как мы варим супчик
Готовим малышу САМИ - советы, рецепты
Вообщемто все просто. но вдруг кому пригодится. мы уже большие и кушаем суп с мяса как и все, до года кушали все тоже только не на мясном бульоне. Итак
Берем мясо, промываем.
потом опускаем его на минут 15 в кипящу воду, если есть пенка - снимаем. после перекладываем в холодную чистую воду.
Тем временем чистим овощи. у нас суп с рисом, туда пойдут еще картошка, морковка,перец салатный(у меня с осени свой заморожен), лук, поскольку петрушка закончилась, вместо зелени бросила зеленый лук и чеснок, растут в горшке. Можно бросать еще цв. капусту, броколли, но поскольку муж такое не ест, обойдемся без них.
потом мы все режем и трем
Тем временем закипела вода с мяском, бросаем туда сразу лук и варим до готовности мясо. Прикручиваем на маленький огонек.
Мяско у нас сварилось, его можно вытащить и перемолоть на блендере или в кофемолке. Я пока оставила в супе. мы сегодня мясо уже ели.
Засыпаем рис.
Минут через 10 - овощи. когда закипит, бросаю лавровый лист. Минут за 5 до конца варки - соль, перец, зелень. наливаем в тарелку, мнем вилкой, или в блендер.
До года соль и перец мы не кушали. А вот собственно и результат