Закваски для йогуртницы????

Я готовлю своим деткам на закваске Лактина на ультрапастерилизованном 2,5% молоке. Заказывала через сайт "Свой Йогурт", потом нашла представителя в своем городе, так что проблем с покупкой у меня нет. Готовлю в йогуртнице Бранд, там стаканчиков 7 штук и чаша на 3,5литра в ней очень удобно готовить  творожок. Йогурт получается очень вкусный, такой нежный, мои девченки обожают его, а я ем его на ужин :) Еще там есть в ассортименте Бифидум, кисломолочку я начала вводить с него (педиатр посоветовала). Да и сметанка получается очень вкусная, густая, совсем не кислая, на 10% сливках ложка стоит. Теперь в магазине из молочного покупаю только молоко, чтоб приготовить йогурт, творожок и кефирчик :)
10.04.2013
скажите, а как вы готовите творожок и сметану в йогуртнице?
14.10.2013
Сметану делаю на 10% сливках, обычно беру 2 уп по  0,5 л в коробке Сметанин, подогреваю и засыпаю пакетик закваски Сметана, перемешиваю, разливаю по стаканчикам и в йогуртницу на 9 часов, потом в холодильник остужаться.Творожок готовлю на молоке 2,5%, сразу готовлю из 3 л молока, подогреваю, засыпаю закваску Творожок, перемешиваю и переливаю в чашу (она у меня объемом на 3,5л), творог готовится 10-11часов, обычно оставляю йогуртницу на ночь. Утром пропускаю готовую массу через мешочек (из лавсана)- очень удобный кстати!Альтернатива аптечной марле, ой намучилась я с ней! А тут ничего не прилипает, сыворотка прозрачная, есть петелька чтоб подвесить, отлично стирается и кипятиться, износа нет! Из 3 литра молока у меня получается 800-900 грамм детского творожка. Мягкого и нежного, и очень вкусного! Честно, попробуйте! Закваски и мешочек этот я покупала тут своййогурт.рф 
15.10.2013
Не знаю, насколько это для вас сейчас актуально. Я вот "подсела" в прямом смысле слова на закваски Виво. Причем, для них можно использовать любое молоко: пастеризованное, непастеризованное, коровье или порошковое. Моя малышка - ей 5 лет - стабильно раз в неделю просит домашний йогурт))
04.12.2012
а где вы покупаете эти закваски
19.12.2012
Татьяна, для малыша лучше всего подойдёт Бифидум или Симбилакт.Лучше делать для ребенка на ультрапастеризованном молоке в упаковке Тетра-Пак. Я первый раз приготовила ещё во время беременности для себя, с тех пор йогуртница у нас не отдыхала)) Если кому пригодится, магазин называется "дом заквасок Йогуртель" http://domzakvasok.ru/ Закваски пробовала Лактина и Виво, про остальные ничего сказать не могу. Если делаете кефир и йогурт для себя, то берите молочко пожирнее, получится вкуснее)) В йогуртнице можно делать почти всю кисломолочку. просто чуть-чуть отличается способ приготовления.
17.05.2012
я для приготовления йогурта использую эвиталию. у меня йогуртница. хочу еще кефир научится делать. вот не могу разобраться какую закваску надо для кефира брать? и готовить так же как йогурт или есть разница?
16.08.2012
Разница в температуре сквашивания, для кефира она должна быть меньше, чем для йогурта. А закваски можете из этих выбрать: http://domzakvasok.ru/search?tag=Закваски+для+кефира
30.09.2012
Эвиталия-обалденная закваска! Мои в день по 2 баночки съедают, даже сахар не добавляю, и что самое приятное с эвиталией получается лечебный и профилактический йогурт, у старшей атопический дерматит стал меньше проявляться, у малой проблемы с туалетом исчезли, и иммунку укрепляет, а вот наринэ не пошел, для девочек кисловат йогурт получается, хотя мне понравился, правда я его ела с мюсли и клубникой. Я вообще всю кисломолочку сама заквашиваю, сметану, кефир, ряженку, а еще делаю девочкам вкусный кисломолочный напиток на стаканчик йогурта из эфиталии я беру пол банана, чайную ложку сахара без верха, все взбиваю в блендере, получается что-то типо актимеля, моим очень нравится)))
16.04.2011
скажите пож, а как сметану и ряженку делаете?в йогуртнице?
14.10.2013
Дд. Сделал 2 раза эвиталию,все отлично получилось, но крайние стаканчики не заквасились. Может стоит делать рабочую закваску,а из нее йогурт,а я сразу молоко с сухой закваской соединяются.
26.03.2014
Эвиталия или Наринэ - хорошие закваски, йогурт получается вкуснымimage
05.05.2010
А вы ребеночку даете или еще нет?
