"Общий стол" и что делать когда его нет?

у нас как у вас.
15.09.2018
У нас тоже нет общего стола по той же причине, что и у Вас, и по второй причине - я придерживаюсь ПП, но ем то, что ребёнку все равно не дашь (блин из нутовой муки с тофу, например). Из супов ем том ям и мисо, Гаспачо. Ужин - салат из свежих овощей с Фетой и кефир, иногда рыба или птица из пароварки (это даю ребёнку). И далеко не всегда готовлю себе, бывают дни и даже недели без этого. Поэтому готовлю сыну отдельно - супы с овощами и мясом на обед, рыба или омлет с овощами или крупой, бобовые на ужин. Свою еду не острую даю пробовать, если ем тот же том ям или окрошку - говорю, что взрослая еда и ее тебе нельзя. Ах, да - курицу мариную тоже, но в кефире или йогурте с каплей томатной пасты или помидоров, специи добавляю, но не острые - карри, зиру, куркуму и пр, перец себе уже в тарелку добавляю.
14.09.2018
Ура! Мы не одни такие) а курицу в специях даете ребенку? нормально специи переносит? нравится ему?
14.09.2018
Да, нормально. Я ещё до года лавровый лист и лук добавляла, сейчас так вообще многие, лишь бы не острые.
14.09.2018
Мы в семье стараемся кушать правильно. Из вредного только если на праздник салат с майонезом, шашлык, сок покупной. У нас такой проблемы нет, мы даем каши с маслом, салаты с оливковым маслом, супы с пережаркой, самое вредное дети пробовали конечно, но постоянно мы вредности не употребляем. Мой вам совет, переходите на более менее полезное питание, потому как настанет момент когда ребёнок начнёт понимать что его кормят не тем что едят родители, да и пока у вас нет проблем со здоровьем и ожирения тоже, это может дать со временем свои плоды. А правилтное пищевое поведение идет из семьи, подумайте над этим
14.09.2018
спасибо, но у нас правильное питание в семье, мы следим за питанием, спортом занимаемся, а чем Вас смутила наша еда?)) она просто не совсем обычная, но она вполне себе здоровая, мы жареное не едим, готовим на гриле без масла, тушим, запекаем, жирное не едим. Мы довольны своим питанием, но вот ребенку пока такое предложить не можем) Поскольку любим остренькое, специи, разные, разные необычности в еде из азиатской и морской кухни...
14.09.2018
Меня смутило острое, на гриле-это для ребенка не совсем полезно, мясо с кровью. А так вы можете вполне использовать пряности, мы добавляем например в свою еду таковые, но без усилителей вкуса и не острое. Если специи натуральные то почему нет?главное не перебарщивать и все. Т.е. при желании просто найдите в этом плане золотую серединку, я не думаю что те же арабы или узбеки своих детей преснотой кормят, главное правильно подойти к этому вопросу
15.09.2018
неет, конечно это не еда для ребенка! Это мы едим, ей не дадим) Может когда подрастет дадим попробовать. но не факт что она будет это есть)
15.09.2018
Мы с рождением ребенка перешли на ПП. Другого выхода я не нашла, готовить на всех по отдельности я не могу. Готовьте ребенку отдельно, проблемы не вижу, Вас никто не замтавляет есть ее еду
14.09.2018
А я и не создавала проблему, ребенку и планирую готовить отдельно. Мне интересно как у других, у всех ли общий стол и кто как справляется) наша семья тоже на пп уже несколько лет и мы не едим "вредную еду", если только по праздникам. Просто наша еда несколько отличается от обычной.
