своя еда...)
Готовим малышу САМИ - советы, рецептывсем привет! решила готовить сама, и в связи с этим у меня вот какие вопросы назрели:
1. обязательно ли готовить ( пюрешки, творог, каши и тд) прямо перед едой, или можно хотя бы на два дня варить?
2. если мы едим покупное, то своя еда считается новым продуктом, и ее надо заново по чуть-чуть вводить или можно сразу заменять полный объем?
3. если кто знает - как делать творожок из кефира?
Ирина
1. ребенку нужно все свежеприготовленое. Я только после года стала суп на 2 дня растягивать.
2.лучше дайте полпорции для начала, тоже касается если вы фирму поеняли.
3. я делаю и кефир и творог из Наринэ.
15.02.2010
Ответить
Анастасия
я готовое пюре (горячее еще) в баночки раскладываю, закрываю, потом в кипящую воду мин на 10-15. когда открываю, даже хлопок слышен, как из магазина прям ))
10.03.2010
Ответить
Екатерина
1. Готовлю все перед каждым кормлением, вот только супы на 2 дня растягиваю.
2. Не надо ничего вводить...ведь это одни и те же продукты
3. Я не на кефире готовлю...
а) Делаю закваску из молока, добавляю в молоко биолакт и оставляю в тепле на сутки (можно наринэ, продается в аптеках). Затем сквашенное молоко. Наливаю в кастрюлю и на огонь, как только свернеться молоко, сбрасываю на дуршлак и творог готов..иногда довожу докипения, но суть не меняеться ))))
б)Стакан свежего молока наливаю в кастрюльку, добавляю туда 5 мл 10-% хлористого кальция и довожу до кипения, потом на дуршлак и все...это кальцинированный творог
Воообщем из стакана молока или скисшего молока получается примерно 30-40- гр творога
15.02.2010
Ответить
Натали
Скажите, а вы какое молоко берете для творога: обычное или детское? А кальцинированный творог можно каждый день есть или надо чередовать с обычным?
15.02.2010
Ответить
Екатерина
беру обычное, но проверенной фирмы, кстати у нас такое молоко и на молочной кухне дают...некоторые готовят на детском молоке, но я не пробывала. В свое время я давала кальцинированный творог каждый день, но у нас тогда был рахит и по-мимо витамина д еще ели его
15.02.2010
Ответить
Елена
1. Я готовлю сразу перед едой, но, в принципе, можно и на пару дней наготовить. Просто поищите правила хранения, я где-то встречала, где не помню.
2. Я не считала это новым продуктом и готовила то что уже ввели, потом потихоньку вводила новое.
3. не знаю.
14.02.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
насть, отвечу опять же на свой опыт опираясь. Возможно по-науке - не так....
1.готовлю на сегодня-завтра. Все готовлю на воде. если над молочка добавить - то это непоредственно перед кормлением.
2.наверно стоит подстраховаться и не заменять полный объем сразу...
3. ХЗ.
14.02.2010
Ответить
Настюха
да я тож ее даю, но прочитала что ей отравился кто-то и вот думаю теперь...
14.02.2010
Ответить
Евгения
а у нас в городе вообще детской молочки не продают ни в одном магазине! И вот в соседнем городе я нашла этот творог Агуша, сразу взяла несколько штук, до конца срока годности. Мы его каждый день лопали с удовольствием и всё слава Богу хорошо))) Просто, я думаю, пробовать надо и тогда не отравишь)))
16.02.2010
Ответить