Войти Регистрация

А когда вы ввели первый прикорм? Что это было?

Нам 3,5 месяца. Знаю, что на многих овощных-фркктовых пюре, да и на кашах написано 4+. То есть можно давать малышу с 4 месяцев.

Но я от многих подруг слышала (да и от врачей), что следует приберечь ЖКТ ребенка и дольше покормить исключительно молоком (в нашем случае молочной смесью Нестожен).

Слышала рекомендации, что вводить первый прикорм в случае, если нет проблем с недобором веса, нужно не раньше 5ти месяцев.

Также слышала, что в качестве первого прикорма нельзя использовать фрукты (ребёнок откажется потом от овощей). А лучше всего использовать менее аллергенные овощи (кабачки, брокколи, цветную капусту, тыкву).

Расскажите, как было у вас, дорогие мамочки!😊 Когда дали ребенку в первые что то, кроме молока? В каком возрасте? И что это было?)

Комментировать

Комментарии

Яночка А. 11 октября 2018, 13:04
Россия, Москва

Старший был на ИВ,прикорм вводила рано с 4х месяцев(по совету бабушек😀) причём всё в перемешку,и овощи и фрукты.

Со вторым ребёнком решила правильно подойти к этому вопросу,всё тщательно изучала. Второй ребёнок был на ГВ,прикорм вводила с 6.5 месяцев,сначала овощи. Дочь оказалась большой привередой,каждый продукт проходил очень тяжело,в итоге откладывала на пару дней-затем давала снова. В итоге весь овощной прикорм я ввела только ближе к 8-ми месяцам.

Так же советую Вам посмотреть видео первом прикорме в котором много полезной информации

Ответить
Кристина 11 октября 2018, 00:28
Россия, Тверь

На ив.прикорм с 4мес кабачок но не пошел сразу как и другие овощи,не понравились,а вот каши полюбил.давала сок и компот т к воду не пил вообще.фрукты чернослив и в 5мес груша,яблоко.но сын активный пополз в 5мес,отказ от смеси,пищевой интерес да и вес плохо набирал.я за ранний прикорм но ориентироваться на ребёнка.овощи ел картофель и морковь с 5мес,в 6мес капусты,а с 8мес не ест вообще овощи и мясо,отказ и зубы

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас ГВ.

Прикорм начала в 6,5 с кабачка. Потом брокколи, цв.капуста, тыква, морковь, картошка...
Потом ввела фрукты. Но дочь всё равно больше любит овощи.))
Потом каши.
Потом мясное...
Ответить
Россия, Омск

В 6 мес, кабачок.

Ответить
Россия, Волга

Нам 6,5 мес, прикорм еще не вводили (только давала облизать яблоко))). Планировала ввести прикорм с 6 мес, но мы уезжали, вернулись вчера, думаю, что дня через 3 начну вводить овощи или кашу. Не вижу смысла раннего прикорма, мы полностью на гв, а если бы кормила смесью, то тоже подождала бы до 6 мес.

Ответить
Аник Видели на сайте 9 часов назад Модератор 8 октября 2018, 13:06
Россия, Москва

Около 6-ти месяцев, начали естественный прикорм. То что в моей тарелке начали пробовать. Что это было точно не скажу, потому что это было ВСЁ, но в микродозах ))) Написано на банках "с 4-х месяцев" - рекламный ход, чтобы больше продать. Это не означает что нужно обязательно кормить с 4-х месяцев.

Ответить
Украина, Алчевск

Ну у моей подруги есть шизанутая подруга, которая с 3,5 месяца начала давать малышу пюре из кабачка. И по её словам реакция была супер, никаких проблем. И ещё и творог. Вот, интересно стало. Не одна же я считаю, что даже с 4 месяцев-рано прикорм вводить даже если на банках написано...

