Войти Регистрация
ФРУКТЫ и ОВОЩИ
Все о питании ребенка от рождения до года.
30555 участников, 48190 вопросов

Ниблер и фрукты

Дочь ест грушу, яблоко и банан в ниблере. Чередую все время.

Как часто можно давать банан?

Едим сырые фрукты, пробовала запечь яблоко, не ела, только сырое или ничего.

Сырые фрукты давать можно?

Как часто в день даете фруктик пожевать?

Комментировать

Комментарии

Ксюша 17 апреля, 21:54
Россия, Северодвинск

А как ты фрукты вводила? Мы вот еще не пробовали.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

После овощей вводила пюре. С утра давала, потом на полдник перенесла. В ниблере даю под вечер или вечером. Но с фруктов только яблоко, грушу и банан.

Ответить
Кристина 17 апреля, 18:42

Насчет банана. Мой каждый день лопает с 8 месяцев в два захода. С 7 месяцев давала со смесью. Муж делал себе в качалку из нашей Нан суприм с бананом коктейль. Решили сыну дать попробовать. Только ему банан на паровой сначала прогрели. Понравилось до писка. Теперь утренняя порцайка смеси всегда с половинкой банана пьется. А потом стали взбивать творожок с фруктами, тоже банан в приоритете. Сам по себе ест без энтузиазма, не любитель сладенького. Если только пюре сделать из банана с яблоко кисловатым - семиренко например.

Ответить
Екатерина 17 апреля, 16:28
Россия, Москва

Фрукты и ягоды с самого начала свежие давала, без обработки (запекание и прочее). Раз-два в день на перекус. Если в ниблере, то я дольку яблока клала в силиновый, десна почесать. Лучше любого прорезывателя у нас было. Несколько раз в день по дольке яблока. А так грушу терла на тёрке. Мой много не ел. Тертое пюре в баночку из под детского питания складывала, давала 40-60 грамм в этом возрасте. До года порции максимум 80-100. Банан половину съедал точно, потом целый стал отливать. Его так кусал. Клубнику тоже прям от ягоды. Деснами. Зубов не было ещё. Вообще яблоко утром в безмолочную кашу терла. Потом на перекус фрукты или ягоды давала. В общем достаточно получалось.

Ответить
Россия, Москва

С 6 мес без ниблера даю яблоко и банан 1 раз в день ( если бы она сама держала, давала бы чаще), грызёт своими двумя нижними зубками.

Большие кусочки вытаскиваю из рта😁

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я даю в ниблере, хоть не несколько минут свободных есть, иногда с рук кусочек даю. Просто я где-то читала, что лучше до месяцев 9 не давать сырые овощи, ксюислотность не повышать, думаю, спрошу здесь, как дают другие

Ответить
Россия, Быково

С 7 мес примерно, стала давать фрукты без ниблера, сырые, яблоко, грушу, банан, сливу (просто обожает сливу).яблоко и грушу в ручку даю, но под строгим моим надзором, а банан и сливу с моих рук. Каждый день одно и тоже не даю (хотя бывали дни,когда два дня подряд давала яблоко,ни чего страшного в этом не вижу), чередую примерно так: первый день яблоко, следующий день банан, потом груша, потом слива и по кругу, но могу в один день дать яблоко и сливу, например, или грушу и банан... И плюс еще пюрешки утром с кашей мешаю и вечером на полдник могу пол баночки дать, если погрыз кусочки чуть-чуть

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Кусочки боюсь давать, два нижних зуба есть, как-то отгрызла не маленький кусочек:)

Ответить
Россия, Быково

У сына тоже пока только два нижних, пару раз давился слегка, но что ж поделать, показываю ему как жевать нужно, пусть учится)))) сейчас не давится уже)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Постоянно))

Сидит в шезлонге - на, погрызи.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Моя, когда видит ниблер в руках, ротик открывает и щёчками шевелит, ну и для меня несколько минут для того, чтобы что-то сделать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Во-во! Мамин кофе - бесценен))

Ответить