Войти Регистрация

Докорм в 3 месяца

Ребенку 3 мес. На смешанном питании. Смесь пьет 40-90 мл. Больше не втолкнуть. Из груди выпивает по ощущениям оч мало, так как сосет оч мало, делает глотков 10-12. Вес в 3 мес 7 кг. Спит мало (0,5-1,5 максимум). Промежутки между снами 2+ часа.

У кого так? Как справляетесь? И если вес хороший, то не париться?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Педиатра за такую рекомендацию со смесью НА КОЛ😤 капец вообще... слов нет... лишь бы смесь впихнуть🤦🏻‍♀️ У меня дочке почти 6 мес, тоже со сном были «проблемы» - полчаса спала, даже на улице, но через каждые 2 часа, засыпает под грудь, к укачиванию я изначально просто не приучала.. но приучила к груди)) да и пофиг) сейчас у нас один сон 1,5 часа, один около часа и 1-2 по 30 мин. И да, в первые мес мне вообще казалось, что она не спит, а только сосет и сосет.. оторвать нереально было, я спросила про это у спец по ГВ+педиатра, на что получила доступный и понятный ответ, что у малышей больше всего именно такого сна - не крепкого, а поверхностного , и это абсолютно нормально для ГВ.

Ответить
Россия, Москва

Да не. Я очлюблю нашего педиатра. Гв мы сохраняем. Но у груди это всегда концерт. С выгибанием, а иногда и плачем. Сейчас этого театра в нашей жизни меньше - с бутылкой он так не танцует. Не понимаю, из-за вкуса что ли. Потому как бутылочная соска оч тугая. Из груди молоко идет легче. Лично соску тестировала. Ну и пучит его от грудного молока тоже сильнее - заметила это тоже. Кстати, последние дни заметила вот что, на сон оч влияет то, с кем он проводит время. Если только со мной - все более-менее норм, но если приходят помощники (сестра, свекровь, подруги), с которыми он оч хорошо ладит между прочим, но ночью и на сл день со сном прям беда. Провожу сейчас наблюдения - всех отменила, муж со старшим сыном катаются на лыжах, а мы нонстопом вдвоем. Если гипотеза подтвердится, то вынесу вердикт, что со сном беда изза третьих лиц, а не изза еды....

Ответить
Россия, Москва

А грудь сосет мало потому, что уже прочухал, что с бутылочки постоянно течёт и ждать не надо приливов, как на груди. По этой причине тоже у вас могут быть концерты, ждать ведь не хочется, а есть хочется.

Ответить
Россия, Москва

Ну это не компетентность 🤷🏻‍♀️ Зачем советовать смесь, если ребёнок хорошо набирает вес?? Конечно со сном будет лучше, потому что на ее переваривание нужно больше энергии, грудное молоко то быстрее усваивается. Сейчас у них всевозможные скачки роста, у нас тоже был дурдом со сном. И выгибалась, и в истериках закатывалась.. как спать, так ор на всю квартиру и грудь то и дело бросала, но это прошло! Само! Без смесей и бутылок. А еще у нас лактазная недостаточность была, и из-за этого периодически кричала при кормлении и плюс животик бурлил всегда, как начала давать лактазу, так все нормализовалось. И когда я «жаловалась» врачу на такой плохой сон, то мне не советовали начать смесью докармливать, а советовали набраться терпения и просто переждать этот период

Ответить
Россия, Москва

Про приливы - согласна, имеет место быть и вполне может быть причиной. Потанализу у нас лактазной недостаточности не было, но из-за поведения и костинтенции кала решила давать капли с ферментом. Не особо помогло. Сколько Вашей доче сейчас? Какой режим сна, напишите плиз, если не сложно. Прям по часам и с продолжительностью

Ответить
Россия, Москва

Значит, бурление/колики перерастете.

Сейчас нам почти 6 мес. Сон такой: просыпаемся в 7-7:30 утра, бодрствует 2ч-2,3ч, засыпает примерно в 9:40-10:00 и в 10:10-10:30 просыпается, балдеет 2ч20мин, засыпает в 12:30-12:40 и спит или полчаса или час, следующий сон в промежутке 15:00-16:00, тоже спит полчаса, потом ещё 2ч 20 мин гуляет и снова 25-30 мин сна..) потом 3ч -3ч20мин бодрствует и уходим в ночь - в промежутке с 21:00 до 22:00

Ответить
Россия, Москва

Мама мия. Ребенок у вас спит по полчасика и только ночью хорошо? Как вы все успеваете? И не утомляетесь эмоционально?

Ответить
Россия, Москва

Ночью спит, но просыпается от 3х до 6-7 раз на перекусить) почти ничего не успеваю 🙈 эмоционально устаю, конечно..

Ответить
Россия, Москва

Желаю нам все это стойко перенести и вырастить замечательных детишек ;)

Спасибо за конструктивный диалог!!

Ответить
Aся 15 февраля, 22:59
Россия, Воронеж

Почитайте Ольгу Дутову про фазы сна. Там много открытие будет наверняка. И лётки все разные.. у меня первая девочка и не спала с роддома нормально. Только на руках или с грудью во рту. И по под часа Максимум.

Так было до 1,5 лет. Читала что такие детки активчики с рождения, спать не хотят потомучто все им интересно)) в итоге выросла и правда Мега активная и шустрая, говорить рано начала и тп.


Самое прикольное, что второму малышу сейча 3 месяца и он спит! СПИТ САМ! В кроватке, по несколько часов. И знаете что?

Я капец как переживаю))) а вдруг это не нормально? А вдруг он слабенький, вдруг сил нет.....


Короче как бы они не спали мы мамы найдём ща что переживать))

Ответить
Россия, Москва

Как я вас понимаю. Мой первый сын спал час-полтора и я жаловалась. А теперь понимаю, что второй - вот кто не спит по-настоящему )))))

Реально, тема для переживания мамы - не проблема. Найдем и с самым идеальным малышом 🤭

Ответить
Aся 15 февраля, 23:00
Россия, Воронеж

Сорри за ошибки 🤦🏻‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Не страшно. Спасибо за рекомендацию. Пошла смотреть эксперта

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Не парится.

Ответить
Россия, Москва

А почему св? С самого начала? Или прибавка на гв была не очень? Мой родился 3440. В 4 месяца 7кг. У нас ГВ

Ответить
Россия, Москва

Нет, не с самого начала, а после 2 мес по рекомендации педиатра. Знаете, меня больше беспокоит его сон и нервная система, которая оч связанна с удовлетворенностью питанием у детей до 1 года. Если бы этих проблем не было, я бы не парилась

Ответить
Россия, Москва

Ну ничего необычного в снах я не вижу. Мы проснулись вчера в 9. В 11 вышли на улицу. Уснул на полчасика, потом проснулся. Под конец прогулки ещё на полчасика уснул, проснулся когда дома из коляски вытаскивала. Домой в начале 3 пришли. В начале 5 легли, проспали до 18:30 примерно. И потом где-то в районе 21:30 полчасика подремал. Спать в 12 легли, уснул где-то в 0:30. Сна все меньше и меньше . Я не могу связать еду и сон. Прибавка хорошая. Ребенок капризный? Зачем смесь не поняла. Чтобы больше спал?

Ответить
Россия, Москва

Да. Чтобы спал и не переутомлялся

Ответить
Украина, Киев

Вы пишите, что мало выпивает грудь. В груди ещё остаётся молоко? Если да, то давайте допивать. Если у вас зрелая лактация, то ребенок просто устаёт, так как нужно хорошенько трудиться, а из бутылочки течёт всё окей. Вес 7 кг далеко не маленький, но тут нужно учитывать, с каким родился. Какой у вас был вес при рождении?

Сон прекрасный.

Ответить
Россия, Москва

У нас такая соска в бутылке, что грудь реально легче сосать. Я и сама пробовала - трудно идет. И замечала, что у груди 1 сосательное движение и сразу 1 глоток. А из бутылки он делает 2-3 сосательных движения и только потом 1 глоток. Я уже посчитала глотки при сосании груди при сосании бутылки. Никакая математика не помогает выйти на положенные 150-180 мл.

Ответить
Украина, Киев

Если вы про то, что написано на коробке, то не смотрите на это. В этом вопросе каждый ребенок индивидуальный и объем желудка становится больше с возрастом. Если уж такая беда с грудью, то попробуйте постепенно увеличивать количество смеси, не резко. К примеру, дайте вначале 70, посмотрите как будет, потом постепенно увеличивать на 5-10 мл.

И к слову о плохом сне, у меня это просто извечно больная тема, у вас вот вот пойдет скачок роста, просто для себя почитайте о скачках первого года жизни, чтобы знать и понимать к чему готовиться.

Ответить
Россия, Москва

Родился 4,160 кг. 2 мес были на гв. Прибавки более чем хорошие 1,400 и 1,250. Но! Он почти не спал. Педиатр посоветовала докорм 40-60 мл. Попробовала. Допивал после 2х грудей 20-30 и стал лучше спать. Но пошла др тенденция. Грудь теперь у него как попить, а смесь - поесть. Вот и получается, что у каждой груди он теперь делает 5-10 глотков, а дальше смесь 50-60 мл. И со сном опять мучаемся. Сам не засыпает вообще. Днем могу уложить только укачивая на руках или в коляске на балконе, где качка длится около 15-20 минут. На ночь уходит в сон от груди или со смесью, но промежутки 1-2 часа стали. Хотя днем 3-4 спокойно. От такого режима нервозной стала. Не высыпаюсь. Раздражает любая мелочь ((( а ведь всего 3 мес (((

Ответить
Украина, Киев

Про сон вы написали только за время, поэтому не понятно. В три месяца объем смеси в среднем 120-150 , 50-60 это для месячного ребенка. Для начала начинайте давать больше еды. Причин плохого сна, в этом возрасте может быть много, от колик до переутомление.

Ответить
Украина, Бар

Ой, больная тема. Мы тоже на смешанном изначально в роддоме не было молозива,кормила смесью. По приезду домой, через пару дней при нажатии на грудь появились капельки молока. Начала прикладывать к груди. Кормлю сначала гпудью, а потом даю смесь. Сыну пошел второй месяц. Смеси тоже много не пьет, 30-60г. Груди даю две за один прийом. Раньше взвешивала каждый раз его до кормления и после. Молока своего у меня 30-50 г., не больше. Ночью на груди только. Да и днем не всегда ест бутылочку. Переживаю, что не доедает. Какает только раз в день. За первый месяц набрал 800 г. Весит 5 кг.

Ответить
Россия, Москва

А сколько вашему малышу сейчас и с каким весом родился?

Ответить
Украина, Бар

Сейчас месяц, родился с весом 4170г.

Ответить
Россия, Москва

У нас все хорошо с набором, но со сном беда. Потому и начали СВ. А теперь и не грудь особо не ест и смесь как-то мало. Со сном стало получше, но не настолько, чтобы забить на то, как он теперь ест.... 😩

Ответить
Россия, Саратов

Смотрите на свои прибавки в весе от рождения и по месяцам, если прибавки стабильные, то успокойтесь. Погуглите таблицы ВОЗ рост и вес. В них для каждого пола и возраста собраны средние показатели, на них можно ориентироваться.

Ответить
Россия, Москва

Таблицы - это хорошо, мы идем по ним стабильно! Но поведение и сон ребенкаменябеспокоят больше, чем статистика!

Ответить
Россия, Саратов

Когда ребенок бодрствует, он веселый, активный? Моя тоже с трех месяцев спит дневные сны мало, так во сне мир и не узнаешь. Сам ребенок не засыпает... честно, не видела еще ни одного ребенка до 7-8 месяцев, который засыпал бы самостоятельно. Так же могу сказать, что если до 3 месяцев ребенок на груди висел по 10-20 минут, то ближе к 4 стало хватать 5-7 минут, чтобы наесться. При этом прибавки в весе не ухудшились. На смеси спит лучше, потому что ее переварить сложнее

Ответить
Россия, Москва

Я тоже лично таких засыпунов самостоятельных не видела. Но читаю и слышу регулярно. Надо просто забить и радоваться тому, что имеем, наверное, только так можно преодолеть все эти трудности....

Ответить
Украина, Сумы

Нам 6 месяцев, вес 6800, думаю, у вас все хорошо

Ответить
Россия, Москва

Тут важно понимать, с каким весом малыш родился. Мой -4,160. Поэтому прибавка в 1 кг в мес - это обычно. Номеня его удовлетворённость молоком и смесью беспокоят не столько потому, чтобы соответствовать таблицам ВОЗа. А из-за отвратительного сна. Я оч устала от недосыпа и капризов. Меня пугает, что это всего 3 мес, а дальше же как снежный ком. Потому и хочу решить вопрос побыстрее, чтобы потом не решать др проблемы с депрессией или болезненностью ребенка

Ответить
Украина, Сумы

Дневной сон в три месяца желал лучшего, потом пошёл регресс сна, плач в три месяца без причины вариант нормы, сон ночью был более менее, но уложить - трэш

Ответить
Россия, Москва

Не встречала ничего про такую норму. Откуда инфо? Хочу почитать

Ответить
Украина, Сумы

Я уже не найду, где я читала

Ответить