Тыковка
Правила введения прикорма - начинаем с ОВОЩЕЙРодители привезли с дачи огромную тыкву, красивую такой. Подскажите как из нее приготовить пюре, и как хранить оставшуюся, ведь тыква скоропортящийся продукт?
)-(астя
Я запекаю в духовке в фольге вместе с яблоком(лучше кисленьким)и пюре делаю.Нямаем вместе с сыном)))
20.09.2010
Ответить
Маринка-корея
А я обожаю тыкву запекать в духовке с сахаром!!!!!!!Вот это обьедение десерт и полезно очень
19.09.2010
Ответить
irena
варишь с луком пореем в одинаковых пропорциях с неболшим кол-ом воды,когда сварится делаешь пюре,кубик бульона,и сливки,неважно скок %..немного провариваешь и суп готов,никогда не думала что может быть так вкусно..а дитенку можешь с рисом варить,и так же пюре делатьостаток я бы заморозила...
19.09.2010
Ответить
сицилийский апельсин
точно, заморозить! А пюре из вареной делать? и сколько варить по времени? в к5епящую воду бросать или нет?
19.09.2010
Ответить
irena
да,из вареной,и лук порей(эт такой большой лук) что бы свареный был,по времени не скажу,от сорта,,,но с луком варятся приблизительно одинаково,смотри когда тыква будет мягкои и блендером хорошенько пройдись..
19.09.2010
Ответить
irena
про кипящую или нет,как то не задумывалась...когда мне было лет 10,папа обьяснил мне кое что,что в голове у меня всю жизнь-не знаю насколько это правда,но до сих пор готовлю так!!если нужен наваристий бульон-кидай в холодную,если нужно что бы продукт вкусный был-в горячую...в нашем варианте все равно,пюре же!!
19.09.2010
Ответить
сицилийский апельсин
а я где-то слышала, что если в кипящую кидать (овощи) то витаминов больше сохраняется
19.09.2010
Ответить
irena
прально!!!иначе они отдадут ее в воду,конечно те которые не погибнут при варке
19.09.2010
Ответить