Про лук

1. Лук ввели около 7 мес., т.к. деть был у моей мамы, а из того, что он ел на тот момент, у нее была только картошка, поэтому она решила ввести лук. ТТТ никакой реакции не было. 2. Нам 10,5, еще не пробовали. Говорят, что лучше после года. Хотя.... попробовать можно :) Мне кажется, что испытательный срок стоит дать, но не неделю, а пару деньков.
09.06.2009
Грызем зеленые пёрышки с большим интересом!)))))) Реакций никаких, так что пусть балуется и витаминизируется почучуть!)))
09.06.2009
Лучок - с 1 года - добавляй 5г в отварные блюда, с 1,5 года клади в салаты в сыром виде http://www.babyblog.ru/com/baby_food/393337
09.06.2009
Да, Ир, видела этот твой пост. Перерыла в инете кучу инфы - большинство сайтов, в т.ч. медицинских рекомендуют вводить лук в составе овощных пюре с 8-9 месяцев. Встречаются, но реже, мнения, что вводить надо с года-полутора. В этих источниках ссылаются на то, что лук содержит эфирные масла, фитонциды, которые раздражают слизистую желудка и кишечника. Немного странно это читать, т.к. известно, что и фитонциды и эфирные масла в принципе очень неустойчивые летучие соединения, подавляющая часть которых разрушается в процессе тепловой обработки.
10.06.2009
статья перепечатывалась с журнала "Твой малыш". Я пока следую его советам и у меня вообще никаких проблем с ребенком, ттт. там хороший педиатр консультирует.
10.06.2009
Я с 10 месяцев репчатый добавляю. На 200 грамм пюре где-то 10-20 грамм лука. А зеленый раньше 1,5 лет вводить не буду
09.06.2009
Разумно, наверное, так же поступлю.
10.06.2009
супчики еще не варим, а вот грызем и обсасываем с удовольствием с 4 мес.
09.06.2009
Не знаю как насчет репчатого, но вот зеленый моя сама ворует и сосет с удовольствием..а я даже не знаю..отнимать или нет...думаю не страшно если она его немного полижет....кг-ми же не ест.
09.06.2009
По идее с 1,5 лет. Мы иногда можем погрызть.
09.06.2009
около недели едим в составе овощного пюре - я готовлю сама (тушеные овощи, измельченные в блендере). Все ок - никаких реакций не заметила
09.06.2009
Про фрукты. Про Брокколи...