Войти Регистрация

что не так?

Сын (9 месяцев) уже третий день отказывается от любой еды, даже самой его любимой. Бутылочку вообще отталкивает и машет головой, что не будет. Ночью как юла, крутится и вертится. Был запор думала из-за него, но вчера поставили микролакс и все вроде в норме было. Это зубы или скачок развития? Или бежать к педиатру?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ребёнок три дня не ест, а вы думаете, надо ли идти ко врачу?

Ответить
Россия, Тамбов

Ну с горем пополам конечно удается кое что впихнуть (500 мл за день) если б не это, я б уже вчера в больницу на скорой мчалась с ним. Просто отказывается есть, отвлекаем всей семьей и по ложке впихиваем(

Ответить
Россия, Москва

Может смена вкусовых предпочтений? Перекусы есть? Слюни текут? Десны набухли? Можно еще поэкспериментировать с температурой и консистенцией еды

Ответить
Россия, Тамбов

Перекусов нет, разве что четвертинку груши или яблока в ниблере, и это вечером, когда мы ужинать садимся, даю что бы хоть самой горячее поесть) температура выверенная, ест чуть теплое, от другой еды отказывается. В общем я в растерянности, уже все перепробовали. Сегодня с 05.00 до 12.00 отказывался есть и пил плохо. Предлагали: смесь, кашу, овощи и мясо, от всего отворачивается и макет головой. Будем ночью тогда кормить 2 раза, а не один.

Ответить
Россия, Москва

Мой так наотрез отказался от банок и пюре. Хотя, фруктовые банки и паучи идут на ура. Сейчас летят любые супы, вообще любые, кроме с фрикадельками. Мясо практически не ест.

Одно время он тоже сидел в стуле, мотал головой, не хочу и не буду. Не хочешь - вынула из стула и, до свидания.

Сейчас другой прикол - с ложки не буду, сам буду

А со сном проблем нет?

Ответить
Россия, Тамбов

Есть с рождения , спит ооочень мало и беспокойно (ночной сон 5-6 часов, дневной 3 по 30-40 мин. А сейчас вообще как юла ночью.


И сама варю и банки даю и из стула вынимала и за стол сажала, даже даю еду рассказывать по столу, себе (раньше помогало)

Ответить
Россия, Москва

Может тогда не к педиатру, а к неврологу?

Ответить
Россия, Тамбов

А то может сказать? Сегодня вот каши 50 мл съел. А конечного мы сходим, но очередь на месяц вперед, а к платному на 2 недели

Ответить
Россия, Москва

Вот это да... Очередь к платному врачу....

Ответить
Россия, Тамбов

На весь город их 3, те, те к кому есть смысл идти, к ним очередь, а к остальным завтра послезавтра, но толку не вижу

Ответить
Россия, Прохладный

Осмотрите ротовую полость на предмет наличия ярких пятен, белого налета , механически повреждений или язвочек.

По описанию, у ребенка либо режутся зубы (что сильновероятно), либо несильный вирус (что вероятно, но меньше).

Погуглите картинки по запросу «стоматит» и «кандидоз ротовой полости» (молочница). Если что-то похожее найдете, идите к врачу.

Ответить
Россия, Тамбов

Это в первую очередь сделала, горло не красное без налета, сократите то же нет. У нас было подобное, но в легкой форме потом как то лучше стало, но причину так и не выяснили. Педиатр сказала бывает

Ответить
Россия, Прохладный

На мой непрофессиональный взгляд, это либо зубы, либо вирус. Оба варианта на 3-6 дней и не требуют особого лечения. Вот если затянется на неделю или добавятся иные симптомы , я бы повела ребёнка к врачу.

Ответить
Россия, Тамбов

Малыш активен, но иногда капризничает. Сегодня нашли выход, кормим смесью из поильника и творог с черносливом его любимый. Все таки зубы думаю, ни температуры, ни диареи верят ли это вирус.

Ответить