Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Пищевой интерес
Все о питании ребенка от рождения до года.
30232 участника, 47816 вопросов

Ночные кормления.

Девочки подскажите. Нам помчи 9 месяцев. Едим во всю прикорм. Грудь только перед снами дневными и на ночь. Естественно молока стало намного меньше. Ночью тоже просыпается раза 2-3 и даю грудь. Но молоко не успевает накопиться и его маловато, ну не будет 200 грамм. На ночь в 20.00 кушает кашу + когда засыпает грудь. Просыпается утром в 7-8. Кушает утром в 8 кашу. Получается с 20.00 вечера по 8 утра он голодный. Т.к ночью хоть и сосет грудь но там мало молока. И ночью когда сосет прилив приходит очень долго и ребенку надоедает сосать и он отворачивается. Бывает что немного пососет и засыпает. Нормально ли это? Может его чем то подкармливать ночью. Вообщем меня как то это всё беспокоит

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Молоко вырабатывается в том количестве, которое нужно ВАШЕМУ ребенку, т.е сколько он сам насасывает, ни больше, ни меньше

Ответить
Екатерина 16 марта, 02:19
Россия, Москва

Забудьте про какие-то там 200 грамм. Сколько ему надо, столько и высосет. Чаще не просыпается, значит не голодный.

Ответить
Россия, Москва

Нашей уже 1,8 и я вообще не знаю что она там сосет) кроме ночи больше уже никогда не кормлю, и кажется, что там вообще уже ничего нет.

Ответить
Татьяна 15 марта, 20:59
Россия, Батайск

Спасибо, девочки , успокоили

Ответить
Россия, Видное

Был бы голодным ночью, сообщил бы 😉 Не ест и хорошо. Утром до 7-8 часов давайте грудь, если боитесь ГВ потерять в этом возрасте.

Ответить
Татьяна 15 марта, 20:57
Россия, Батайск

Просыпается до 3 ночи. А потом крепко спит. Если давать грудь он не берет а если возьмет то не сосет т.к спит

Ответить
Россия, Видное

Пролактин вырабатывается с 3 ночи до 8 утра, в этот промежуток Вам надо хотя бы 1 раз кормить. С утра давайте грудь, до каш, когда проснулся. Завтрак сместите на 1-2 часа

Ответить
Россия, Москва

Ночью и не должен есть. 200 граммов- это дневные кормления. Ночью либо перерыв (если ИВ), если на ГВ - то это просто привычка и баловство)) все что нужно он доест днём. Смотрите прибавку за месяц и не переживайте зря.

Ответить
Россия, Москва

Радуйтесь,что ночью без концертов. Он точно не голодный. Моя в 10 ест на ночь кашу 200 грамм,потом в 1-30-2 ночи ещё 150,потом в 5 такой дикий ор! 🤦🏻‍♀️ И я опять бегу нему есть. Этотнапрягает,я разбитая потом весь день,а ещё и токсикоз. Так что радуйтесь. Наедается сисей.

Ответить
Россия, Москва

Значит не голоден. Ночью они особо кушать и не должны, сосут молочко скорее для успокоения или если в ротик пересохло.

Ответить
Россия, Москва

Если бы он был голодный, то устраивал концепты. А так на небольшом подсосе и ему этого хватает. Если Вам кажется, что молока мало, то не факт, что так оно и есть. У меня со вторым вообще приливов не было. Но кормила до 1,2.

Ответить