Как готовить овощи и мясо??!!!

варю не в пароварке, а в обычной кастрюльке - мясо чуть дольше овощей. Кладу - морковку, картошку, немного лука, лавровый лист, брокколи, брюссельскую капусту, мясо небольшим кусочком. Несколько капель оливкового масла. Варю, кидаю в блендер, делаю густой суп-пюре.
07.07.2010
хранить ничего не храню. Только свежее, каждый день - сварила, в блендер, дала. На следующий день новое.
07.07.2010
Спасибо за совет! image
07.07.2010
Мясо, Наташ, варят для ребенка если что! в двух водах! Хотя пароварка у меня есть. Картофель вообще рекомендуют вымачивать, но я так не делаю а просто варю, а вот теперь подумай, что нужно варить или пароварить. Я один раз варю, потом режу на кубики, и так как ребенок не терпеливый я сваренное мясо резанное кладу в морозилку, а когда готовлю ему, просто беру столько сколько нужно и варю с картофелем в супах и щах, получается варится во второй воде и быстро и удобно.
07.07.2010
Но ведь хочется чтоб было полезнее!
07.07.2010
Пароварка это полезно для нас а особенно для худеющих, а варение пищи это безопасно для ребенка, ведь во время варки убиваются все микробы, а это очень очень важно!
07.07.2010
конечно и некоторые витамины гибнут, но не все! В годик можно уже пищу с общего  стола давать но тоже с умом.
07.07.2010
по-моему таким образом в мясе вообще ничего не остается, после такой обработки, тут тоже мера нужна.
07.07.2010
и я это тоже не из головы взяла поверь, варю говядину в двух водах, от второй варки оно мягче становится. А что ты хочешь от мяса? Белок там есть как и положенно, а что его сырым надо кушать что бы ничего не растерять?
07.07.2010
я разве говорила что-то про сырое мясо?))) перечитала - вроде нет)) чтобы убить в куске мяса, во взрослой порции, микробы, достаточно варить его 40-50 минут. Детская порция меньше, соответственно, 50-ти минут хватит за глаза. А про варку в двух водах вообще впервые слышу, хотя вроде бы и с мамами общаюсь и с докторами. У нас их два, одна доктор наук, я спецом позвонила и спросила, она подтвердила - варить 40-50 минут вполне достаточно.
07.07.2010
Нам это говорила педиатр, и знакомый хирург из Новосибирска тоже самое говорил и тоже самое делает для своей дочки. Я тоже это все не выдумала.
07.07.2010
Ну хорошо))) А где логика? Для чего это всё проделывать?
08.07.2010
А это милая моя не ко мне вопрос, а к нашим врачам.
08.07.2010
нет, ну я обычно, если получаю какую-либо информацию, я ее анализирую, выспрашиваю или сама нахожу научное подтверждение, дабы не быть голословной. а вы с таким апломбом тут советы даете, что мне казалось, что вы так же))) видимо я ошиблась. А за милую спасибо, так ласковые бабушки обычно у подъездов к молодежи обращаются, видимо, с высота своего опыта)))
08.07.2010
Могу еще и дорогой назвать, мне не жалко! Вот только не приценялась.))) Повторяю для тех кто  в танке, все вопросы к моему педиатору. )))) Тут почти все говорят и дают советы исходя из собственного опыта, собственного мнения,а так же изходя из советов мам и врачей. А если хочется, да ради бога-анализируй и мозгуй! Тем более это не больно.))))
08.07.2010
ну короче ясно)))) вопросов больше не имею, поскольку у вас нет ответов. думала, может реально неправа, растолкуете хоть мне темной, почему нужно мясо в двух водах варить, но в итоге осталась при своем мнении. Хоть дискуссия и не плодотворна, всё равно спасибо. Над остроумием еще поработайте, мастерство требует оттачивания)))
08.07.2010
Юлия права насчет третье бульона для мяса,я такое не только от нее слышала даже тут много постов об этом,просто детишкам до года нельзя жирные бульоны (если вы собираетесь его использовать)т.к в нем много животного белка,что значительно перегружает детские почки 
15.07.2010
да, и в слове педиатр, буква О не нужна. Это для общего развития)) удачи.
08.07.2010
сколько людей знаю, и опытных мам, с детьми возраста от полугода до 3 лет, никто в двух водах ничего не варит.
07.07.2010
Измельчитель детского питания рационально используем продукты и время