Информация к размышлению.
Пищевая АЛЛЕРГИЯНаткнулась на статью "Чем кормить аллергика?" в журнале "Мой ребенок". И вот что я там для себя интересного узнала:
Разбор продуктов:
1. Высокая аллергенность: белок коровьего молока, куриные яйца, рыба, соя, пшеница, цитрусовые, шоколад, клубника, орехи, мед, помидоры.
2. Средняя аллергенность: курица, тыква, баранина, персик, бананы, броколи, зеленый горошек, картофельный крахмал.
3. Низкая аллергенность: зеленое яблоко, рис, кабачок, цветная капуста, индейка, постная свинина, сливы, груши.
В принципе, практически ничего нового, но я обратила внимание на тыкву и броколи. Мне говорили, в том числе и врачи, что тыква - гипоаллергенный продукт, а оказалось, что она относится к категории продуктов средней аллергенности, то же самое и броколи. Мы с рождения страдаем аллергией и я, по незнанию, кормила всю зиму малыша тыквой и броколи. Примерно месяц с начала введения этих продуктов было все хорошо, а потом стали все равно появляться различные шелушащиеся пятнышки. Сейчас решила исключить. картофель мы едим раза два в неделю, я его предварительно вымачиваю. Из овощей остается кабачок, морковь, картофель. Думаю попробовать дать стручковую фасоль, цветную капусту и брюссельскую капусту. Насчет цветной капусты и фасоли практически сомнений нет, а вот про брюссельскую капусту не знаю. Кто нибудь дает малышам брюссельскую капусту?