Top.Mail.Ru
Войти Регистрация

Как варить каши??

Расскажите, пожалуйста, как варить каши для ребёнка 10 мес? Мы кушали флер на козьем молоке, перевела на каши с коровьим молоком, но у них у всех состав ужасный, сахар/куча ненужных витаминов и тд, поэтому хочу варить каши сама. Только возник вопрос как это делать! Мне надо сначала магазинное молоко ввести или если уже ела каши молочные, то не надо и я могу покупать любое молоко в магазине? И как готовить кукурузную/рисовые каши? Они вообще продаются в магазинах?))) гречу и овсянку в блендере измельчать перед приготовлением?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Варила хлопья Ясно солнышко или Нордик на молоке с водой. На коробке обычно написано как варить.

Кстати, у Нордика есть пшенные хлопья - я больше ни у кого не встречала пшенные хлопья. До сих пор варю именно их - сама люблю пшенную кашу такую - они не горчат и варятся за 3 минуты.

Ответить
Россия, Рязань

Я варю хлопья "ясно солнышко":рис,гречка,овсяная;варю с молоком Агуша 50/50 с водой

Ответить

Если сможет то можно уже такие кашки простые варить просто по дольше. Я когда варю в конце молочко добавляю, прям на молоке не варю. Не могу сама запах молока терпеть...

Если не сможет жевать, бывает что пару ложек съедает, потом тяжело и перестает есть. Молола каши в кофемолке и варила в турке.

С рисом одна особенность если молоть в турке и варить то берите длиннозерный, если варить до состояния размазни круглозерный.

Кукурузную берите мелкого помола, ее можно на ночь замочить водичкой, тогда она с утра быстрее сварится, ее все любят она сладкая, пленка тоже вкусная, ее тоже если подольше варить то она тоже мягкая и её вам наверно уже можно не молоть.

Можно хлопья брать хорошие, их легко жевать и варить быстрее всего. Особенно мой любит 5,6,7 злаков, хлопья на завтрак.

Ответить
Россия, Москва

Геркулес обычный всегда варила, Дон густо, хлопьями, не измельчала - с 8 месяцев ест. Сначала на воде варила и яблоко терла вместо сахара. На молоке примерно с года стала варить. Попробуйте сначала варить на молоке и воде в соотношении 1:1 примерно. Если нормально, реакции нет, тогда можно на молоке. Кукурузу Увелка в кофемолке пропускаю и варю. Кукурузную кашу всегда на воде варила - на глаз, подливаю если густовата и яблоко тёртое добавляю. Манку после года стала варить. Рис круглозерный варю на молоке, не измельчаю (180грамм риса залить 200воды, как впитается добавить 1литр молока, соль и сахар по вкусу. Я молока на 150-200 больше лью, мне нравится чуть пожиже). Гречка и рис перемолотые через кофемолку и сваренные нам не понравились. Гречку в нормальном виде с луком и мясом с 11 месяцев примерно ест. Рис в виде плова хорошо пошел в 10.5.

Ответить
Россия, Москва

Моя гречку уже так схрумкать может, не измельчайте) Если не привык ребёнок к кусочкам, мне кажется, с каш самое то начинать

Ответить
Ольга 14 января, 22:24
Россия, Санкт-Петербург

Я даю гречу иногда из своей тарелки, кушает нормально)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Коробочными вообще не кормила. Варила сразу хлопья рисовые, овсяные, гречневые, пшеничные, ничего не измельчала ни разу, так, ложкой помну и нормально. Ни разу еще ни одна не подавилась. Гречку пару раз из нашего гарнира через чеснокодавилку пропустила)), лень отдельно варить было. "Детского" молока, творожка и иже с ними не существует, все это маркетинговый ход, поэтому можно смело брать обычное, только разбавлять его сначала 1:1.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ольга, я бы не советовала обычное молоко, как минимум лучше "Тема". (Муж как раз ставит опыт. В холодильнике стоит пачка открытого вологодского молока от 17.12.2018 сроком до 24.12.2018 и оно ни фига не скисло и даже не пахнет! Представляете, что за молоко в магазинах продают?!)