05.05.2010
Берем любую закваску в аптеке (наринэ, эвиталия, бифидумбактерин) и готовим следующим образом:Вскипятите 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40 - 43 С. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть 3-4-мя слоями бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа - Продукт готов к употреблению. Полученный Готовый продукт 2 литра разделить на две части: - 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения. - 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая закваска), хранить в холодильнике. Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятите 2 литра молока, остудите до темепратуры 40-43 С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным продуктом составит не менее 3-х недель. Срок хранения Рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, Готового продукта - 7 дней.можно готовить такой кефирчик в йогуртнице или в термосе, кому как удобнее. я готовлю либо так либо на литр молока 1 флакон Наринэ или Эвиталии либо 2 флакона бифидумбактерина (лактобактерина) и ставлю на 8-10 часов в йогуртницу, и получаю 6 готовых баночек по 200 мл кефирчика (йогурта) пока Данюшке не даю, мы с мужем йогурты такие едим. Если подогреть этот йогурт получится кефирчик густоватый, не особо кислый. Сыну в 7-8 месяцев попробую подавать немного. Также можно творог делать из этого кефира или йогурта))В кефир можно фруктовые пюрешки добовлять)
05.05.2010
Спасибо большое, будем пробовать!
06.05.2010
Алена, а можно у вас по точнее про йогурты узнать? Купила Эвиталию, сегодня хочу первый раз попробовать сделать йогурт в йогуртнице. Там в интсрукции написано на 2л молока 1 баночку сухой смеси и накрыть крышкой.....а вы пишите,что делаете на 1л молока баночку смеси и в йогуртницу (соответсвенно крышкой не накрывать?) правильно? а сахар надо класть?
07.07.2010
я эксперементировала), думала сначала зачем мне так много этого кефирчика и делала на 1 литр. Я закрывала крышкой) сахар не клала.
07.07.2010
т.е. вполне можно на 1 л. 1 капсулу? не кисло получается?)))уже руки чешутся попробовать, а молока всего 1,5л дома)))) а в магазин до вечера не вылезу)))
07.07.2010
нет)) он не кислый)конечно кислинка присутствует но не ядренная) на вкус как простокваша получается, вкус такой сливочный)попробуйте)
07.07.2010
Спасибо огромное!!!!)))побежала делать)))
07.07.2010
приятного Вам и малышу АПЕТИТА!)
07.07.2010
спасибо))))за дальнейшими консультациями к вам)можно?)
07.07.2010
пишите)конечно) почему нет) всегда рада помочь
07.07.2010
А можно в качестве закваски использовать кефир от кефирного гриба?
10.04.2011
В Вашем возрасте уже можно)
10.04.2011
Спасибо ))) Это последний аргумент - заказываю йогуртницу ))))
10.04.2011
так можно же и без йогуртницы насколько я знаю)) кефирный грибок он заквашивает молочко сам))
10.04.2011
Не, я хочу делать йогурты в йогуртнице и в качестве закваски использовать, то что получается от гриба.
10.04.2011
Полин а где этот гриб купить можно?он вкусный?
19.01.2012
Я у соседки брала. Мне нравится кефирчик вкусный получается (если не перекиснет ))))
19.01.2012
понятно,спасибо))
19.01.2012
Поставила готовить с бифидумбактерином. Посмотрим что завтра получиться.
26.09.2011
Ален а творог как сделать?подогреть на бане и на сито??
19.01.2012
я обычно так и делала или методом заморозки) Змораживала часть йогурта, а потом доставала, клала на сито и ждала пока разморозится. Когда расстает на сито остается творог, а сыворотка стекает в посуду.
19.01.2012
спасибо огромное!!
19.01.2012
я для творого использую ту же йогуртницу и закваску Виво. Единственное, что надо учитывать, это время закваски. Если йогурт мы ждем 6 часов, то творог - 12 часов! Я часов в 10 вечера его заквашиваю, а в 8 утра уже можно завтракать всей семьей. Правда, в такую рань я пью кофе
04.12.2012
скажите пожалуйста. нам 6 мес. выявилась аллергия на коровий белок. перешли на Фрисоспеп. читала, что можно попробавать кефирчик из козьего. использать бифидумбактерин бэйби ? 
16.03.2012
попробуйте делать из козьего, использовать можно любые бактерии какие хотите. Это уже на Ваше усмотрение) Удачи Вам!
16.03.2012
И рецептик подскажите пожалуйста.
05.05.2010
Я для закваски использую йогурт с молочной кухни (как раз стаканчик 200 мл на 1 литр молока) или покупаю Агушу питьевой натуральный (без добавок)- добавляю на 1 литр 2 бутылочки по 100 мл. один раз делала закваску из наринэ- тоже неплохо, но больше на кефир похоже. подруга делает в йогуртнице сметану.
05.05.2010
сами начинаем готовить в чем готовить малышу-посоветуйте