Войти Регистрация
ФРУКТЫ и ОВОЩИ
Все о питании ребенка от рождения до года.
30562 участника, 48206 вопросов

Овощи

Девочки,привет! Подскажите у кого было боли в животика у малыша при введении прикорма? Как справились? У дочи ввела прикорм, после этого стал кошмар со сном ночью крутится,плачет,просыпается,поднимает ножки.Решила отменить и ввела каши, когда можно повторно попробовать овощи?

Комментировать

Комментарии

Татьяна Борисова 29 октября 2018, 18:58

Обычно через 2 недельки можно повторить. Вводите подольше. У нас тоже животик болел. Чтоб немного облегчить купались в ромашке и сок с пектином спеленок. Пектин очень благоприятно влияет на работу кишечника. После повторного введения все было ок. Удачи вам!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) чай даю с фенхелем, но все равно что-то беспокоит,неспокойно спит ночью.

Ответить
Виолетта 18 октября 2018, 00:58
Украина, Одесса

На третий день прикорма кабачком болел животик и понос был.это 3 чайные ложки.я один день ничего не давала.потом начала с каши гречневой.норм.стул стал густеть,поетому я решила снова вернуться к овощами,, чтобы не было запора .я не стала ждать месяца, через неделю после введения каши я снова дала овощи, только на этот раз цветную капусту.норм.в итоге мы ели утром кашу,в обед капусту.через неделю я рискнула дать кабачок.норм.НО,какала плохо.по-видимому ферментов ещё не хватало или что,но ккал твердоватый был и плохо выходил,помогала свечкой или зарядкой.со временем все нормализовалось и к 7 месяцев я уже ввела 3 каши,рис,кукуруза,гречка,ябЛоко и грушу вареные (даю с кашей),овощи- капуста, кабачок, морковь, лук, картошка, сегодня брокколи чуток положила.планирую тыкву скоро вводить. Овощи все вместе даю,на глаз ложу колличество.ну т.е. картошки больше,лука и моркови чуток,потом немного масла добавляю.лопает хорошо. Сначала придерживалась схемы,а потом плюнула и просто по своему усмотрению вводила.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо )

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Тоже самое было, когда ввели все овощи. Я в итоге убирала весь прикорм примерно на 2 недели и повторно вводила по чуть-чуть, но быстрее первого раза. Помогло

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, попробую

Ответить
Россия, Москва

А что с объемом порций? Может много очень? Мой до года не ел больше 80-100 грамм. Грудь в течение дня по требованию была.

Начали Вы рано.

Ответить
Россия, Москва

Она малоежка свою норму не съедает.

Ответить
Россия, Москва

100-120 это предел для нее

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте меньше. В самом начале прикорма у меня ребенок грамм 40 съедал. Нет нормы необходимого прикорма для малышей. Нормы есть для смеси. А цель прикорма это познакомить ребенка с новой едой, с новым вкусом, а не довести до взрослой порции за неделю. Мы прикорм с клубники начали. Кусал от ягоды прям. Не торопитесь с количеством. Возможно от этого болит живот у ребенка

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить
Россия, Волгоград

Мою сыпало на 4 из 5 овощей в 6 мес. Отложила прикорм начала в 7 мес 3 нед с каш, затем овощи ввела - без проблем зашли. То есть прошло больше 2 мес. Ребёнок очень маленький, не спешите, успеете.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.я и оставила только кашки,отказалась от овощей попробую через месяц.

Ответить
Олеся Харламова 16 октября 2018, 22:33
Россия, Белгород

на все овощи живот болит или только на капусту?

Ответить
Россия, Москва

На брокколи был запор и боли, цветную капусту боли,кабачок тоже плакала

Ответить
Олеся Харламова 16 октября 2018, 22:38
Россия, Белгород

я бы кабачок оставила а капусту убрала

Ответить
Россия, Москва

По началу оставила кабачок на нем по переменно то плачет то нет,решила тыкву ввести и все равно слезы ночью(((

Ответить
Олеся Харламова 16 октября 2018, 22:42
Россия, Белгород

с тыквой аккуратнее ее много нельзя. вы на гв?

Ответить
Россия, Москва

Да на гв, хотела в кашу тыкву добавлять рисовую,каши плохо ест если хайнц гречка еще как-нибудь съедается то Флер рисовая никак.Вот и хотела туда тыкву класть.Апочему тыкву нельзя много?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Каши на смеси даёте? Попробуйте на смеси, у меня лучше ест, на воде прям совсем бесвкусные они

Ответить
Россия, Москва

Каши на грудном молоке,но все равно ест плохо.

Ответить
Олеся Харламова 16 октября 2018, 22:48
Россия, Белгород

щеки покраснеют от тыквы. так давайте разбираться что и когда даете распишите

Ответить
Россия, Москва

Утром кашу,в обед овощи были а потом молоко и ночью молоко

Ответить
Олеся Харламова 16 октября 2018, 22:56
Россия, Белгород

каша безмолочная? на грудном молоке? как вы ее даете? Вам еще 6 мес нет а уже столько всего даете. Я бы пошла по принципу мухи отдельно котлеты отдельно, раз уж ввели столько пприкорма значит утром полноценная кашка на грудном молоке а в обед овощи и все, не раньше чем через полчаса после овощей грудь, т.к. овощи перевариваются полчаса а молоко дольше и чтобы овощи не телепались вместе с молоком они должны идти сами по себе отдельно

Ответить
Россия, Москва

Прикорм ввела в 5 мес.,каши на грудном и все равно плохо ест,из овощей нравилось ей кабачок и молоко давала через час после овощей.Долго не давала овощи так как была реакция со стороны жкт.

Ответить
Олеся Харламова 16 октября 2018, 23:05
Россия, Белгород

рано ввели прикорм поэтому такая реакция, все наладится, маленькая еще, подрастет все пойдет как по маслу. с ГВ я бы вообще не торопилась ознакамливала бы с едой и все, всему свое время не спешите делать своих детей большими :)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо) у нас доча дама с характером теперь грудь не берет днем как и бутылочку не сосет как бы не пыталась с истерекой период кормления ,теперь только с помощью ложки пьет молоко.Только ночью и перед сном берет грудь. А днем ни в какую.Вот так!

Ответить
Олеся Харламова 17 октября 2018, 00:10
Россия, Белгород

это такая сейчас распространенная проблема с неедяками, не настаивайте с едой, сколько съест столько съест, вы маленкие сиська и все, если прямо с сиськой вообще никак варите вкусную еду сами и никакой безвкусной еды промышленного производства и прямо солите и сахарите чтобы прямо вкусно было и никакого насилия, детки знают сколько им надо. Мой тоже был неедякой но вес всегда набирал потому что я не настаивала, съел 5 ложек все табу, только через 4 часа, заорал - только вода, не надо перегружать незрелый жкт. Кто вообще установил это нормы веса роста и нормы еды, руки бы ему оторвать. Люди все разные, у кого то стресс и человек ест меньше, а детки все в постоянном стрессе, у них каждый день что-то новое, то игрушка, то звук, то человек. Кто-то толстый, кто-то худой, кто-то высокий, кто-то низкий. Лучше слушать ребенка то что он хочет

Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить