Войти Регистрация
РЕЖИМ питания малыша
Все о питании ребенка от рождения до года.
30666 участников, 48299 вопросов

Чем кормите годовалого малыша? Гв, как убрать одно кормление?

Вот читаю, и многие мамы пишут что готовят на завтрак, обед, ужин.. Почему-то у нас вообще не получается так есть. Завтрак.. Вика просыпается в 8-9 и сразу сися... Естественно завтрак она не будет. Готовлю к часам 10-11. Каши вообще признавать не хочет. Ест яйца, что то творожное, иногда просто показывает на яблоко и все :/. В 12-13 идёт спать, и опять сися... Получается обед у нас не раньше 14-15 часов. Обед более менее ест, стараюсь мясное или рыбное, но как и все дети подавай макароны просто с сыром🤦‍♀️. Дальше перекус, фрукты, печенье, кукурузу, и опять в 18 просит сисю.. Ужина как такого нет! Она напьётся молока и гоняет. Бывает слопает папу вареников и все... Ну как дети едят по 200 гр??? Напишите ваш распорядок? Я думаю что одно кормление днем уже надо убирать т. К получается бардак. Т. Е ест утром, в обед и вечером... Про ночь молчу.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

если встает часов в 8 - кормлю смесью 240 мл, если часов в 9 и позже - сразу каша на смеси примерно 200 гр, могу туда фрукты добавить. щас ввожу яйца, чтобы потом кашу разнообразить.

обед - либо супчик с общего стола без специй соответсвенно (куриный/с фрикадельками) либо баночные овощи с мясом примерно тоже 200.

полдник - творожок (50 гр) с фруктами (на терке тру) или с фруктовым пюре баночным, плюс печенька и кисломолочная агуша.

ужин - пока как такового нет. если в обед ел супчик - даю баночное мясо с овощами. по тихонько на "взрослую" еду пробую переводить.

перед сном - кефирчик 200 мл

ночью перестал кушать сам в 3 месяца.


в течении дня может фрукты погрызть, печеньки, хлеб

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Завтрак примерно в 9 (через час - два после под'ема) - каша с фруктами. Грамм 150. Обед в 12.30-13.00 Овощи грамм 150 без всего или с желтком. И обязательно с хлебом. Или суп с общего стола . Потом часа в 4-5 полдник. Творожок или банка фруктов. Ужин - гарнир с мясом. Обычно общий стол. Сколько с'ест. В перерывах бывают фрукты, хлеб. Ну и на само собой дважды на сон, и просто так может придти присосаться

Ответить
Япония, Осака

У нас такой же бардак ещё ночью наедает так что памперс протекать стал с истерикой ночью теперь меняю ещё.

Ответить
Россия, Москва

Есть же ночные трусики, у нас обычные тоже протекают ночью

Ответить
Япония, Осака

Самый большой размер ночных трусиков существующих в Японии на неё малы, давят. Я беру ей самые большие Мерисы, но приходится у ляшек надрывать чтобы не давило. А памперсы -трусы для взрослых ей будут велики.

Ответить
Россия, Москва

Самые большие - это XXL до 28 кг (такие merries продаются в России)? Со старшим пользовалась ночными merries, но сейчас их в Москве нет, у младшего ночные huggies

Ответить
Япония, Осака

Хагисы у нас не продают, а Мэрисы да, от 15 до 28 кг носит. На счёт России не знаю, мы в Японии.

Ответить
Россия, Москва

Крепкая девочка! Младший в полтора года носит размер до 22 кг, он ему пока немного великоват (среднего телосложения). Здоровья Вам с малышкой!

Ответить
Япония, Осака

Спасибо! И Вам!

Ответить
Россия, Северодвинск

У нас подъем в 6 утра, идем завтракать, сыну смесь, мне кофе. Потом в 9 у сына каши из бутылки.

Обед в 13 овощи и мясо. Варю кабачок, картошку, цветную капусту, морковь. Из мяса даю курицу, треску или кролика, телятину, индейку из банок.

Съедает много250-270гр, иногда добавки просит.

В 14 на сон даю смесь с печеньем)

Потом 17 ужин, творог+фрукты, или омлет или каша Ясно солнышко.

На ночь 300 мл кефира в 20 ч.