Ответить
Россия, Иваново

В 6 месяцев 3 недели попробовали кабачок. Не пошел категорически. С 7 месяцев прикорм с общего стола, давала пробовать мягкие овощи из супа, рагу, потом разваренные каши, мясо. Так и был сначала приближенный к детскому общий стол, потом просто общий стол. С дочкой планирую так же. Морочиться с пюре из банок и кашами из коробок вообще смысла не вижу. Сначала к этому приучать, потом к кусочкам, чепуха какая-то.

Ответить
Украина, Алчевск

Ну не обязательно пюре именно из банок. Можно (и даже нужно, по крайней мере для дома) и маме самой отваривать овощи и в пюре блендером. Все таки это можно аргументировать - почему именно так начинают прикорм. В разных семьях по разному конечно, но мы с мужем готовим для себя достаточно приправленные блюда. В том числе даже обычный суп - с приправами и хорошо солим. Поэтому я буду вводить прикорм именно пюре специально приготовленными для ребенка, без соли и специй. С общего стола думаю просоленная еда для первого прикорма не подойдёт)))

Ответить
Россия, Иваново

Мы мало солим и прриправы используем не ядреные. Блендером не пользуюсь, даю сразу мягкие кусочки.

Ответить
Украина, Алчевск

Ну а мы любим соленое. При чем настолько, что мама приходит, пробует суп, и спрашивает - "Ты что, пересолила?". А нам с мужем нормально, вкусно)))

Ответить
Россия, Иваново

Значит, вам придется готовить ребенку отдельно. Тот еще геморрой, особенно если ребенок будет плохо есть.

Ответить
Кати Сарк 7 октября 2018, 22:25
Россия, Калининград

Есть много теорий про сроки введения прикорма, тот же союз педиатров России и ВОЗ рекомендую вводарикорма с 4-6 месяцев исходя из индивидуальной готовности ребёнка и медицинских показаний. Есть теория, что с 4 до 6 месяцев открыто так называемое окно толерантности, мои если ввести в этот период прикорм, то аллергии не будет на те продукты, на которые она могла бы появиться с введением прикорма после 6 месяцев.

Я вводила прикорм сыну с 4,5 месяцев с каш - были медицинские показания (отказ от смеси, низкий вес, возможная аллергия на смесь). После ввода никоалоергенных каш вводила овощи и фрукты вперемешку (но фрукты сын начал есть ближе к 9-10 месяцам, если не позже, а вот лучше кабачка и тыквы для него ничего не было).

Ответить
Sky 8 октября 2018, 10:23
Россия, Саратов

Не знаю где вы нашли про 4 месяца, вот тут воз пишет про после 6 месяцев, про 4 не пишет... http://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/infant-and-young-child-feeding

Ответить
Кати Сарк 8 октября 2018, 14:46
Россия, Калининград

Программу питания союза педиатров России смотрели? Там с 4. ВОЗ пишет с 6, ориентируясь в том числе на малоразвитые страны с дефицитом продуктов и антисанитарией - в 6 месяцев ЖКТ ребёнка справится с этим лучше, чем в 4.

Ответить
Sky 8 октября 2018, 16:03
Россия, Саратов

Про малоразвитые страны там вообще отдельно пишут.

И да,союз педиатров, массово выписывающий фероны и не придерживающийся позиции всемирной организации здравоохранения, которая руководствуется доказательной медициной-доверия внушает все ж поменьше ВОЗа...

Ответить
Екатерина 7 октября 2018, 20:36
Россия, Москва

В 6 месяцев клубнику. Пару раз откусить от ягоды. Далее также, по чуть-чуть яблоко, абрикосы, персик, грушу. С 7 месяцев кабачок, цветную, брокколи, морковь, тыкву, после каши, мясо.

Ответить
Fare 7 октября 2018, 20:17
Россия, Барнаул

С 5 месяцев йогурт, с 6 кабачок, брокколи, тыква, с 6.5 фрукты, на яблоко в любом виде был запор.

Ответить