Войти Регистрация

Подскажите, чем сейчас детей кормят? :)

Второй сыночек, 5 лет разницы со старшим, вдруг изменилось что-то ... Подскажите, как организовать прикорм лучше??

Малышу 7 месяцев. На грудном вскармливании. В 6,5 месяцев начали прикорм с кабачка, ещё даю цветную капусту, брокколи выплевывает, но мешаю по паре ложек с другим пюре. В день съедает максимум 80грамовую баночку. Вроде и хочет, но больше интереса проявляет к тому, что я ем. Даю ему посасать большие кусочки твёрдого яблока, или в ниблер кладу. Пару раз клала банан в ниблер, но мне кажется из-за него появилось несколько пятнышек, не буду пока. Купила каши Хайнц, вот думаю начать в скором времени. Пьёт только грудное молоко, водой не допаиваю, надо??

Старшему сыну я в этом возрасте давала ещё фруктовые пюрешки, заваривала кампот из чернослива, тк были запоры. Вот у младшего тоже редко стул, хорошо если через день, иногда через 2 дня. Может тоже компот сделать?

Боюсь просто следовать опыту 5тилетней давности, вдруг сейчас есть какие то исследования новые, что компот в этом возрасте лучше не давать, и каши фирмы Хайнц плохие, например...

Есть какие то рекомендации?? Подскажите, как лучше организовать прикорм? Какие фирмы каш и пюре сейчас хорошие есть?

Комментировать

Комментарии

Вероника 18 апреля, 15:22

Ребенку 6 месяцев. Грудное вскармливание. Начали прикорм со спеленок с кабачка, уветной капусты. Вроде все успешно, вся ложечка ушла) Потом планирую ввести морковку и фруктовые вкусы. Пюрешки гипоаллергенны и самое главное натуральные

Ответить
Анна 5 апреля, 22:01
Россия, Ногинск

Мы начали с овощей капуста цветная, брокколи,кабачок,тыква,морковь,свекла, картофель,и баночки покупала и сама делала с 6 месяцев. Каши гречневая молочная, рисовая молочная и кукуруза молочная вкупе с пюре из чернослива только. Воду даю через день ,1:1 разведенную соком яблочным. Из фруктов даю грушу и яблоко пюре,все на пару сваренное. Кефир и творог хочу ввести следующие делаю сама на заквасках из домашнего молочка. Потом мясо в конце. А ещё пробовала давать мультизерно кашу Хайнц не захотел нивкакую. В ниблер яблоко трешь или кусочки кладешь?тоже хочу ниблер давать. Один у меня с сеточку а другой в дырочку силиконовый. Уж очень яблоко свежее интересно моему малышу.

Ответить
Россия, Мытищи

У нас силиконовый в дырочку, просто кусочком туда кладу яблоко. А зачем воду с соком разводить? Просто воду не пьёт?

Ответить
Анна 6 апреля, 20:03
Россия, Ногинск

Не пьет. ,раньше пил, потом перестал, вот и подслащиваю. На ниблер не реагирует,ни на силиконовый,ни на тканевый. Тоже яблоко натирала,и банан клала,думает,что игрушка,кидает в сторону.)))

Ответить
Россия, Москва

Компот не очень рекомендуют, но вот водичку предлагать надо. Фрукты лучше вводить после всех овощей (чтобы не отказался от менее сладких и вкусных). Хайнц хорошие, есть ещё флёр альпин, но они дороже. Соль/сахар до года нельзя. Наверное ничего нового пока не появилось. От запоров нам почему-то тыква хорошо помогает.

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо!

Ответить
Алина Мухамедина 5 апреля, 06:23
Казахстан, Караганда
Расскажу о нашем первом прикорме. Во второй раз мне это оказалось намного проще. У детей разница в возрасте 4 года. Прикорм обоим вводила одинаково.

ОВОЩИ

-кабачок

-брокколи

-цв.капуста

-тыква

-морковь

После того, как эти овощи ввела, начала их миксовать, смешивать друг с другом. Например: морковь+тыква, кабачок+брокколи и т.д.