Но у меня сын ни от чего не отказывается, все кушает и со стола тоже.

Когда на гв были, тоже мало кушал обычной еды.

Ответить
Россия, Минусинск

У нас примерно такой же баодак, только утро в 6 начинается. Ну и я выбираю чем кормить. В граммах не знаю сколько он ест, я никогда не взвешиваю, ну и половина порци частенько у нас на стенах и полу ровным слоем размазано

Я пока не переживаю, на голодающего мой ребёнок вообще не похож))

Ответить
Россия, Москва

Про утро Вы что-то загнули - на ив тоже первое кормление смесь полагается, мне так диетолог написала - только это первое кормление у нас в 6-7 - 210 мл смеси и только следующий прием пищи уже каша с фруктами (через 3-3,5 часа, иногда 4)

Ответить
Литва, Вильно

Она ест в 6-7, как проснётся снова грудь просит

Ответить
Россия, Москва

По-хорошему надо тогда во второе просыпание (через часа 3) сразу кашу предложить с фруктами, а грудь "на закуску" (если заранее приготовить фрукты и кашу разводную, можно на молоке, то наверное кричать не будет). Так у вас сдвинутся немного кормления. Обычно диетологи предлагают днем предлагать грудь "на закуску", после прикорма - в обед так же: овощи+мясо/птица/рыба + гв, и т д. А с утра и на ночь полноценные кормления, без всякого прикорма. Ну и на сон, наверное, тоже подсасывания оставить (если будет кушать прикорм в течение дня, то, уже меньше будет на сон высасывать)

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Галь, ну либо ты идёшь за ребенком, либо он за тобой. Все дети готовы целыми днями есть макароны с сыром, а когда постарше то булочки с молоком. Твое дело позволять это или не позволять. И да, в год тоже. Если ты считаешь, что она должна есть овощи с мясом-рыбой, так и готовь это. Проголадается - съест. А если не голодная, то ничего кроме быстрых углеводов ты в нее никак не впихнешь. Тебе решать - будет она есть грудь или поголодает и съест овощи. А вот привередничать в еде я бы уже сейчас не позволяла. Ну то есть, конечно готовить нужно то что ребенок любит. Но если ребенок любит только макароны - то это уже перебор. Кай например в этом возрасте обожал шпинат, готовила почти каждый день его, меняла только гарниры и чередовала рыбу и мясо.

Ответить
Литва, Вильно

Вооот, я об этом. Я макароны даю не чаще раз в неделю. Бывает так что она не ест овощи с мясом, так мой сразу - ой ну видишь не хочет, сделала бы макарончики так поела бы.Я говорю-и?? Толк какой.. Самого не приручили ни к рыбе, ни к овощам, ни к зелени. Ещё советы раздают...

Ответить
Германия, Дюссельдорф

В любом случае, пора уже устанавливать небольшой порядок, тут ты права. Потихоньку. 5 приемов пищи. Три основательных и два перекуса между ними. ГВ это будет или что - не важно. То есть, с утра покормила, потом "второй завтрак" - перекус небольшой. Яблоко, значит яблоко. Можно бутерброд с сыром например. Потом перед сном обед. Раз засыпает только с грудью, значит сначала предлагаешь нормальную еду - типа овощи с мясом и гарниром, сколько съест, потом докармливаешь грудью и спатеньки. Проснулась - перекус. Например, что-то творожное или йогурт. Потом часов в 6-7 общий ужин, вся семья за столом, все едят то что на столе (могут выбрать, например, съесть только тефтельку и все, пусть сама выбирает что хочет). Или идут гуляют. В ночь - грудь. И все. Никакой больше еды, никаких кусочков-яблочек и т.д. И если вдруг у вас есть, убери все сладкие напитки вообще. Они из-за них тоже не голодные. Ну и ночные кормления...Тут такое может быть, что она ночью наедается и понятное дело может хоть весь день ничего не есть. Что бы я с этим делала - сокращала именно ночные кормления, но это значит стресс для всей семьи. Можно попробовать подождать, но тут сложно все, если привык ребенок засыпать и спать с грудью...Если тебя саму все устраивает - просто предлагай еду и все днем. Ту, которую считаешь нужной. Нет так нет, значит не голодная. Постепенно (годам к полутора-двум) она станет днем больше уставать, ночью будет крепче спать, реже просыпаться и днем станет больше есть соответственно.

