Войти Регистрация

Пора ли вводить прикорм?

Девочки, добрый вечер!! Нам 5 мес, мы полностью на ГВ. Сегодня были на приеме, с 12 июня мы получается прибавили в весе всего 200 гр. Родились с весом 3770, на сегодняшний день вес 7400 и 68 см. Врач говорит прикармливайте ( она мне уже с трех месяцев говорит уже и сок давать, поэтому доверия к ее советам особо нет), а я раньше 6 месяцев и не собиралась вроде как.

Как считаете такая прибавка говорит о том что нам молочка стало мало? Начинать прикорм? И с чего начинать?

Врач мне говорит с фруктовых пюре начинать, яблоко говорит самой делать и если кисленько то посахарить😮 она меня такими советами прям убивает((( Насколько я помню с овощей же начинаем!?)

Комментировать

Комментарии

Кристи 3 июля, 10:56

Ну врач конечно СССР, на фиг ее советы, какое еще яблоко с сахаром? И вес что ли попрет от него? Я на гв, вес всегда плохо набирался, много читала нормальных врачей и начала в 5,5 с каш без добавок флер альпин гречка, рис, кукуруза. Иногда когда силы были на грудном молоке. В 6 овощи понемногу кабачок, брокколи, цвет капуста, в 6,5 яблочное пюре в кашку начала добавлять и понемногу другие фрукты не сырые конечно, со своего огорода только ягоды даю свежие в микродозах

Ответить
Россия, Великий Новгород

СССР еще какой)) а получается кашу разводить просто своим молоком вместо воды? Правильно понимаю?

Ответить
Кристи 12 июля, 14:06

Разводите на воде теплой и можно молоко добавить. Сейчас я с фруктовым пюре делаю. Сцеживать нет времени, лучше потом запить дать из груди) но нам уже 7,5

Ответить
Россия, Великий Новгород

Да я тут не знаю куда замороженное своё молоко деть, он из бутылки его пить отказывается даже если очень голодный. Теперь хоть не пропадет))) в каши изведу))

Ответить
Кристи 12 июля, 14:42

А, ну тогда конечно. Пробуйте. Я не знаю правда как получится на чистом молоке, его же греть надо

Ответить
Россия, Великий Новгород

Так буду так же как и вы добавлять только.

Ответить
Россия, Москва
Раньше 6 месяцев я бы не начинала. Прибавки не будут постоянно большими. Со временем будут и нулевые и минусовые могут быть. Ребенок активнее становится, прибавки снижаются. Начинать ну с сока бы явно не стала, тем более с сахаром.
Мы начали с фруктов и ягод. Я весь прикорм сама готовила. В конце мая на рынке как раз начинают продавать клубнику, чуть позже черешню, персики. Мне было жалко упускать сезон. Мы начали с яблок и клубники. В 7 месяцев овощи. В 8 каши и творожок..в 9 мясо и кефир. В 10.5 на общий стол перешли. Сахар ближе к году в минимальном количестве (на кончике чайной ложки), вместе с вводом молочных каш.
Ответить
Россия, Великий Новгород

А клубнику как давали? Нам через 2 недели уже начинать лопать, так клубники конечно уже не будет своей но вот землянику свою точно еще захватим)

Ответить
Россия, Москва

От ягоды деснами кусал. А земляника слишком зернистая, целиком давала ее, не понравилась, не стал есть

Ответить
Россия, Великий Новгород

Я только пока давала языком лизнуть, так он скорчился и всего передернуло)))

Ответить
Россия, Москва

Ну мой в начале прикорма хорошо ел клубнику. В прошлом году сначала не стал, потом распробовал. В этом году не ест ее. Черешню ест, персики за этот сезон раза 3-4 съел, а так тоже передергивается и не ест. Сейчас на черешню, кукурузу и орехи подсел.

Ответить
Россия, Москва

У дочки тоже были вечные проблемы с прибавками. В 5 мес весили 6700 (родилась 3640), начала прикармливать кашей в 5,5. Жкт был явно не готов, сильно обсыпало + запоры. А я с упорством маньяка продолжала прикорм, тк очень доверяла врачу(( надо было начинать минимум на месяц позже и гораздо плавнее. Кстати, с чего начать - не важно, можно и с фруктов (но точно без сахара :)), можно по одному продукту из каждой группы, что даже удобнее

Ответить
Россия, Великий Новгород

Так вот ведь, не понимаю врачей которые сидят на попе ровно и не интересуются что поменялось во взглядах и мнениях на прикорм, как лечить и т.д. Живут, лечат и советуют как и 20-30 лет назад(((

До этого мы хорошо прибавляли, самое маленькое было 550 гр, а сегодня.....
Ответить
Россия, Москва

Старшее поколение - вещь в себе. Как сказала моя мама "напридумывали идиоты из ВОЗ всякой фигни, а вы как дураки делаете" :))) Думаю, у врача примерно такая философия.

