яйца...

До года белок вообще нельзя давать
02.03.2010
Я помню мне очень долго давали только желток.
21.01.2010
в желтке много  витамина д и кальций,и он меннее аллергичен чес белок
21.01.2010
Везде пишут, и врачи говорят, вводят желток!белок слишком тяжелый сейчас для малышей!и от этого аллергии! Я начала вводить, меня остановили, рано, с 8ми месяцев по современным стандартам и понемножку
21.01.2010
Белок яйца входит в группу продуктов, которые в 100% вызывает аллергию у предрасположенных к этому детей. А в желтке кроме витаминов есть необходимый для деток холестерин, который входит в структуру клеточной оболочки.
21.01.2010
Комментарий удален
21.01.2010
я с них и хочю начать! а вы уже кушаете? сколько их варить?    
21.01.2010
Комментарий удален
22.01.2010
ну да это я знаю! говарят нужно начинать со спичечной головки
22.01.2010
Кишечник у ребенка очень проницаем, т.е. любая пища легко всасывается. Любая белковая пища (кроме материнского молока и смесей), введенная раньше времени (см. сроки введения прикорма ВОЗ), всасывается в малоизмененном виде, т.к. ферментная система еще не созрела, и иммунной системой организма распознается как чужеродные белки (как белки вирусов, например). Организм начинает с этими белками бороться, отсюда аллергия. Могла немного переврать, но суть такая. Поэтому яичный белок точно не для первого прикорма. Вот, почитай, мне очень нравится эта статья (хотя не все конечно), там про яйца тоже есть. ссылка
21.01.2010
Витамины. "В желтке находятся все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, основные запасы минеральных веществ. Здесь 80 % всего фосфора, присутствующего в яйце, большая часть кальция, магния, железа, калия, натрия, хлора и серы." (с) А белок это практически чистый протеин.
21.01.2010
белок наоборот более аллергичный
21.01.2010
белок!? ...про яичко)