Ответить
Литва, Вильно

Насчёт напитков, у нас только вода и гв. Никаких искусственных соков и компотиков. Гранатовый сок отжимаю. Перекусы тоже мало ест, есть дети весь день ходят и жуют. Тоже считаю что не правильно.

Ты права, вот если бы она просыпалась и завтракала, то и обед был бы до 12-13. А когда завтрак в 10-11....

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Считай утреннее ГВ завтраком, а то что в 10-11 - перекусом. Тогда после яблочка - кусочка хлеба к 12-13 проголадается и съест нормально обед. А когда режим питания установится, плюс подрастет немного, то утренее гв заменишь кашкой постепенно. Попробуй чуть ее направить и когда считаешь что уже пора вставать, то есть не ночное кормление, то вот орет она - а ты сначала смени памперс, помой глазки, одень и т.д., а потом давай грудь. Чтобы как бы утвердить, что вот это уже завтрак, а не ночной подсос.

Ответить
Литва, Вильно

Сегодня вообще ничего не ест. Опять утром сися... В 8.30. В 10 сделала сырники и не ела. Тогда сделала. Яйца и снова не стала. Проголодалась к 12 и пошла у мужа тортилию выпрашивать с сыром, слопала пару кусочков и все... Давай сисю, и уснула. Вот так едим

Ответить
Россия, Москва

А что Вам не нравиться? Нормально все у Вас. Вы хотите обязательно порцию в 200грамм скармливать? Это совсем не обязательно. У меня ребенок до года тоже в основном грудь предпочитал. Завтрак, обед, ужин и перекусы были, но порции максимум 80-100 грамм. После года постепенно стали расти порции. 200 грамм наверное после полутора уже стал есть.

Просыпался всегда на груди, соответственно завтрак не сразу. Через час примерно. Варианты - каша на воде (Геркулес или кукуруза) с тертым яблоком/каша на молоке (манка или Геркулес или рис)/блинчики/сырники.

На обед у нас суп всегда. В разном возрасте в зависимости от того когда сны были обед был в промежутке примерно с 13 до 15. На перекусы давала творожок/кефир на один перекус, фрукты/ягоды на другой.

На ужин в год ел тоже что и мы.

Грудь на сны, во время снов, днём часто по требованию.

Ответить
Россия, Москва

Моей 2,1. Утром грудь, потом каша/омлет/йогурт и печеньки, фрукты, что найдет) потом еще грудь может, потом спит, потом на обед суп, грудь, перекус пюрешкой, творожок, фрукты, печеньки, булочки. На ужин картошка/макароны/рис с мясом. Еще может печеньки заточить и грудь. И на ночь тоже грудь, соответственно. Ест по разному. Может и много сколотить ща весь день, а может по клевать чуть. И такое меню с 11 месяцев примерно.

Ответить
Литва, Вильно

ООО, у вас гв полным ходом... Моя после обеда не берет грудь, может на секунду и все. Наедается. Утро и вечер бардак

Ответить
Россия, Москва

Ну пока значит такая потребность)

Ответить
Россия, Москва

9 - подъём

9:30-10 - завтрак. Каша безмолочная с маслом, ок.250 гр

14 - обед, овощной суп (200 гр) + баночка мясного пюре 80гр

17:00-17:30 - полдник, печенье, компот, баночка фруктового пюре

20:30 - ужин, молочная каша или рыба+овощи. Ок. 200 гр

22:30 - отбой, гв на пару минут, в 7 просыпается и перебирается к нам в кровать, чтоб доспать до 9 тоже гв на пару минут.

Ответить
Литва, Вильно

Как так? Я если с утра не дам грудь то ор будет. Она после сна должна сразу грудь.

Ответить
Россия, Москва

Да, моя тоже по утра по часу-полтора причмокивает лежит)

Ответить
Россия, Москва

Ну я с самого начала кормила строго по часам. Потом просто стала заменять прикормом кормления🤷‍♀️

Я из тех, кто считает гв по требованию самым большим вселенским злом😁

Ну я бы в таком случае перетерпела оры, предлагала бы с утра водичку или компот, что она у вас любит попить. Но это я, у меня все довольно четко и жестко, и я нормально к крикам отношусь🙊


Ответить