Войти Регистрация

Отказывается кушать

Как же я этого боялась и оно свершилось(

Всем привет!

Сынок перестал кушать(( До этого хорошо ел, и кашку, и овощи с мясом, и фрукты, всё! А сейчас ротик закрывает крепко и головой крутит из стороны в сторону, возмущается, а если удалось положить в рот, то делает «брррр», так, что и я и он сам в еде(( Фрукты ест, творожок ест, печенье, хлеб ест, воду, чай, компот, сок пьёт, из тарелок у нас ест, но совсем капельку. Ну пару рисинок, ложечку гречки, маленький кусочек помидорки. Даже картошку с морковкой свои любимые есть перестал. Кое-как с песнями и плясками можно утром кашей накормить, а дальше всё(( Стала подсаливать еду - не помогает.

Что делать? Как кормить? Потерял за 2 недели 200 грамм(( За месяц набрал в итоге только 150.

Ребёнку 11 месяцев, 6 зубов, ГВ.

Комментировать

Комментарии

Елена 30 декабря 2018, 20:55
Беларусь, Гомель

Убирайте песни и пляски, а так же хлебно-печенные перекусы. И если грудь по требованию даете, не ждите, что он будет есть по расписанию. Он просто не успевает проголодаться

Ответить
Россия, Щелково

Советую посмотреть на ютубе канал Нины Зайченко, она там рассказывает про прикорм и питание ребенка, и какие могут быть проблемы с питанием.

Ответить
Россия, Щелково

Спасибо! Нину я пересмотрела всю ещё в беременность) Надо освежить знания

Ответить
Россия, Москва

Не понимаю зачем ребенку в этом возрасте печенье, хлеб и сок. Это не еда, а баловство. Пробуйте кусочки из своих тарелок. Сколько съест, столько и ладно.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Грудь - основная еда у ребёнка до года, не понимаю зачем заморачиваться если ребёнок может добрать грудью, всё что не добрал обычной едой? Давайте грудь по требованию и всё тут, а еду взрослую начнёт есть. Всему своё время. Главное не заставлять и с бубном не плясать перед тарелкой.

Ответить
Россия, Щелково

Он грудь кушает по требованию, но вес то снижается( И как-то резко он перестал. Недели две назад кушал хорошо

Ответить
Россия, Павловский Посад

Cравнивайте с таблицей ВОЗ по росту и весу. Если идёт по самой нижней границе - значит всё норм. И я бы не стала в таком возрасте взвешивать ребёнка и беспокоиться о потери 200 грамм.

Ответить
Россия, Щелково

По таблице - нормально. Немного выше нижней границы

Ответить
Россия, Павловский Посад

ну и не заморачивайтесь) Были бы кости - мясо нарастёт. Давайте просто пробовать из своей тарелки и пусть ест то, что хочет

Ответить
Россия, Щелково

Спасибо!

Ответить
США, Гринвилл

Может зубки лезут, что-то болит.. не форсируйте события

Ответить
Россия, Щелково

Тогда бы он фрукты и творожок тоже не ел, думаю

Ответить
Любовь 23 декабря 2018, 22:33
Россия, Тольятти

Он просто умнее становится, зачем есть кашу, если потом дадут творожок, печеньку, хлеб. Так же как и с соком, лучше дать воды попить, а не сок, а то он потом воду будет выплевывать.

Ответить