Кабачок
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыЗдравствуйте, девочки. Подскажите пожалуйста как правильно заморозить кабачок на зиму, чтоб пюрешки делать. Меня интересует вопрос- с кожурой или ее срезать надо?
Nelly
Катерина, кабачок конечно без кожуры, а еще пюре можно сделать сразу, посмотри как сделать прикорм ВПРОК http://baby-bum.blogspot.com/2010/08/blog-post_12.html
23.08.2010
Ответить
Маша
я кобачки нарезаю порционно на один раз, разлаживаю по пакетикам и замораживаю, очень удобно. Кожуру снимаю.
16.08.2010
Ответить
Евгения
А я воще сразу готовлю пюре и в магазинные баночки закладываю и в морозилку.Потом на водяной бане размораживать и продукт готов к употреблению.особенно удобно у кого большая морозильная камера.
12.08.2010
Ответить
Катерина (вяжу на заказ)
ух ты!!!! а как ты их готовишь? И еще попутно вопрос- болгарский перец детям можно добавлять в пюре? и с какого возраста если можно?
12.08.2010
Ответить
Евгения
вот на счёт перца не скажу,я думаю вам проще покопаться в инете по этому поводу.А пюре я делаю самым обычным образом:конкретно кабачок отвариваю в двух водах и измельчаю блендером,а фрукты буду все в свежем виде.Вот хочу ещё овощного ассорти наделать(цв.капуста,кабачок,морковь) и тоже заложить в баночках в камеру.Все баночки подписываю,чтобы не получилось,что неделю подряд есть например одни кабачки
12.08.2010
Ответить
Катерина (вяжу на заказ)
Я имела в виду когда пюре в баночки положите, потом стерилизуете? А то еще ведь пустые баночки стерилизуют)))) Сорри что сразу не понятно написала)))
12.08.2010
Ответить
Евгения
нет,вот простерилизовала пустые,пюре наложила и закрутила крышкой. и всё.это же всё равно всё замораживается
12.08.2010
Ответить
Анастасия
я срезала)) блин, наморозила овощей и ягод всяких, теперь мясо складывать не куда
11.08.2010
Ответить
Катерина (вяжу на заказ)
а я в ентом годе без ягод осталась(((( буду только овощи морозить.
11.08.2010
Ответить
Оля
без кожуры. нарезаю мелко и в пакет, так чобы не полный пакет ббыл-наполовину.
11.08.2010
Ответить