Войти Регистрация
ФРУКТЫ и ОВОЩИ
Все о питании ребенка от рождения до года.
30562 участника, 48206 вопросов

Капустные проблемы

Прикорм начала вводить в 5.5, сейчас почти 7, ввела кабачок и гречку, рис, и вот уже несколько недель с перерывами бьюсь с цветной капустой. Довела до 80 гр, сначала от неё пришёл запор, потом пробовала агушинскцю капусту с кухни - с неё сыпало прям сразу вокруг рта, теперь даю гербер на обед 80 кабачок + 40 цветной капусты, потом грудь. В итоге живот как шар, ребёнок сблевывает по все время пока бодрствует, даже через 2 часа переодела перед сном и опять все зелёное. Может ну её на фиг, эту капусту? До какого времени стоит её отложить и забыть? Или надо давать хоть по немножко, чтобы живот привыкла? Что насчёт брокколи? Есть смысл её вводить или сразу на тыкву переходить?

Комментировать

Комментарии

Россия, Киров

Может попробовать самой сварить? Это не сложно и можно варить в любом количестве) а если и такая не зайдет - бросьте это дело) можно и брокколи попробовать.

Ответить
Tanja 5 марта, 11:04
Украина, Калиновка

Бросайте Вы эту капусту,у нас тоже с ней не заладилось. Подмешала немного в кабачок с картошкой,но малышка отказалсь кушать,немного сьела и газы мучали ночью. Больше не даю,от брокколи такого нет. А вообще вводите картошку,тыкву и миксуйте. Тыква очень вкусненькая получается и с кабачком и с картошкой можно.

Эта цветная капуста к тому же отвратная на вкус и запах и еще и газы от нее.

Ответить
Россия, Москва

Конечно, бросайте раз такие мучения. Ну ее на фиг. Попробуйте брокколи - она все-таки немного другая. Если увидите, что также не идет, оставляйте на потом, вводите каши : гречку, кукурузу, из овощей тыкву можно.Через месяцок попробуйте ввести еще раз, а нет так и нет, не мучайте ребенка. У меня сестра, например, брокколи вообще не давала - вводила все со своего огорода, а там брокколи не растет, ребенок и не знает, что это такое, остальное все ест.

Ответить
Birds 4 марта, 20:49
Россия, Курск

Да ну её на фиг, конечно! Она может ребёнку в жизни не пригодится. Я например вообще никогда не ела цветную капусту и не собираюсь. Бе, не могу себя заставить.

Кушайте тыкву или брокколи или картошку, мешайте с каша и, добавляйте масло.

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется если такая реакция,то зачем. У нас на кабачок запор и газы, давать перестала, он ещё и не нравится мелкому удачно) недавно в смеси с яблоком дала, вот его схомячил с удовольствием, но опять болел. Отложу на месяцок-два. если опять не пойдет,то и фиг с ним

Ответить