Войти Регистрация
Пищевой интерес
Все о питании ребенка от рождения до года.
30616 участников, 48246 вопросов

Не кушает прикорм и не какает

Добрый вечер! Прошу совета, может кто сталкивался с такой же ситуацией, мнения врачей разные...

Ребенку 1г 1м до сих пор не ввели прикорм, испробовала мне кажется все способы которые только есть чтобы накормить дочку но ничего не получается. В день съедает небольшой кусочек огурца, пару помидорок черри и пару кусочков мандарина от всего остального воротит нос, последнюю неделю ей понравилось самой есть ложкой тыкву, морковь и творог, но попадает в рот очень мало естественно. В принципе, с питанием я наверное, уже смирилась, со временем обязательно все наладится. Так же обстоят дела и с водой, целый день предлагаю из всевозможных поильников, ложечку, кружек, ковшиков и т.д. не берет, то же самое и с компотом и другой жидкостью. И вот месяца 2 назад начались проблемы со стулом. Нет, он не твердый, его просто нет( в последний раз ждала 4 дня, поставила свечку, покакала совсем мало. Сегодня уже 5 дней не какает, даже и не пытается, настроение хорошее ничего не беспокоит, но ждать то тоже страшно, завтра с утра снова буду свечку вставлять(( что можно сделать чтобы ребенок хоть по чуть-чуть, но какал? Может быть что все просто усваивается и нужно больше ждать? Прям безвыходная какая-то ситуация((
Комментировать

Комментарии

Германия, Франкфурт-на-Майне

Вы успокойтесь. Если вес нормальный, ничего страшного, начнет есть.

Давайте обычную еду, макароны, картошку.

У меня вот дочка только руками кусочки ест, ложкой кормить не получается. Даем куски разные и гв.

Ответить
Анастасия 20 октября, 08:16
Россия, Красногорск

Вес очень даже хороший) правда месяца 3 как не набирает вес, а за последний так вообще похудела на 100 гр. Но надеюсь ей всего хватает, рост увеличивается, зубы активно растут!

Ответить
Украина, Херсон

кормить смесью и разводной кашей, кефирчиком, йогуртом из бутылки и вводить педприкорм из вашей тарелки. В еду добавлять сахар. Смешивать продукты, пока не найдете то, что будет есть. Я кашу мешала с печеньем, чтобы ел с фруктовым пюре. А кашу без молока мешала с творогом, потом с мясом. Сочетала то, что ест с тем, что надо. Ваш ребенок голодает. И если не найдете способ кормить, то начнется потеря веса.

Ответить
Анастасия 20 октября, 08:26
Россия, Красногорск

Она у меня такая врединка, я ей мандарин в кашу добавляла, так она его ест, а в каше наотрез 🙅‍♀️ Добавлять сахар и соль пробовала, причина отказа точно не в том, что продукты пресные. Смесь не вижу смысла давать, грудное молоко точно не хуже смеси. А вот из бутылочки тоже ничего дать, она даже не умеет из нее пить. Пока вся надежда, что с возрастом появится нормальный пищевой интерес.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Зачем вы такое пишете и пугаете человека? Почему такие странные советы? Сахар, каши разводные и т.д .На гв такое бывает.

Ответить
Украина, Херсон

молоко женское супер полезное. но начиная с 6 месяцев его одного точно недостаточно. в год ребенок должен есть. и если ему не нравится прикорм то его нужно сделать сладким. в смесях и разводных кашах учтен этот момент. мы сами когда едим не забываем посолить приправы ложить подсладить при этом думаем что дети будут в восторге от безвкусной фигни без масла приправ хлеба. и даже не допускаем что у них может быть свой вкус и пристрастия. не ест это дайте в банках добавьте соли сахара сочетайте продукты пока не найдете то что будет по вкусу.когда фанатки гв в год говорят ничего страшного пусть только грудь ест это неадекватно

Ответить
Россия, Тамбов

Вот не удержалась, согласна с Вами полностью, это ж что за советы такие идиотские??? Типа в год с лишним грудного молока достаточно ребенку😨 Скоро, блин, начнут говорить что до школы одним молоком кормить можно! Ребенок не набирает вес, не ходит в туалет, а тут ей "узбагойтесь, всё чудесно")) Я в шоке...

Ответить
Россия, Волгоград

Если она у вас практически полностью на гв - то за счёт чего должен быть регулярный стул? Гм идеально усваивается - вот и нет стула... Моя до регулярного прикорма какала 1 раз в 8 дней. Прикорм у нас в 6 мес не зашёл - сыпало, и отложили до 8 месяцев. Пока порции не стали ощутимыми и хотя бы 2 р в день - стула так и не было. Будет есть не только гм - будет стул. Свечки лишние, если запора нет.

Ответить
Анастасия 20 октября, 08:32
Россия, Красногорск

Мне так страшно столько ждать 😓

Вы меня успокоили хоть немного, спасибо! А то мне один врач сказал через день свечки вставлять если не какает((

Ответить
Россия, Химки

Ну а что вас беспокоит? Ребенок на гв. До прикорма ещё не дорос. У вас больше педагогический прикорм. Садитесь вместе есть из вашей тарелки. Может быть так будет пробовать. Ложку каши. Ложку супа. Ложку гречки риса. Так по-маленьку малыш заинтересуется едой.

