Рецепт домашнего творожка.
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыПодсказала одна знакомая живущая в деревне.
Берете молоко я беру пакет жирностью 3,2 выливаю в кастрюльку и добавляете ложечку кисломолочки сметанки или кефирчика (я еще иногда выливаю туда биолакт который остается) все это киснет около суток можеть чють больше, когда это начинает походить на простоквашу ставите на плиту и нагреваете градусов до 90 примерно т.е. не кипятить иначе творог будет зернистый и сухой и все снимаете с плиты и в марлечку я подвешиваю на кран в раковине все это стекает главно чтоб не долго а то вся влага выйдет и творог будет суховат. Все потом все это блендером и с фруктовым пюре. Малой лопает с удовольствием даже и без фруктов.
Маяка
Тут, на бб, подсказали такой рецепт творога. В морозилку на ночь пакет кефира обычного - я беру 3,2% - утром достаю, на дуршлаг, сыворотка стекает. к вечеру готов творог (сыворотка стекла, остался творожок, похож на сметану по вкусу, мы кушаем хорошо его.)
24.03.2009
Ответить
Ольга
Надо попробывать очень интересно и быстро.Спасибо. а мы все по старинке варим. в смысле он размораживается и получается творожок.
24.03.2009
Ответить
Маяка
...только я вот не пойму - на творог по вкусу не очень похоже)) скорее, на сметану))
24.03.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Да, так девочка и писала, что больше на сметану похоже. :-) Но ооочень вкусно! :-)
Правда, я не дала бы ЭТОТ творожок для первого прикорма, а вводила его уже после года.
До этого тоже делала сама, но с молоки и кефира.
24.03.2009
Ответить
Маяка
Мы начали после года, тоже разделяю твою позицию.
А какой бы ты дала творог для первого прикорма (опять же - в полгода? 7 месяцев? позже?) - покупной?
Я лично НИКАК не отношусь к покупному. Своей не дала бы...
24.03.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Мы вводили ближе к 8-ми, все же он тяжеловат для 6 мес. (ну, это моё мнение :-)).
У нас в магазине не нашла ничего, что могла бы дать Варе в 8 мес., хотя, есть у нас такие творожки, но я их пробовала, показались тяжеловатыми.
Готовила сама на детском молочке и кефире так: заливала в ёмкость 100 гр. детск. кефира и 100 гр. детск. молочка, доводила до кипения и срааааазу же снимала, накрывала крышкой и закутывала на 3-5 минут полотенцем. Всё, творожок готов. Потом водичку сливала через сито, перетирала творожок и подавала с тертым зеленым яблочком. Творог получается оч воздушным и легким.
24.03.2009
Ответить
еленушка
А мы живем в Израиле,здесь нет детского молока,кефира,можно брать простое молоко и кефир и делать творог.Нам 9 месяцев,еще не пробовали ничего из кисломолочки.
01.04.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Елена, знаешь, я бы не советывала вводить ТАКОЙ творог. :-(
Вот отличная статейка на тему ввода кисломолочки, про творог, про кефир, йогурт и т.д., прочти, думаю, будет интересно. И полезно. :-)
01.04.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
ООО! Спасибо огромноееее! А нам педиатриса сказала что уже можно давать и кефир и творог. Повременим еще. Еще раз спасибо!
13.04.2009
Ответить
КатОлЯна :)
Ой, вам только 6 мес.! Да, я бы тоже повременила - вы все успеете! :-) И не нужно бежать впереди паровоза. :-)
13.04.2009
Ответить