творожок,какой давать?

А лучше взять кефирный гриб и делать из него творог..очень полезно
09.01.2010
а я с шести месяцев только агушей и кормлю.... ни разу ничего не было. покупаю в аптеке и смотрю срок годности и целостность упаковки
09.01.2010
столкнулась с той же проблемой! в магазине видела только Агушу и Тёму, но оба вызвали подозрение и слышала об обоих ужасные отзывы... Я тоже из Ростова, и у меня родственница в Роспотребнадзоре, сказала Агушу вообще не покупать, массовые отравления были
08.01.2010
надо нам самим значит делать
10.01.2010
Я делаю из обычного или козьего , творога, его можно -это молоко коровье в чистом виде нельзя ,да и то сильно преувеличено 1000-лет давали , а теперь дети отупеют ,для печени тяжело , не знаю я не видела не одного взрослого ,отупевшего от молока , или больного печенью из-за того что его кормили молоком ,из-за жирной еды да , из-за олкаголя да. Я даю козье и всем саветаю оно ближе всего к грудному , и полезное . Я делаю творог -беру его,добавляю молоко ,фрукты,ягоды ,маленько сахара ,и все на блендоре , и получается не хуже чем в магазине ,очень вкусно и очень полезно для малыша .В меру все хорошо .
02.01.2010
не поняла творог сами делаете?как его сделать?
02.01.2010
нет я покупаю у праверенных людей ,козий или простой творог  
02.01.2010
тоже хочу козье молоко брать,я его сама люблю во время берем-и пила.но у нас щас козы не доятся.
02.01.2010
у нас сейчас временно тоже числа 10 обещают ,пока справляемся  где своим разбавлю , где простым молоком.
02.01.2010
если уж на то пошло, то ближе всего к грудному молоко ослицы. насчет отупеют от молока - первый раз слышу, а для ЖКТ тяжело реально и детки сейчас несколько другие, а спровоцировать аллергию на всю жизнь легко.
03.01.2010
магазинный и деревенский нельзя, лучше делать самой, но делать нужно при помощи спец заквасок. Я из наринэ делаю.
02.01.2010
если не тяжело расскажите как Вы делаете.
02.01.2010
Делается так:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик(cразу, не через ночь) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
03.01.2010
спасибо большое
03.01.2010
Ира, извините за очередной глупый вопрос, а что делать если нет наринэ....я о таком не слышала, где его можно увидеть? в аптеке? а если не найду я в наших аптеках, как можно еще приготовить творог самой?
12.01.2010
Наринэ в аптеке продается. Можно делать из детского кефира.  может у вас есть ацедофилин в магазинах, с его помощщью из детского молока тоже можно квасить.
12.01.2010
скажите,а молоко детское или можно обычное?
18.01.2010
какое хотите. Я беру обычное в пакетах, но знаю что на 99% хорошее.
18.01.2010
с уверенностью в хорошем качестве сложновато(((
18.01.2010
Тогда берите детское. У меня просто тетя в санстанции работает и я знаю про наше местное молоко, что брать можно.
18.01.2010
спасибо за ответimage
18.01.2010
даю агушу, но чаще покупаю тёму, пока ничего страшного не слышала. единственно, всегда смотрю срок годности и герметичность упаковки.
01.01.2010
самой делать...допустим деревенский творог детям вообще рекомендуют с1,5 лет есть
01.01.2010
Я сама делала, а после года на возрослый перешла, Агуше и Теме тоже не доверяю
01.01.2010
а как делаете? я не знаю.
01.01.2010
Боюсь вводить творог Творожок