14.09.2018
Ну вот смотрите. Завтрак. Я ем хлебцы с сыром кофе. Ребенку готовлю кашу/омлет. На обед у нас суп. Если готовлю себе тот, который считаю ребенку рано (щавельный, грибной), то ему варю отдельно. Каждый день не варю, суп дней на 5. Ужин. У нас на ужин плов/гречка с луком и мясом/пюрешка с ножкой куриной/ёжики/макароны с котлетами. Можно наделать котлет, фрикаделек и заморозить. Перед ужином быстро достать и приготовить. Можно приготовить на пару дней. Если Вы запекаете грудку в маринаде, можно отдельно запечь ребенку без. Мы солим, не очень сильно, кому надо досаливает в тарелку. Приправы добавляю. И в котлеты и в плов. Смотрю состав, без химии чтоб был. Травки обычно какие-то. Ножки куриные тушу на сковороде в сметане с чесноком. Ребенку даю
14.09.2018
Класс, спасибо) а что в котлеты и фрикадельки добавляете что ыб всем было вкусно и можно?) А грудка без маринада вкусная? Я наверное не умею ее готовить. но просто грудка без всего у меня не получается вкусной, какая-то подошва и гадость(
14.09.2018
Мне нравится грудка типа мяса по-французски, только в самой простой интерпретации) грудку режу на 2 кусочка широких (вдоль), солю, сверху помидорчик и тертый сыр, ну и там можно чеснок, можно соус, или перец болгарский... что есть) и в духовку минут на 20. Овощи дают сок, и совсем не сухая грудка получается.
14.09.2018
О, спасибо! Надо попробовать) Ноу нас ребенку нельзя молочку, блииин, я только сейчас поняла что все это под сыром, маринады кефирные и сметанные мимо нас((((
14.09.2018
Да, вот это уже хуже. Но говорят у некоторых проходит и потом уже нормально реагируют на молочное.
14.09.2018
Ну фрикадельки маленькие ему персонально делали. Накрутили с солью и хлебушком в молоке фарш, да заморозили шариками. Потом можно на суп пустить, или так отварить несколько штук. 15 минут и готово. Котлеты себе делаем также. Я чуточку перчу. Мама моя в котлеты прованские травы добавляет. Любые приправы на Ваш вкус, главное чтоб не остро для малыша было. Ну делаете например котлеты. Можно добавить чуточку специй, замешать фарш, отложить пару котлет для ребенка, а себе в фарш добавить больше специй. Тот же маринад - Вы как делаете? Грудку моя мама запекала в фольге и в рукаве, предварительно вымочив в солёной воде и смазав горчицей. Очень вкусно получалось. Довольно таки сочно. Те же самые ножки/крылышки куриные можно сделать со сметанным соусом. Там сметаны ребенку достанется чуть совсем. Думаю это совсем не страшно Ёжики тоже сочные получаются. Только для себя я томатную пасту всегда добавляла, ребенку не хочу пока, делаю без нее
14.09.2018
Нам нельзя молочку и кисломолочку, аллергия на БКМ, поэтому все маринады с кефиром, сметаной, сливками, молоком отпадают... Я сама для себя делаю маринад чаще всего Соевый соус (или терияки) + оливковое масло + лимонный сок. Ну иногда бывает смазываю мазиком грудку если прям срочно надо приготовить и больше ничего нет, обычно беру ложку на несколько грудок, не больше, но дочке не знаю, можно ли такое дать?... А вот , кстати, насчет хлеба. Мы его еще не давали, так как там скорее всего тоже молоко всякое сухое может бить, надо посмотреть... А Вы смотрите состав хлеба или нет? Не замооачиваетесь так? потому чтоя однажды купила белый хлебушек, там составчик на 10 строк, ппц) можно такой в котлеты или нет? )))))) И хлеб надо как-то отдельно вводить или с котлетами можно?
14.09.2018
Отдельно я не вводила. В составе котлет только. Вообще хлеб особо не давала. Крайне редко. Вот сейчас, после полутора лет стал просить хлеб к супу или на завтрак бутерброд. Состав да, ужасный. В котлеты обычный покупной добавляла. Сейчас бабушка нам в хлебопечке дома делает. Насчёт майонеза - с ним я бы лично не стала ребенку давать. Насчёт соевого соуса, лимонного сока и масла ничего против не имею. Если соевый соус не в очень большом количестве, то почему нет? Чтобы не очень соленое блюдо получилось. В крайнем случае, как Вам уже писали, можно дать из серединки.
14.09.2018
Поняла, спасибо!)))
14.09.2018
Суп дней на 5?едите его 5 дней???