Ответить
Россия, Великий Новгород

Мамы тоже кадры. От меня хоть сейчас отстали с этой водой, ато с двух сторон каждый день донимали давай да давай. Но советы с пару капельками морковного сока не прекращаются. А еще соску макнуть в мёд😮 (слова Богу сын соску не сосет) 😂

Ответить
Anna 2 июля, 23:28
Германия, Хейдельберг

Мой висел на груди и много, поэтому, когда он набрал 100 гр за две недели шестого месяца (с 5 по 5,5 мес), решила начинать вводить прикорм с 5,5. Начала с овощей. Ел с удовольствием и достаточно быстро был готов съесть за раз 100 гр и больше ввиду чего были запоры, жкт готов не был к таким объемам новой пищи, а ребенок кушать хотел. Около месяца промучились, а потом все наладилось. Прибавки начались с 7-о месяца и были по 700 гр и два следующих месяца тоже, и только потом уменьшились. Малыш был и есть очень активный, в 8 мес ползал и сел, в 10 стоял у опоры и в 11 пошёл. Это я к тому, что все дети разные и опыт у всех разный. Прислушайтесь к ребёнку. Удачи вам.

И да, вашего врача я бы слушать тоже не стала.

Ответить
Россия, Великий Новгород

Спасибо!!😗

Мне вообще сегодня кажется что молока мало, с двух грудей сразу даю в одно кормление и видно что он бы еще поел. Надеюсь что это очередной однодневный сбой(((

Мы уже неделю на четвереньках стоим, сообразить бы как передаигать ноги и руки и поползем)) Может еще это сыграло на прибавку, что теперь активнее стал.

Ответить
Россия, Новая Усмань

Ребёнок стал активнее вот и прибавка маленькая к году вообще может быть нулевая.

Что касается прикорма он первое время вообще идёт транзитом, что означает прибавки не жди пока ферменты для переваривания не выработаются, а молока ребёнок не дополучит. Так что вы получите результат наоборот. В 5 мес не стоит начинать, если уж не терпится начните в 5.5 мес лучше, это ближе к 6 мес и с каш и овощей. А педиатр просто без комментариев. Сахар вообще до 3х лет не рекомендуется.

Ответить
Россия, Великий Новгород

Неее мне очень даже терпится, прям раньше чем недели через 3 вообще не хочу)))

Врач у нас да, она такая))) то витамины выпишит неизвестно зачем, хотя ребенок на груди и я витамины пью, с этим соком уже заколебала, причем памяти нет и она мне каждый раз одно и тоже и заученной фразой, как что и в каких пропорциях разводить. Через месяц придем и всё по новой, только теперь плюс яблоко с сахаром😂 Мы каждый раз с медсестрой переглядываемся и улыбаемся))

Ответить
Россия, Новая Усмань

Это правильно.))) =улыбаемся и машем

Ответить
Казахстан, Астана

Ага, вес не набирает - прикорм вводите. С кабачков-то ух как вес попрет, вниз. Каши безмолочные (с которых прикорм начинают) тоже несытные. Максимум, если делать на своем молоке (но опять-таки, вариант не для всех). Ребенок двигается, активничает (а может болел, вы делали массаж или ещё что-нибудь) и такая прибавка норма, тем более, что вы пишите что ребенок весел и бодр. Какие к нему вопросы тогда? Начинайте с 6 месяцев и не с фруктов с сахаром, а с кашек, овощей, молочки и так далее.

Ответить
Россия, Великий Новгород

Вспомнила, где-то наверное неделю он не просыпался ночью вообще, в 10 ложился и только в 8 утра вставал. Может поэтому и не прибавили что ночные кормления пропускал?!(

Ответить
Казахстан, Астана

Может быть)не переживайте, у ребенка есть ГВ, голодным у груди он жить не будет

Ответить
Россия, Великий Новгород

Нее, ни массажа да и ничего такого не было. Мы с ним просто каждый день на зарядке активной)) любит он чтобы его комякали постоянно))

Думаю у нас с прикормом вообще любви с первого взгляда не получится((( Мы соску не берем и бутылку тоже, даже с моим молоком ни в какую. Голодать будет, но не возьмет(((

Ответить
Казахстан, Астана

Не переживайте раньше времени, до года прикорм это лишь знакомство со взрослой пищей, основная еда - грудное молоко. Не пойдет прикорм до года, пойдет после. Может попробуете не педиатрический, а педагогический. В любом случае, маленький ребенок специально голодать не будет)

Ответить
Россия, Великий Новгород

Ну всё, я спокойна, буду делать как и собиралась в 6 мес))

Спасибо Вам!

Ответить
Латвия, Рига

praviljno vam vsjo vra4 govorit, malo o4enj rebenku 200 gramm, ovos4i horo6o tolstja4kam vvoditj, a pri maom privese nado frukti I ka6i.

Ответить
Россия, Великий Новгород

А будет он потом есть пресные овощи попробовав сладкие фрукты?

Ответить
Латвия, Рига

nu ovos4i toze nado prigotovitj vkusno :), presnie I mi s vami estj ni budem, ni volnujtesj.

Ответить
Германия, Эссен

С 5-6 месяцев бывает, что часть калорий идёт в рост - может ваш ребёнок вырос больше, чем вес набрал. Абсолютно критичными прибавки являются лишь в первые три месяца. Потом большее значение приобретает спокойное бодрствование ребёнка - если ваш ребёнок регулярно выглядит довольным в момент бодрствования - то всё в порядке.

В плане прикорма в разных странах существуют абсолютно разные схемы и убеждения. Я советую вам дождаться момента, когда ребёнок сам потянет в рот что-то с вашей тарелки, вот тогда и начинайте.
Ответить
Россия, Великий Новгород

Сын спокойный, на голодного не похож, хотя муж уверен в обратном)) Интерес к столу уже проявляет, хочет сидеть со всеми)) ещё подожду всетаки с прикормом.

Ответить