Войти Регистрация

Помогите скорректировать режим питания при недоборе веса

Помогите, пожалуйста, советом.

Сыночку 9 месяцев и 3 недели. За эти три недели ребёнок не набрал ни грамма веса. Даже уменьшился вес на 50 г. Не могу понять что не так. Мальчик активный, много ползает и ходит с поддержкой, улыбчивый, ест нормально, в туалет ходит каждый день не жидко и не твёрдо. Спит только плохо. Почти всю ночь на груди, плачет когда просыпается.

Сегодня были у врача, она сказала, что никаких патологий она не видит, худеньким он не выглядит. Сказала сдать анализы крови и мочи и добавить кормление ещё.

Вес сегодня 8950 гр, в 9 месяцев был 9000 гр. В росте за 3 недели вырос на 2 см. За прошлый месяц набрал 500 гр.

Кушаем мы сейчас:

8.00 грудь после пробуждения

9.00 - 180-200 гр каши на воде (гречка, рис, кукурузная, овсяная, их смеси). 2 раза в неделю даю по половинке желтка. Сливочное масло пробовала давать - появляются высыпания. Врач сказала пока отложить.

11.00 - грудь на засыпание

13.00 - грудь после пробуждения

14.00 - 120-150 гр овощей (кабачок, цв.капуста, брокколи, капуста, картофель, морковь, свекла, тыква) (овощей много не съедает, 150 гр самое большое), оливковое масло, 50 гр мяса (индейка, кролик, цыплёнок), иногда петрушку, сейчас только начала вводить рыбу, 100 гр фруктового пюре (яблоко, груша, абрикос, вишня, чернослив, банан), вот его он бы ел больше, но вроде как и так больше, чем надо.

17.00 - грудь на засыпание

18.30 - 50 гр творожка

19.30 - 120 гр каши

Всю ночь - грудь.

Куда мне добавить ещё кормление? Что еще можнодать ребёнку? Вы думаете он мало ест? Почему вес не растёт?


Комментировать

Комментарии

Украина, Кривой Рог

У вас все хорошо с кормлениями,добавлять некуда.Разве о калорийности пищи можно задуматься,например в кашу добавлять смесь и тд.

У нас тоже недобор,но гораздо больше вашего, надеюсь когда будет шире меню вес пойдет.

Ответить
Беларусь, Минск

У нас до года все плохо было с весом. В 6 мес потерял 100 грамм, потом по 150-200 грамм всего набирал. Зато после года вес резко пошел вверх.

Ответить
Россия, Щелково

А почему так было? Выяснили или так и осталось загадкой?

Ответить
Беларусь, Минск

Даже не знаю🤷. Загадка) но 9 кг мы ели ели в год набрали

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Все нормально в общем тк он много двигается, единственное что потеря веса конечно не гуд, он может стоять, но не снижаться, мож у вас с весами чтото ))

Ответить
Россия, Щелково

Ну в 50 гр погрешность я допускаю, может, даже и больше. На разных весах взвешивались. Сначала дома, вчера у врача. Но ведь даже, если вес стоит, всё равно ничего хорошего и надо что-то делать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да нет это временно, когда двигаться начинают, потом нормально наьираби. Вы много едите и так.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне кажется Вы хвастаетесь, а не помощи просите, потому что все у Вас отлично и вес и рост и настроение

Ответить
Россия, Щелково

Всё в пределах нормы, но вес за 3 недели только упал! Так же не должно быть? Если честно, меня это пугает. Анализы мы сдадим, но куда можно засунуть ещё кормление я не понимаю. Может, я что-то делаю не так? Может, что-то ещё можно вводить? Поэтому расписала всё подробно. С чужой колокольни, бывает, лучше видно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ребёнок же не до бесконечности будет набирать так как в первые месяцы жизни !! 9 месяцев 9 кг, да ещё и рост плюс 2 см.. они когда растут - не набирают.. к тому де вот вот пойдёт, если уже не пошёл, скачки роста характеризуются маленькими прибавками.. зачем Вам жиробасик, сейчас странные стандарты.. люди хвастаются когда ребёнок 10 кг в полгода весит - вот где проблема.. голодный ребёнок улыбаться не будет.. не давайте пичкать только лекарствами здорового малыша..

Ответить
Россия, Щелково

Спасибо Вам! Всегда думала, что отсутствие прибавки - повод для беспокойства.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Представьте, что вы живете в деревне лет эдак 100 назад, возникли бы у вас подозрения относительно здоровья Вашего ребёнка, если бы вы не читали интернет и не взврешивались каждую неделю?! Когда есть проблема - она есть в реальности, а не в графиках!

Ответить