Войти Регистрация

Хлеб и прочие хлебобулки

Ребенку почти 9, читаю, что можно давать ему 5 грамм хлеба. Как и какой хлеб вы даете? Черный, белый, или отрубной - столько сейчас в магазине, что взять не знаю (дома хлеб не едим никакой) и в каком виде?крошите куда-то или отдельно?. И вот еще читаю что многие сушки дают, меня вот что волнует -если ребенок зубастый уже, то не получится так, что он откусит кусок сушки и подавится. Я почему-то больше всего боюсь, что кусок какой-нибудь еды перекроет дыхательные пути, мой страх обоснован или нет?

Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

страх обоснован.

не давала сушки ни одной в раннем возрасте.

на фиг мне эти стрессы,сидеть и переживать.

я работала в реанимации до декрета, и знаю,что такое аспирация.

Ответить
Россия, Москва

Давала иногда горбушку, помусолить. Чёрный не давала, он у меня с брожением ассоциируется. Сама хлеб редко ем.

Бублики давала, покупала, резала на 2 части, сушила и давала, по началу целые бублики давали.

Ответить
Россия, Москва

Не едите и ладно) если ест каши, то свои углеводы получит. В таком возрасте ничего не будет, а постарше уже дадите и сушки и соломку, крендельки, можно найти что-то "хлебное, но не хлеб")

Ответить
Россия, Москва

Ест, все что по возрасту дают, кроме масла и хлеба с печеньями. Спасибо, значит вопрос с хлебом пока отложу.

Ответить
Украина, Кривой Рог

Хлеб даю после года тот что мы едим-белый.

Дочь ест как и мы-кусает,корку стараюсь не давать.

Сушки бы не рискнула,давала рассасыать, когда 2-4 зуба было( в 7-8м), больше уже рисковано, может откусить и подаваться.

Печенье даю тоже после года.

Ответить
Беларусь, Минск

После года даю хлеб, любой, какой сами едим. Так же ест булки, хлебцы. Сушки ниразу не давала. Зубы портятся от них.

Ответить
Россия, Москва

Думаю что вы правы. Сушку можно дать ребенку без зубов, чисто почесать. Зубастику ни морковку, ни подобное нельзя, может подавиться в лучшем случае. И мягкое только в ниблере/сеточке

Ответить
Россия, Москва

В этом возрасте не давала. Бутерброды стал просить ближе к полутора годам. С маслом и сыром оценил. Сейчас в 2.5 понравились мои хлебцы с сыром.

Ответить
Россия, Москва

Ребенку хлеб можно не давать, особенно тот что в магазине, ни черный ни белый, можно пирожки испечь, и дать, вообще дети любят хлебное потому что это быстрый углевод, но он не нужен организму. Не едите и ладушки, культура питания она с семьиначинается.

Ответить
Россия, Москва

Может это и правильно, но с другой стороны у нас дома нет ни хлеба, ни сахара, из муки я ничего не готовлю, картошка не частый гость и масла сливочного не бывает. Мы с мужем очень легко вес набираем, поэтому постоянно сидим на "урезанном" питании, а ребенку то наоборот надо расти. С одной стороны не хочу чтобы он мучался как мы с мужем всю жизнь, с другой боюсь а вдруг я ему что-то нужное не дам, и так не даю ни детское печенье, ни фруктовые банки (только свежие тру), масло никакое никуда не кладу, а тут еще и хлеб у бедного отниму.

Ответить
Россия, Москва

Я фруктовые банки не давала. И не только фруктовые, вообще никакие. Весь прикорм сама готовила. Фрукты с 6 месяцев на тёрке терла или кусочками давала мягкие. Сахар в молочные каши только добавляю. На 250 грамм сейчас буквально на кончике чайной ложки (где-то 1/5ч.л.) - т.е. совсем чуточку. Из сладкого примерно после 1.3 стала давать Кузю - кукурузные палочки. Мороженое в вафельном стаканчике. Из печенья после полутора лет примерно овсяное 5 злаков фирмы полет. Сушки/баранки не давала - один раз буквально сухарики давала в 1.10, когда вся семья на сухарях после ротовируса сидела. И булки иногда, когда в магазине долго загуляли, а время обеда подходит. Домашние пироги и пиццу даю. Масло во время начала прикорма пару раз добавляла, чаще забывала про него, поэтому перестала. С 10.5 месяцев на общем столе - масло то, на котором готовила.

Ответить
Россия, Москва

Если не посещали диетолога, сходите, в семейную клинику где общий и для вас и ребенка и расскажет он как питаться всем полезно и здорово по возрасту. Я была, питание никто урезанное не советовал, масло исключать тоже сказали не надо. дробное, частое, без быстрых углеводов, побольше овощей и фруктов.


Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет, но это вариант не для нас.

Ответить