Войти Регистрация
Всё о КАШАХ
Все о питании ребенка от рождения до года.
30502 участника, 48130 вопросов

Про каши

Добрый день. Дочке 5,5, на полном гв. Плохо вес набирает, боремся за гв. Смесь не давала и не буду. Пищевой интерес есть. Решила начать прикорм с каш на грудном молоке. Неделю даю по немногу гречки. (1 ложка, 2 ложки следующий день и тп, половина правда размазывает, поэтому на глаз) Кушает с удовольствием. Потом рис планирую ввести. Вопрос: кашку новую когда ввожу по ложке тоже получается, гречку уже отменяю? Если есть, кто тоже с каш начинал по той же причине, что мы - напишите.

Комментировать

Комментарии

Натали 10 мая, 05:21
Украина, Кривой Рог

Начинали с каш по той же причине.Как правильно вводить Вам написали уже.

Могу лишь сказать, в нашем случае прикорм ещё больше затормозил набор,первые месяцы было по +180-200гр.Кашу давала 2 раза в день.

Ответить

Спасибо, буду знать. У нас последние три недели прибавка всего 60Г/неделю

Ответить
Натали 10 мая, 12:47
Украина, Кривой Рог

У нас до прикорма было 350 или 450гр,уже точно не помню,потом резко 180.

Ответить
Лис Сеннок 9 мая, 13:43
Россия, Екатеринбург

Начинали тоже с каши. С начала гречку, как полностью ввели, начинаете давать рис по ложечке (до полной порции) и докармливать гречкой, далее кукурузу и тут уже чередуете один день рис другой гречу. Далее каша у нас осталась на обед (полностью одно кормление) на завтрак вводим овощи по той же схеме

Ответить

Спасибо, понятно теперь

Ответить
Россия, Волгоград

Не отменяете. Даёте чайную ложку новой каши и докармливаете уже введённой. Начинали с каш в 8 мес, по причине того,что в 6 мес овощи не пошли - сыпало. Больших прибавок от первого прикорма ждать не стоит.

Ответить

Надеюсь на каши чуть будет, от овощей слышала только в минус можно уйти

Ответить
Россия, Волгоград

Ну в минус-то нет. С чего ребёнку вдруг сразу на каше набирать, если он кашу только будет учиться усваивать? Моя набирала всегда слишком хорошо, а первые месяцы прикорма 350, 100, 0.

Ответить
Россия, Москва

я начинала со вторым ребенком даже раньше в 4 месяца, но сразу с кролика, и она особенно в рост начала прибавлять, совсем не в пухлость, и на сиське до 1,5 лет была, а теперь мне уже неприятно стало кормить - 4 месяца беременности и соски болезненные стали. Вот такая моя история. А кашу ей тоже делала на грудном молоке, но ее она хуже ела, чем мясо. Сейчас в 1,5 года с яйцом обычную овсянку на молоке как и себе делаю, только блендером измельчаю. Еще лучше расти начала и энергии много.

Ответить

Спасибо) я не представляю даже, как кормят при беременности... А кашу постепенно вводили? Предыдущую кашу отменили? Меня просто набор веса тоже беспокоит, не только познакомить с прикормом ( как пишут)

Ответить
Россия, Москва

понимаю, я весь прикорм чередовала, день один и смотрела как пойдет, на следующий день другой.

Ответить
Россия, Кольчугино

Зачем отменять то? Просто добавляете 1,2,4 ...ложки новой каши.

Ответить