Я начинала с манной каши, хоть её сейчас модно ругать :) варила жидкую, ребёнок кушал очень хорошо. Потом геркулес, предварительно измельчив в блендере. Гречу и рисовую лучше варить из хлопьев, тоже немного измельчив. Варите для начала жидкие, ребёнку будет легче кушать и давиться не будет.

Ответить
Россия, Москва

Я использую или детское с молочной кухни, или молоко в "избенке" покупаем - оно иногда и раньше срока скисает.

Ответить
Россия, Москва

Извините, что влезаю, скиснуть может только необработанное молоко, а пастеризованное прогоркает и скиснуть не может

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да в том то и дело, что оно не горькое, не пахнет и вкус не изменился. Кипятить будем в его день рождения, посмотрим свернется или нет. Ещё несколько лет назад молоко из магазина у меня закисало, я даже ребёнку творожок делала. Иногда удаётся купить молоко из регионов (Вятское), его у нас продают только маленькие точки, вот у них вкус молока ещё остался. То, что предлагают крупные сети больше не беру

Ответить
Natalia 14 января, 20:42
Молдова, Бельцы

Кукурузную варю в мультиварке соотношение полстакана крупы и 1,5 стакана молока и 1,5 стакана воды , немного сахара ложу и варю режим каша минут 45. Овсяную тоже в мультиварке из овсяных хлопье соотношение полстакана хлопьев ,1 стакан молока можно с водой пополам режим каша 10 минут .Ещё едим гречку и манку ,но плите .Гречку варю на воде .В готовую потом наливаю молоко в вашем возрасте мяла просто толкушкой для картошки

Ответить
Ольга 14 января, 20:44
Россия, Санкт-Петербург

А что у вас за мультиварка, если не секрет?)))

Ответить
Natalia 14 января, 20:45
Молдова, Бельцы

Мулинекс

Ответить
Ольга 14 января, 20:45
Россия, Санкт-Петербург

😊

Ответить
Любовь 14 января, 20:39
Россия, Тольятти

.можно обычное молоко покупать. Кукурузную рановато еще вводить (по крайней мере тот помол который продается в магазине, совсем мягким не становится, остаются крупинки и желудок ребенка их не переваривает), так же как пшеничную и ячневую, а вот рисовую и гречневую самое то, они хорошо развариваются.

Я варю рисовую на молоке, в кастрюльке, называется молочник (с двойным дном, куда вода наливается), молоко не сбегает и не пригорает, каша разваривается и настаивается как на паровой бане, немного сахара, но я все равно еще блендером потом измельчаю, т.у. мелкого еще только 5 зубов спереди, жевать нечем.

Гречневую на воде варю, с морковкой и чуть масла подсолнечного (морковку на нем разжариваю, по желанию можно лука чуть-чуть), подсаливаю, без приправ, потом тоже в блендер.

Моему очень нравятся эти каши, еще супы с мясом и борщ, со щами на ура, месяцев с 10, ну и покупные каши тоже иногда едим. Когда готовите детенышу самое главное не жирное, не сильно соленое и не сильно сладкое, и без приправ.

Овсянку почему то мои не любят (ту которая хлопьями), может потому что скользкая и тянется.

Ответить
Ольга 14 января, 20:43
Россия, Санкт-Петербург

Вот я как раз и приготовила первую овсянку, предварительно измельчив в блендере, дочь вообще не оценила)) поэтому и задалась вопросом как вообще эти каши готовить! Спасибо за ответ )))

Ответить
Любовь 14 января, 20:44
Россия, Тольятти

Пожалуйста, кушайте на здоровье☺️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Зачем измельчить, вы уже большие совсем... так скушает...

Берете покупное молоко, надиваете пополам с водичкой, соль, сахар доводите до кипения,закладываете крупу (овсянка/манка) варите


Кукурузная крупа, рис, греча, пшенка.. варите на воде, как обычную гречку до полуготовности... затем отдельно нанреваете молоко…( я в микроволновке)и дрьавлякие в кострюльку + соль, сахар и до готовности


Кукурузу лучше замочить на ночь предварительно..иначе 2 часа варить будете



Ответить
Ольга 14 января, 20:45
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо😉

Ответить