14.09.2018
Да, мы едим суп 5 дней. Редко бывает 6-7. Не вижу в этом ничего страшного и зазорного. Уже писала об этом как-то тут. Варить суп каждый день считаю бредом. Освободившееся от готовки время предпочитаю провести с ребенком. Ужин дня на 2. Семья большая. Бывает за 2 дня съестся не все, но на 3ий уже всем не хватит. Готовим что-то новое, а старое остаётся. На 4ый день доедаем остатки вчерашние и позавчерашние. Если Вы любите есть исключительно свежеприготовленную пищу и готовите каждый день, это Ваше право ) Мы нормально относимся к еде, приготовленной не сегодня.
14.09.2018
Не портиться за столько дней? Ну вообще конечно вкус теряет.Мои не едят на 2й день.Каждый день варим свежее.Вчерашнее не едим...
17.09.2018
Я иногда варю суп литра 2, когда приспичит сильно))) поедим сразу с мужем по тарелке, а вот есть его потом нам уже не хочется... так и стоит в холодильнике. Можем спокойно съесть его и на 4-5 день!)) ничего с ним не происходит, на вкус такой же, а если борщ, то даже вкуснее чем был!)) так что это все предрассудки просто!) если холодильник хороший ( у нас там +1-+3) продукты свежие , то вполне можно есть суп и через несколько дней)
17.09.2018
Ну если Вам приятнее есть свежеприготовленную еду, это Ваш выбор. Мне приятнее этот час, который можно потратить на готовку провести с сыном. ) Час в обед, час в ужин. Я лучше приготовлю на несколько дней, а в дальнейшем буду заниматься более интересными для себя делами. Раньше, когда работала, готовила раз-два в неделю. В воскресенье собирала себе контейнеры с едой на всю рабочую неделю. По мере необходимости готовила среди недели. Я разницы во вкусе сегодняшней, вчерашней еды не вижу. Дело вкуса и выбора каждого - свежая еда или другие развлечения )) Ну и холодильник должен быть нормальный. В стареньком холодильнике еда портилась у нас быстрее.
17.09.2018
За сколько дней не портится? Ну вот в прошлое воскресенье варили щи. В это воскресенье доели. Щи нормальные, не кислые ) С желудком ни у кого проблем не было )
17.09.2018
Либо сами переходите на более здоровую еду, либо ребенку отдельно готовьте. Я лично выбираю первое. Готовить отдельно, когда я не знаю, будет ли есть и сколько, я не хочу. Супы у нас обычные, не острые. На второе прекрасно можем поесть крупу с мясом или овощи тушеные с мясом, тоже не острые. Сына так прикармливали. Годам к двум он ушел в жесткий отказ от овощей, так что мы опять можем есть свои жареные овощи и т. п., а ему варим рис или макароны. Совсем без маринадов, на пару, без соли и специй - ну нет. Скорее какой-то компромиссный вариант. Вот месяца через два во второй раз предстоит прикармливать)
14.09.2018
Спасибо) Но у нас правильное питание в семье, она просто не совсем обычная, но она вполне себе здоровая, мы жареное не едим, готовим на гриле без масла, тушим, запекаем, жирное не едим. Мы довольны своим питанием, но вот ребенку пока такое предложить не можем) Поскольку любим остренькое, специи, разные, разные необычности в еде из азиатской и морской кухни... я готова готовить ребенку отдельно, нет проблем, просто интересно как у других с общим столом)
14.09.2018
У нас довольно умеренно все. Ну и всегда есть вариант запечь кусочек мяса без специй рядом с вашими)
14.09.2018
У нас много еды получается по принципу "собери себе сам") дети не любят какие-то составные блюда, типа макарон по-флотски, поэтому им отдельно оставляю макароны и из фарша варю тефтельки. Если котлеты жарю, то маленькой вынимаю то что в серединке, между корочками, так же и с курицей. Приправы и соль сыплю сверху, так что ей изнутри они не сильно достаются. Вообще месяцев до 10 это в основном баночки были и каша из коробочки, а к году уже наоборот, баночка раз в неделю, в основном находится чем покормить. На обед суп, куриный с вермишелью, борщ, гороховый, с года всё ест по половничку. Пюре там картофельное или гречку с молоком любят, но у нас это и муж может поесть) или пельмени себе варит, если его не устраивает вареная брокколи с тефтелькой))
14.09.2018
Понятно. спасибо!) Мы в семье не удим супы...нууу оооочень редко. И обычно это какие-то азиатские варианты типа том ям, том ка (напривозили кучу специй и штук из путешествий, теперь готовим дома)). Ну сырный еще готовим... а вот обычный куриный, щи, борщ...как-то не идет это у нас...если хочется иногда, то едим в кафешках, но обычно даже не хочется) Ребенку видимо буду готовить отдельно, посмотрим. может и сами привыкнем и навернем тарелку)
14.09.2018
А у нас дети питаются отдельно, взрослые отдельно - как раз по озвученной вами причине. Мы не паримся, делаем так, как нам удобно.
