Войти Регистрация
ФРУКТЫ и ОВОЩИ
Все о питании ребенка от рождения до года.
30554 участника, 48193 вопроса

Когда давать свежее яблоко, грушу?

Всем привет, дело в том, что моя дочка всего 6,5 мес от роду прямо трясётся когда я ем яблоко, ну дайте и все тут. Начинает рычать, кричать и плакать даже. Вот когда можно ребёнку дать дольку свежего яблока или груши? Не могу найти информации, везде пишут про пюре и яблоки на пару. На пару планирую вводить сейчас (не рано ли?), вроде пишут что с 6-7 мес можно фрукты начинать.. Пока только овощное пюре едим. Но про свежие вроде после года, но как тогда пережить эти истерики, дайте мне яблоко? Ведь пюре это не настоящее яблоко, которое мама ест... Но мысль о фруктовых кислотах, которые будут разъедать её желудок пугает....

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я своей 5 ти месячной давала яблоко пососать - всё в норме.

Ответить
Россия, Москва

Нам 9, все едим уже давно свежее

Ответить
Ксю 3 июня, 21:40
Россия, Саратов

С 6 мес начала давать,сначала через ниблер,теперь крупными дольками-обтачивает)

Ответить
Россия, Самара

Я своей давала полизать яблочко с 5 мес.

Тоже аж тряслась как ей хотелось

Ничего страшного в этом не вижу вообще

Только дайте зеленое , не красное

И финики давала полизать

Ответить
Россия, Москва

Я начинала с ягод и фруктов прикорм в 6 месяцев. Был конец мая, на рынке полно свежих ягод и фруктов, не хотелось упускать сезон. Ни разу не запекала их. Яблоко на тёрке терла или дольку в ниблере силиконовом давала. Клубнику деснами от ягоды кусал. Банан сначала кусочками давала, в 7 месяцев сам откусывал деснами. Черешню резала, косточки доставала и кусочками давала, персики, груши, сливы на тёрке.

Ответить
Россия, Москва

И не давился? От откушенных десна и огромных кусков? Моя например откусывает от яблока кусочище и не глотает. Потом приходится пальцем доставать... Дала бы в ниблере, но это считай как сок с мякотью давать... А соки после года дают, вредно..

Ответить
Россия, Москва

Ну яблоко оно жесткое. Его жевать надо. А банан, клубника мягкие. Если и проглотит не страшно. Ну и много не давать кусать. Пальцами ограничивать )

Мой совсем по немногу кусал.

Яблоко давала и просто дольки. Большие куски вытаскивала пальцем. Банан деснами помнет, да проглотит. Насчёт сока с мякотью не согласна. Сок это сок, а яблоко в ниблере это яблоко. Мой почти всю дольку сгрызал.
Ответить
Оля 3 июня, 14:45
Россия, Иваново

Откуда инфа про после года? Это соки не рекомендуется до года, а фрукты можно. Я очищаю половинку яблока от кожуры и даю, дочь грызет) В полгода вообще просто надкусывала целое и давала мусолить.

Ответить
Россия, Пермь

Я давала в ниблере.. 🤔вроде даже 6 месяцев еще не было

Ответить
Беларусь, Минск

Я начала прикормисо свежего яблока. Прямо скребла ложечкой. Врач сказала - можно)

А в больших количествах свежие фрукты стали есть в 7 месяцев, но и раньше можно было

Ответить
Россия, Абакан

Ниблер в помощь. А если хочет мое, то отрезала дольку потолще, чистила кожицу и пускай сидит грызёт. А что в пюре кислот нет?

Ответить
Белко 3 июня, 13:28
Россия, Красногорск
как интерес начинал проявлять ребенок, так и давала - ложечкой скребла и давала. Про свежие фрукты только после года - впервые слышу.
А в пюре нет кислот?))))
Ответить
Natasha 3 июня, 13:27
Беларусь, Минск

Никогда не варила фрукты) даже не знала что так нужно ))

Ответить