как сделать творог??
ТВОРОЖОК, СЫРПедиатр рекомендовала нам делать свой творог, а подробности не рассказала. Поделитесь опытом, пожалуйста, как и из чего вы делаете творожок своим деткам???
Юлия
Детский кефир на водяную баню, когда отделятся хлопья - процедить через марлю
26.09.2009
Ответить
Ирина
делаю из наринэ.
1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 35-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 35-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик(можно сразу не суточный) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
26.09.2009
Ответить
Ирина
наринэ - закваска ацедофильных бактерий, продается в аптеке. я в капсулах покупаю. Штука очень полезная, можешь в инете поискать почитать.
27.10.2009
Ответить
Яблоня в цвету
А магазинное молоко вы говорите не кипятить? например, я возьму "Билосвит" или "Волошковое поле" - не кипятить?
11.12.2009
Ответить
Ирина
нет, его просто подогреть. Я делаю в основном из Славии, просто довожу до нужной температуры. Иногда мне передают хорошее домашнее молоко, но это бывает редко.
11.12.2009
Ответить
Яблоня в цвету
Славию я у нас не видела. Но то. что я беру - оно в пакетах. не в тетрапаках. Чёто я боюсь его не кипятить
11.12.2009
Ответить
Ирина
оно пастеризованное. там уже все убито. просто в тетрапаках срок хранения дольше. я тоже беру в пакетах. сама пью некипяченное.
11.12.2009
Ответить
Elena
спасибо большое, а какой творог вы берете деткам до года???? взрослый или детский???
26.09.2009
Ответить
Мария
Кислое молоко, простоквашу, подогреть. Отделится сыворотка и творог. Все это процедить через марлю или сито. Из сыворотки можно блинчики спечь, ну а творог малышу. =))
26.09.2009
Ответить
Наталья
в молоко добавить био-йогурт (белый, несладкий) и довести до кипения, можно минут пять покипятить. Творог поднимется наверх, потом процедить через сито мелкое.
26.09.2009
Ответить