Вопросы
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, моему сынуле уже 6 месяцев. Он кушает кашки гречневую и кукурузную Хайнц, пюре из кабачка, цветной капусты, морковки и картошки. Еще ест банан, яблоко и чернослив. Гречневая кашка видимо надоела, стал плеваться. Я вот решила варить ее сама, но ума не приложу как лучше сделать, либо сначала крупу смолоть, а потом варить, либо сначала ее сварить, а потом пробить блендером. Еще хочу попробовать дать овсянную кашку, и снова вопрос как лучше ее приготовить. Еще врач сказала вводить мясо, телятину или говядину, как лучше его варить в кастрюле или в пароварке? Еще вопрос, а можно ли сварить курагу и измельчить ее в блендере? Вот столько у меня разных вопрос скопилось.
Ольга
Как делаю Я. Отвариваю гречку на вочички, потом блендером ее размельчаю и разбавляю ее молоком, до нужной консистенции. А мясо лучше варить в кастрюле. Я рыбу делаю в пароварке и то маленький кусочек парю мин 30 -40, чтоб наверника. И овощи все делаю в пароварке.
05.01.2010
Ответить
Ирина
Оля, а вы на ГВ??? Спасибо за советы. А мясо нормально блендером измельчается??7
Я вот сегодня попробовала сама сварить кашу. Крупу я предварительно промыла, просушила, потом в кофемолке измельчила. Сегодня ее сварила, сын не смог есть, были такие позывы словно сейчас его стошнит. Я ее тогда блендером пробила и вроде все нормально стало.
06.01.2010
Ответить
Ольга
у меня блендер браун погружной, там есть функция турбо, отлично измельчает мясо, немного водички или бульончика в котором варилось это мяско. Мяско получается как в баночках. Говядина похуже измельчается, но может оно и к лучшему. ребенок будит понемного учится жевать..
А по оводу каши, то лучше сначало варить потом измельчать уже ВАРЕНУЮ. И разбавлять молочком до той консистенции, которая вам , вернее ребенку будит удобно кушать.
Очень рада помочь))))))
06.01.2010
Ответить
Ирина
Оля, спасибо за советы. Сегодня так и сделаю.
Мы вот тоже на ИВ с 3,5 месяцев.
Блендер у меня тоже погружной Браун. Значит проблем с мясом не должно быть
07.01.2010
Ответить
Nadin
крупу смолоть, потом варить. Я от дна небольшой кастрюли наливаю воды на 1,5-2 см и 1,5-2 ст ложки размолотой крупы. Там смотря по густоте какая нужна. Механизм один, крупа не принципиальна. Отказалась от промышленных, т.к. там и крахмал и сахар есть (плюс она когда отстоится минут 30, вообще на нее смотреть страшно), а витамин и в молоке хватает.
29.12.2009
Ответить
Nadia
http://www.babyblog.ru/user/Alekc/628525# шикарная ссылка мне очень помогла
29.12.2009
Ответить