А не какает потому что нечем. Тут понятно тоже.

Ответить
Анастасия 19 октября, 22:30
Россия, Красногорск

Так и делаю, либо в своей тарелке даю поковыряться либо ей взрослую даю, буквально пару ложек может и съедает, или несколько зернышек гречки.. переживаю за стул, это же очень много 5 дней не какать, но и свечками не хочу дочку мучить

Ответить
Украина, Херсон

еще ребенуку после молока может не нравится твердая пища кусочками. начните с блендера и продуктов для детей в банках и каш из коробок

Ответить
Россия, Химки

Это нормально. Она не должна сразу по пол тарелки съедать. Поела немного и слава богу. Дайте хлеб сушку сухарик ниблер с фруктиком. Натрите яблочко. Сделайте смузи и с ложки дайте. Купите вкусное детское пюре многокомпонентное. Вариантов уйма.

Ответить
Россия, Волгоград

Она у вас на груди или только огурчик и помидорчик? Молоко пьет или кисломолочные?

Ответить
Анастасия 19 октября, 22:24
Россия, Красногорск

На груди, одно время пила немного кефира, но сейчас перестала. Но он тоже не помогал прокакаться((

Ответить
Россия, Волгоград

1) Ну тогда попробовать самой есть чернослив, изюм и то, что слабит.

2) подавала бы ребёнку бактерии типа наринэ жидкий, баксет и подобное

3) с едой бы расслабилась. Не ест и не надо. Сыну 10 лет, ест примерно столько сколько ваша, без гв 😆

Ответить
Анастасия 19 октября, 22:40
Россия, Красногорск

Спасибо! ))

Мое питание на нее совсем не действует, бактерии боюсь что закрепят, так было когда принимали их в 3 месяца когда были колики. С вашим сыном насмешили 😁, ох уж эти малоежки)))
Ответить
Россия, Воронеж

А что ребенок ест, ну кроме крошечных порций прикорма?

Ответить
Анастасия 19 октября, 22:20
Россия, Красногорск

У нас ГВ, днём каждые 3-4 часа, ночью каждые 2 где-то

Ответить
Irina Sandul 21 октября, 01:50
Украина, Киев

Ребенок с 8 мес может спокойно спать всю ночь без еды и питья. Каждые 2ч ночью это жесть, но! она у вас просто голодная.. Пустышку она у вас берет? Может откатитесь назад и начните как нужно было, попробуйте приучить ребенка к соске, у авента есть круглые, схожие с формой груди, нацедите своего молока и дайте ей, потом привыкнет к соске, давайте ей кашку через нее, сладкой сделайте, потом эту же кашу попробуете с ложки, вкус то уже будет знакомый и привычный, введете каши, хоть еда появится в желудке)) Свечи - ей нечем какать, не создайте себе новую проблему, к свечам тоже есть привыкание. Но не понятно мне, прикорм не введен, а перечень огурчик, помидорчик, мандарин... начинают то с кабачков?! И простые продукты, только овощи и новые и новые, она должна для себя открывать новые вкусы.. овощной суп потом через блендер , только подсолите немного, чтоб и вам вкусно было, девица то уже здоровая, и должна есть с общего стола. Начните прикорм сначала и терпения вам.

Ответить
Irina Sandul 21 октября, 01:56
Украина, Киев

Да, и водичку тоже можно сначала подсластить, у меня тоже не пил, а добавила сахара и пошло, но это я давала ночью и с бутылки. Через 2 недели ребенок пил чистую воду и сам, дома по квартире в доступных местах бутылочки всегда были. И, может, купите ей куклу новую с бутылочкой с соской и играйте))

Ответить
Анастасия 21 октября, 08:06
Россия, Красногорск

Спасибо за совет! С куклой надо попробовать)) а так конечно же я начинала все как положено в 6 месяцев с овощей и каш, но прикорм сразу не зашел, перепробовали все баночные и сама готовила, потом пробовала давать фрукты, затем кусочки с общего стола, в итоге летом распробовали огурцы и помидоры с огорода, ещё клубнику и смородину с удовольствием ела. А вот то с чего все начинают так и не распробовала. К соске пыталась приучить где то с 2х месяцев, но она сразу ее выплёвывает.

Ответить
Irina Sandul 21 октября, 17:33
Украина, Киев

Меняйте форму соски, они разные бывают. Авент замечательная, ее можно ночью вместо груди подсунуть со своим молоком, вдруг не заметит, а утром рассказать какая она умница и стала взрослой, что кушала с бутылки.. как-то так ))) Соски как и с пустышками, не каждую возьмет ребенок. А если ее не кормить? Может дать ей проголодаться? Вот еда только в тарелке, у мамы нету, закончилась, ведь ты уже взрослая.. откажет - пусть ходит, опять попросит - вот тарелка, и ничего страшного, если ребенок не поест, пусть нагуливает аппетит))) У меня ребенок как стал капризнтчать - не хочешь - не надо - завтрак пропустили, обед, полдник, ужин перед ним не показывала и виду не подавала - сам сказал- мама, я хочу кушать кашу, и начинал тырить хлеб со стола и все что видел)))

Ответить