КАШИ безмолочные

-кукурузная

-овсяная

-гречневая

-рисовая

МЯСО

-курица

-говядина

-крольчатина

-индейка

ФРУКТЫ

-зеленое яблоко

-груша

-банан

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

-кефир

-ряженка

-творог

ЯЙЦА, КАРТОШКА

ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ХЛЕБ, СУШКИ

Подробно о наилучшем прикорме можно узнать тут https://youtu.be/WccNVXsQfHY


Ответить
Россия, Мытищи

Большое спасибо

Ответить
Россия, Мытищи

Не знаю какие сейчас фирмы каш есть и прочего, мы это не ели. В 7 месяцев я начала подкармливать сына тем что ела сама(из того что ему можно было) из своей тарелки. Так мы начали прикорм и продолжили, только меню сына расширялось со временем. Коробочные каши и баночные пюрехи не давала. Фрукты в ниблере давала разные. Остальное он и сам прекрасно жевал, своим одним зубом)))

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо, я пробовала дать гречку обычную мягкую, давится, только яблочко грызет-сосет

Ответить
Россия, Мытищи

Может вилкой если дополнительно размять? Гречка то мягкая)) или порцию малюсенькую совсем? У меня давился только когда в рот много пихал, но я некоторое вилкой мяла как полу пюре что ли получалось и так кушал сын.

Ответить
Россия, Москва

Воду с началом прикорма нужно предлагать. Хоть чуточку. В течение дня. Мой до года больше 30-50 мл воды не пил за сутки. ГВ часто было. Начинать рекомендуют с овощей или каш. Выбирать менее аллергенные для начала. Мы начали с фруктов и ягод. Начала лета - полно на рынке было, покупали и терли на тёрке. Банан кусочками давала сразу, клубнику деснами кусал. С 6 месяцев фрукты, с 7 овощи, с 8 каши и творожок, с 9 мясо и кефир, с 10.5 общий стол.

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо Вот я просто где-то читала недавно, что при ГВ вода не нужна, даже с введением прикорма.

Ответить
Россия, Москва

Ну у нас ГВ было часто, порции прикорма до года были максимум 80-100 грамм. Со стулом проблем не было. А у кого-то дети по 160-200 грамм съедают, грудь соответственно меньше, поэтому вода нужна, чтобы запора не было. Приучайте хоть по чуть-чуть.

Ответить
Россия, Москва

Мы ввели после овощей каши. Едим безмолочные Флер Альпин (мне состав нравится - без добавок) - гречка, рис, кукуруза. Кстати, из овощей еще цветную капусту одной из первых начинали. После каш - фрукты (яблоко, груша). На ГВ можно не допаивать. Компотики можно, только лучше без сахара. Овоши и фрукты едим Гербер и Агушу.

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо! Вот мы тоже цв капусту ввели после кабачка. Компотики конечно без сахара.

Ответить
Россия, Москва

У нас прикорм не очень пошёл, но вот воду сын пьет хорошо! Прям берет поильник и сосет, в день где-то 60мл сам усасывает, хотя прикорма у нас грамм 40 пюре из брокколи лишь. То есть потребность у него в водичке есть + в квартирк жарко + для стула хорошо.

Даже с несчастного этого количества брокколи какать стал раз в день -два по одному разу и густо.

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо! Просто читала где-то недавно, что при ГЫ водичкой допаивать не надо... Но наверное начну расширять рацион

Ответить
Россия, Москва

Я тоже не допаивала) но с началом прикорма предложила воду и ребь стал пить.


Ответить
Россия, Тула

От гречки Хайнз у нас запор. Мы едим только кукурузу с фруктовым пюре из чернослива, грушу, яблоко, пьём компот и соки. Ввела в 7мь творог и мясо. Самостоятельно ест яблоко, банан и печенье, иногда может не рассчитать свои силы и подавиться, но я лучше сейчас приучу к твердой пище, чем потом до 3х лет через трубочку кормить.

Ответить
Елена 10 апреля, 12:34
Россия, Санкт-Петербург

Нам вот только от хайнц и подходят каши. Животик отлично работает, вообще не слышала, что от гречки могут быть запоры

Ответить
Россия, Тула

У многих людей бывает аллергия на антигистаминные, каждый организм индивидуален.

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо! Ну думаю до трех через трубочку это индивидуальные особенности деток :)) надеюсь мне не грозит, приучу потихоньку к твёрдой пище

Ответить
Россия, Тула

Конечно приучите=))))

Ответить
Россия, Яя

Из пюре дочка особенно оценила готовые блюда от Семпер и Гербер. Там всякие семги в сливочном соусе и прочие интересные штуки. У Хайнц нормальные каши, по-моему, до сих пор их едим.

Ответить
Россия, Мытищи

Спасибо!

Ответить