Войти Регистрация

Не ест овощи после фруктовых пюре. Стоит беспокоиться или продолжать как есть?

Сейчас на фруктовые пюре уже перешли с овощей, с аппетитом порядок, только вот теперь овощные ни в какую не хочет. Ну, капризы как бы понятны, после сладких фруктов, кто овощи захочет, но что делать то теперь?

Комментировать

Комментарии

marishsuxorukova 22 мая, 13:43
Россия, Москва

Попробуйте промежуточные варианты, фруктово-овощные. У нас яблочно-тыквенные и яблочно-морковные сады придонья хорошо кушал, а это тоже очень нужные и полезные овощи, плюс ещё и яблоко.

Ответить
muvarova 21 мая, 22:52
Россия, Абакан

Смешивать с фруктами правда работает. С яблоком вообще всё хорошо кушает.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

При любых проблемах с прикормом советую попробовать педприкорм. Мой опыт можно почитать в моем дневнике, но это было путем проб и ошибок, результатами я ну просто очень довольна. А мой вообще от всего отказывался. Мы так в итоге никакое пюре и не ели никогда, сразу маленькие кусочки, только по желанию ребенка. В 7 месяцев начали (после полутора месяцев разных попыток с пюре), к году ел сам, все что даю, с большим аппетитом. И все это - спокойно, без нервов. Но очень важен настрой мамы: пофигу сколько съест (и съест ли сегодня вообще что-то), главное, чтобы с аппетитом. Даже если это одна рисинка или половинка фасолинки и все.

Ответить
Германия, Берлин

У меня с сыном тоже самое, наотрез перестал есть овощи. Я их смешиваю с фруктами и даю. Теперь вот думаю можно ли смешать мясо с фруктами? Мясо он тоже перестал есть после овощей.

Кстати, я нашла пюре тыква+яблоко и батат+яблоко. Удобнее, чем мешать смесь самой.

Ответить
Россия, Мытищи

Смешивайте с фруктовыми.

Ответить
Украина, Кривой Рог

У нас с этим проблем не было.

Изначально дочь овощи вообще не ела,на кабачок реакция.Ввела каши и фрукты,долго так кормила.Овощи сразу в супе стала давать,от баночных малыша наотрез отказывалась.


Ответить