Войти Регистрация

Не ест густое в 9 месяцев

Ребёнок с самого начала не мог есть густы пюре - типа индейки, картофеля или телятины. Я думала с возрастом научится, но воз и ныне там - покупаю банку пюре с кусочками 8+ и разбавляю её кабачком до более жидкой консистенции, мясо тоже только разбавленное овощами. В общем еда должна быть как суп-пюре, хоть и с кусочками, если "ложка стоит" - рвотный рефлекс и часть съеденного до выходит наружу. И вот как поступить не знаю - с одной стороны вроде не критично, ест фрукты на мелкой тёрке, и эту вот баланду, в том числе с кусочками, но вот все что с картофелем выходит густо и поэтому картофель и не ест почти. У кого так было, со временем перерастает?Ждать Или пытаться давать хоть по ложке до основной еды, чтобы учился и привыкал? Напрягает, что многие продукты типа рыбы только вот в таких вот густых смесях и вводить чтобы пробовал вкус неудобно.

Комментировать

Комментарии

Россия, Иваново

Зачем вам густое пюре в 9 месяцев? Кормите нормальной едой, суп сварите ребенку - бульон и кусочки.

Ответить
Россия, Москва

Не, я не любитель стоять у плиты ради 100-200 грамм, а то, что как оказывается подразумевается под кусочками я вообще давать боюсь.

Ответить
Россия, Иваново

Тогда еще проще - сварите себе суп, отложите ребенку немножко бульона с кусочками овощей, при необходимости чуть помните или разрежьте кусочки помельче. И давайте. Я посоветовала сварить суп ребенку, поскольку почему-то очень многие любят заморачиваться с прикормом - составлять меню, отдельно ребенку что-то готовить или покупать)))

Бояться не надо, ребенку нужно когда-то учиться жевать. Сейчас у вас есть шанс не упустить момент, пока ребенок готов. Да, малыши, бывает, давятся. Это нормально. Откашляет и все. Если бы вы давали кусочки сразу, в 9 месяцев у вас ребенок уже мастерски с ними справлялся бы.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, надо пробовать. На всякий случай пересмотрю сначала Комаровского на тему аспирации, чтобы быть готовой

Ответить
Россия, Иваново

Конечно) Все получится!

А знаете, как прикольно, когда ребенок научится не только жевать вложенные ему в рот кусочки, но и самостоятельно откусывать, соображая, какого именно размера кусок он сможет прожевать и проглотить)

Ответить
Екатерина 17 мая 2019, 18:44
Россия, Москва

Мягкие кусочки попробуйте. Банан кусочками. Я колечками резала и на три части делила. В 7-8 месяцев уже сам кусал от банана. Деснами. Зубов ещё не было. Кусок сыра в руку за завтраком, пока кашу варила. В 10.5 месяцев общий стол.

Ответить
Украина, Кривой Рог

Ждите,я дочку вообще к кусочкам не приучала,она сама стала кушать, когда пришло время.

В самом начале прикорма на густую пищу тоже был рвотный рефлекс,к 9м и банан грызла уже,и яблоко кусала.Но я не приучала,просто она попросила,я дала,и поняла что уже готова, раз жуёт нормально.У вас видимо время ещё не пришло.Не мучайте ребенка,куда спешить...

Ответить
Россия, Москва

Все кусками ест, никаких пюре. 9 месяцев, 9 зубов.

Ответить
Катерина 17 мая 2019, 13:53
Россия, Самара

Нам 9 послезавтра будет, тоже пробовала погуще делать и блендером не совсем в хлам перемалывать, не нравится ей, рвотный рефлекс, сидит давится, хотя когда я ем могу ей кусочек чего-то дать, так она жуёт, но чтоб целую порцию так кусочками она не съест. Решила, пока подожду чуть-чуть, думаю не критично

Ответить
Россия, Москва

Давайте кусочки! Дочь с 9 месяцев отказалась от пюре. Ест мягкие кусочки. Брокколи, картошку, капусту брюссельскую, цветную, обычную. Мясо в фрикадельках. Рыбу так же буду вводить.

Ответить
Россия, Москва

Тогда такой вопрос, а какого примерно размера у вас кусочки? А фрикадельки как даёте, ращминаете вилкой в бульоне или иначе? Если у вас вдруг есть фото того, что даёте ребёнку я бы хоть посмотрела, как это выглядеть должно

Ответить
Россия, Москва

Вот так примерно.

Все достаточно крупное, но сильно разварилось, если сжать в кулаке - все разминается. Она и огурцы сама берёт и кусает, а если что большое в рот попадёт и не глотается - то она давится и плюётся. Начните с брокколи- зонтики очень мягкие и безопасные.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, попробую

Ответить