14.09.2018
Я ем как раз тушёные, печное и запросто без соли, когда одна. Отголоски лечения, был запрет. Муж любит специи. Поэтому днем в будни я готовлю себе на нас с сыном, а вечером или в выходной пока могу себе позволить не дать со стола просто (8 мес сыну). Но у нас гарнир в основном салатные, могу отвернуться, дав огурец или помидор. В целом, я не имею ничего против трав, так что после года у него в рационе будут и они. Пока вкус добиваю количеством ингредиентов. Например, каша у нас не размазня из пакета, а рис или гречка с овощами, иногда с мясом. Овощи - многокомпонентное рагу, тушёные в бульоне. Не дам, пока смогу бороться: сахар, покупные соки и вообще любые напитки, кроме кисломолочки (пьёт воду), печенья, вафли и прочие булки-конфеты.
14.09.2018
а когда начали огурец и помидор давать?
14.09.2018
Тоже в 7.5 примерно, он как то сразу их полюбил. Но у нас свои, тётка в деревне
14.09.2018
мы не едим острое почти,солёное всё в меру.соответственно если готовим острое ребёнку готовлю отдельно что нить.на пару я не готовлю.но в духовке стараюсь запекать либо в рукаве либо под фольгой.жарить я особо ни чего не жарю,если только картошку)))рыба с овощами и так вкусная,можно ещё туда сметанку добавить,а кто то майонез в принципе и этого хватает.старшие дети едят уже во всю остренькое например я делаю морковку или свеклу с чесноком это и полезно и вкусненько.в принципе к гарниру подойдёт почти к любому.котлеты если я и готовлю,то обжариваю с оной стороны,а потом делаю пережарку соус их туда и по итогу они у меня тушатся...вредные зажаренные котлеты они у бабушке едят.
14.09.2018
а, вот например, если запекаете в духовке, вы просто мясо кладете, без специй, без маринада? Простым майонезом обмазать же тоже нельзя, да?.. Я прям когда что-то готовлю, или мариную, или кучу специй своих любимых сыплю, потому что не могу есть просто мясо со вкусом мяса(... Или все же чуть-чуть можно? пытаюсь как-то придумать как приспособиться потом что бы всем хорошо было...)
14.09.2018
запекаю если что то хочется поострее я делаю и маринад но без майонеза.стараемся его не кушать.младшему тогда готовлю просто что нить(варю кусок рыбы или мясо)после трёх лет я стала своим старшим давать,но без фанатизма.если не нравилось придумывала что нить на крайняк сосиски.у меня многие знакомые вообще не заморачиваются.дети в го лупт салаты с майонезом,острнькую курачку,грибы,которые детям нельзя давать вроде как до 5 лет вообще.так,что всё зависит от родителей.
14.09.2018
ой. нет. я так не смогу дать ребенку в год грибы или сосиски)) я очень правильная, даже слишком, надо будет расслабить булки)
14.09.2018
ну сосиски теперь в садик разрешено давать чуть ли не с года.вот и мы молодцы.всякую фигню ещё успеет покушать.моои до сих пор ни чипсы не газировку.под запретом
16.09.2018
Я курицу тоже специями обильно сыплю, дочери просто достаю кусочек изнутри грудки или бёдра. Он же без специй. Делаете роллы - ребёнку можно и овощные сделать - с огурцом или авокадо (не факт конечно, что ребёнок оценит). Жарите стейки - в чем проблема кусок ребёнка довести до well done? Корочки снаружи можно также срезать. Конечно это все не для первого прикорма, видимо в вашем случае лучше банки. А для более старшего возраста. Овощи на гриле почему нет? Сделайте ребёнку без маринада уксусного.
14.09.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как вводить прикорм кусочками? Схема прикорма