Войти Регистрация

Нутрилон Пепти Гастро - привет запор! 🙋 Можно ли ввести 1-2 раза в день кисломолочный нан?

Посадил нас наш неонатолог на Пепти Гастро. Мы его ели в первую неделю жизни и вообще не какали без клизмы, а иногда и она не помогала, тогда нам ставили трубочку. Все это можно было списать на меконий, ещё не окрепший пищевод и тому подобное. Да и вообще мы лечили энтероколит.

После мы ели другие смеси. А сейчас опять эта дурацкая Пепти Гастро 😢 Мало того, что он от неё постоянно хочет срыгнуть фонтаном и я с ним просто танцую целый час, чтобы он оставил смесь внутри себя, так теперь видно опять мы с запором! Это только у нас так? По идее же она вообще должна упрощать жизнь, надаживать работу жкт.

Еще она очень жидкая и он просто давится ей, сейчас поставила соску с медленной подачей, более менее дело пошло. Ещё и проблема её скормить ему, после нан комфорт он не хочет есть эту гадость. Съедает 60 грамм и потом я его уговариваю, он кривится, плюется и всячески демонстрирует свое отвращение. Нам сегодня 24 дня, а мы уже поняли видимо, что такое "не вкусно".

Но больше всего беспокоит запор. Нас в общем посадили на неё для успокоения жкт и потом постепенного ввода старой смеси (нан тройной комфорт). Но на этом комфорте мы тоже плохо какали, я стала давать 2 раза в день нан кисломолочный, и вроде он начал какать. Вот думаю, а сильно ли страшно давать 1 раз в день кисломолочку, а остальное время пепти гастро?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Про пепти гастро не подскажу, но сколько же на ваш взгляд должен оебенок съедать в 24 дня? У меня дочь ела по 60 грамм до 2 мес. и отлично прибавляла в весе при этом

Ответить
Россия, Краснодар

Мы когда лежали в поталогии ели по 60 грамм (это у нас был режим диеты), при этом ребёнок был постоянно голодный и орал дуриной. Когда нам стукнуло дней 12, наш врач разрешил увеличить порции до 80 грамм. Тут уже мы более менее были сытые. Ещё дня через 3 мы ели 100 грамм. И вот последние дни мы ели 90-120 грамм когда сами просыпаемся (то есть чаще это днем), а ночью ест по 40-60, редко больше. Поэтому для нас 60 грамм не о чем, и он с голодухи ревет. В 2,5 месяца 60 грамм очень мало, в этом возрасте дети должны есть 150 грамм по нормам, ну 120 это минимум.

А пепти гастро как мне кажется ещё и не сытная. Хоть и калорий там не сильно меньше чем в нан, но думаю из-за того что легче усваивается такие вот впечатления.

Ответить
Россия, Москва

Наверное люди с рождения едят по-разному. Мои не едят столько. К счастью наш педиатр не считает это проблемой при нормальном наборе веса.

Ответить
Россия, Краснодар

Ну вы правы, ребенка нужно кормить по требованию. Я тоже считаю, что "нормы", это понятие относительное. Не думаю, что стоит силой заливать в ребенка смесь, но и голодовку устраивать тоже глупо. Я лично в больнице просто вешалась, с орущим от голода ребенком ....орал сутками, отключился только когда устанет. Я как привидение ходила по тёмные коридорам с ним и трусила...трусила его, чтобы он хоть немного поспал. Короче как вспомню, так вздрогну.

Ответить