Войти Регистрация

Кусочки.

Малышу 9 месяцев, 2 зуба нижних.Кушает пюре, если сама делаю,то через блендер. Даю печенье,со всех сторон обсасывает, кусает и как хомяк сидит полный рот печенья, но оно тает в итоге. Даю яблоко, муслякает, откусит и так же полный рот. Откусит большой кусок, но не выплевывает. Хлебушек давала -муслякает, крошки отделяются, кривится, но дальше мусолит. Слава Богу пока не давился. Все говорят уже пора его кормить отучать от блендера и пюре,но как, если жевать не умеет и нечем? Огромный страх, что подавится. Как перейти от пюре к более взрослому этапу? Или оставить когда научится сам,тогда научится?

Комментировать

Комментарии

Россия, Красногорск
у младшей только только начали прорезаться зубы, а кусочки с 8 месяцев прекрасно деснами перетирает, как и старшие в ее возрасте с 4 зубами.
Главное, чтобы кусочки были мягкие, размером с ноготок ребенка. Яблоко не советую - откусит и куском подавится
Ответить
Россия, Москва

У нас первые зубы в 9 месяцев вылезли. В год вылез 7ой зуб. С 10.5 месяцев на общем столе. Нормально ел кусочками. Бывало давился, не без этого. Он и сейчас в 2.9 бывает плохо пережует, глотает кусками и давится, хотя зубы все уже. А так в 11 месяцев в гости ездили, ел рис с курицей, блины, мясо запечённое. Банан, клубнику с 6-7 месяцев деснами кусал. Кусок сыра в руку давала пока кашу утром варила - тоже деснами кусал.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

К 2м годам научится, не переживайте.

Ответить
Россия, Кронштадт

Плохая идея - учить жевать реькнка на яблоках: он физически деснами ещё не может раздавить его и высокий риск того что может подавится. Давайте маленькие (0,7-0,9см) кусочки банана, малины, варёных моркови или кабачка, картошки. Основной признак что можно дать для жевания: вы можете раздавить кусочек пальцами не прилагая усилий.

Если ждать пока сам научится то до 2х лет можно пюрешками кормить (что чревато логопедическими проблемами). Как ребенок может научиться жевать, если ему не на чем тренироваться?)

Ответить
Россия, Москва

Яблоки свои с деревни, мягкие.

Ответить
Россия, Москва

Когда научится, тогда научится. Сыну ближе к году я блендером пюрировала все хуже и хуже, постепенно пришли к кускам. Дочке 8,5 сейчас, два нижних зуба. Все пюрирую, печенье водой заливаю. Страшно, когда давится.

Ответить
Россия, Саратов

Кормите как вам удобно. Советчиков много, пусть сами попробуют накормить кусочками малыша с двумя зубами. У нас тоже 2 было до недавнего времени, сейчас три, и вот начал более менее что-то жевать. Потихоньку научите.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я не вижу проблем в пюре. Учите жевать постепенно. Давайте маленькие кусочки мягких фруктов - банан, персик, груша, слива. Кусочки хлеба. Постепенно научится.

Моему тоже 9. Тоже 2 зуба. Ничего, и мясо кусками ест, и макароны, и фрукты.

Ответить
Россия, Москва

Родственники со всех сторон наседают, что неправильно в его возрасте пюре давать.Уже сил нет их слушать.

А как макароны ввели? И какие? С чем даете?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Макароны мелкие покупаю. Типа звёздочек. Когда у нас спагетти тоже даю, но их больно муторно отсекать. Даю или с баночным мясом или с тем мясом, что сами едим. Или в супе.

З.ы. у меня старшая ела пюре до года и 9. А средняя не ела пюре вообще. Просто разные дети с разными предпочтениями.

Ответить