Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Ягоды

Добрый день. Доче 11 месяцев. Сейчас сезон своих ягод и овощей. Доча все хочет попробовать. Все ей нравится. Клубника, малина, вишня. Аллергии нет. Но меня волнует, не навредит ли ягодный сок пищеводу? Можно ли давать ягоды в таком возрасте? Дать одну-две ягодки не получается, старший кушает и ребенок требует!!!чтобы ей дали тоже. Если мама кремень, то папа втихоря может покормить.

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Нам 11 месяцев и мы приехали в деревню к бабушке.. 😅 И тут началось..)) и малина, и клубника, земляника, черника - это пока всё, что успели ввести. А вот на счёт количества - точно даже сказать не могу, потому что бабушка втихаря её пичкает)) ну если примерно, то каждый день штук 5-7 земляничек, 1-2-3 клубники крупные, малинки штучек 5, черника до 10 ягод может.. Но в день не по 4 вила ягод, а как получится, то есть, сегодня 2 вида, а завтра 2 других.. Аллергии нет)

Ответить
Россия, Королев

Все хорошо в меру

Ответить
Кристина 12 июля, 17:01
Россия, Батайск

Мы давали по немногу, несколько ягод вреда не принесут, а килограммов малышу не дадите.

Ответить
Россия, Ковров

Я давала. Но в пределах разумного. Вот на вишню слегка посыпало и не давала. В этом году уже нет такой реакции, даю, но совсем чуть-чуть.

В детстве (2,5 года) мама меня малиной накормила от души. Я стаканчик ягод съела и запросила еще, она не смогла отказать))) а на утро меня обсыпало всю сильно, хотя до этого малину ела в меньших количествах и ничего не было. Видать организм не справился. Поэтому вывод - совсем ягодами объедаться не стоит, все хорошо в меру

Ответить
Екатерина 10 июля, 21:54
Россия, Иваново

Все фрукты и ягоды делятся по категориям аллергенности. Вроде как, ягоды которые вы перечислили относятся к высокоаллергенным. которые дают после года. Но мне кажется что если все в порядке с ребенком то можно попробовать ввести с малого количества. Все ведь индивидуально, правило лишь обобщение.

А так. я пользуюсь этим сайтом https://proprikorm.ru/2018/07/09/прикорм-фруктовое-пюре/

Ответить
Саша 10 июля, 17:26

Можно все и понемногу, и самое главное меру знать, также для перестраховки время от времени пить полисорб курсом, чтобы он выводил аллергены из организма и тогда все будет окей.

Ответить
Россия, Москва

Нам гастроэнтеролог говорила в прошлом году (нам было 1 год), что в пределах разумного можно. А у меня сын горстями все лопал.. на это врач ответила, главное, до рвоты не объедайтесь)))))

Ответить
Беларусь, Орша

Спасибо. Буду спокойнее теперь относиться. Старший попал на сезон ягод в 1,4, поэтому все кажется что в 11 мес. еще рано)))

Ответить
Россия, Москва

Не нервничайте. У меня в прошлом году сын объедался клубники с грядки, причем полупоспевшая тоже съедалась.. ел в диком количестве.. и все в порядке)))

Ответить
Россия, Красноярск

Сын тоже ел начиная с 11 месяцев, жимолость, клубника, малина, ирга, крыжовник, смородина, короче все ягоды, что на огороде растёт:))

Ответить
Оля 10 июля, 15:33
Россия, Иваново

Давать)

Ответить
Беларусь, Орша

Спасибо) Я уже поняла, что нас таких много. Ребенок хоть и второй, а вопросов почему-то больше, чем с первым)))

Ответить
Россия, Москва

С 6 месяцев давала клубнику, потом черешню, абрикосы. Гранатовый сок выжимала. Арбуз, дыню. Все это прошлым летом ели (6-10 месяцев).

Ответить