ничего. На ужин сися? Помню, что старшему на ночь давала жидкую кашку из бутылочки, но в каком возрасте не помню. 🤷‍♀️ Подскажите, девы, как быть с ужином? Хочется, чтоб деть хорошо спал, а не просыпался 100500 раз за ночь, чтоб покушать, как это происходит сейчас. Когда можно давать на ужин кашку?

Комментировать

Комментарии

Кати Сарк 13 апреля 2018, 12:54
Россия, Калининград

Ужин вводится ближе к году, при условии, что ребёнок хорошо ест ГМ/смесь. Я была вынуждена вводить ужин в 7 месяцев, так как сын отказался от смеси и кормить его было нечем, кроме прикорма.

От ночного кормления начал отказываться с 10 месяцев - тогда уже все приёмы пищи были полноценно заменены прикормом, с года окончательно перестал есть ночью.

Ответить
Россия, Москва

Мыв год и четыре после плотного ужина с мясом, и кефира/творожка перед сном, всё равно просыпаемся перекусить )

Ответить
Россия, Волжский

Ох, Даша, нету у детей-ГВ-шников понятия "плотно поужинать кашей, чтобы ночью не доставать сосанием мамку"😧плавали, знаем😧 не прокатывает......ни в 5,5, ни в почти в 2 года как у меня😂

Ответить
🔥
Светлана 9 апреля 2018, 21:25
Россия, Пермь

Кто как рекомендует, попалась где-то информация, что можно и с ужина начать (вроде у Камаровского). Я и начала на ужин кашки давать, потом уже пюрешки вводила. Спать стала дочка лучше, видимо действительно не наедалась. Только начинали мы прикорм с 6,5 месяцев.

Ответить
Латвия, Огре

Мы прикорм начали тоже в 5.5. Сейчас почти 7, и кушает на завтрак кашу, на обед овощи и сегодня на ужин первый раз дала пол порции кашки. Знаю, что рановато, но как-то интуитивно чуствую, что он хочет есть! Хоть и молока у меня море и прибавляет в весе хорошо. Но смотрит на еду как голодный. Так что, если кашка пойдет хорошо, то ужинать будем кашей специальной ночной.

Но я никакие кормления не заменяю. Мне кажется, с такими малышами на ГВ трудно кормления заменить. Мой через час какой после еды обязательно сисю просит.)

Короче, думаю, надо по ребёнку смотреть. Вот старшего еда ни грамма не интересовала. Прикорм ввели аж в 1.2 года! До того чистое ГВ было.

Ответить
Россия, Москва

Смотря какая у вас цель. До скольки планируете кормить?

Ответить
Молдова, Бельцы

До года не рекомендуют ужином кормить .

Ответить
Россия, Воронеж

Если будете заменять кормления, то начнете с завтрака, потом обед, потом прлдник, а ужин почти в год, так что вопрос явно преждевременный

Ответить
Марабэ 10 апреля 2018, 08:51
Беларусь, Минск

Почему с завтрака, если начинают с овощей и заменяют обед, а потом каши- это завтрак?

Ответить
Россия, Воронеж

А овощи все равно вводят утром. А потом обед все равно щаменится позже,после овощей каши, а уж потом мясо. Так что как ни крути завтрак заменится первым

Ответить