Кашка

Спасибо )))  
25.11.2010
употребление манной каши маленьким детям не рекомендуют, во-первых, из-за ее невысокой биологической ценности – она покрывает в основном энергетические потребности, во-вторых, из-за – содержания в ней особого белка - глютена. Этот белок содержится во многих злаках, таких как пшеница, рожь, овес и его присутствие в пище может вызвать особую болезнь целиакию, которая заключается в непереносимости глютена и распространена среди европейского населения. Именно поэтому сейчас в первые месяцы для приготовления каш используются 3 вида злаков – греча, рис и кукуруза, которые не содержат глютена. Так ж в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей и отправляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень нужен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией! Вводить манную кашу лучше после года!!! А способы приготовления можно найти в интернете-это на ваше усмотрение)
25.11.2010
Этого я не знала((( Без нее  прожить можно. Спасибо большое))  
25.11.2010
И мы не едим манку!!!
24.11.2010
фууу зачем она вам? в ней вообще ничего нет :(
24.11.2010
после года начала давать и то раз в месяц,нет в ней ничего полезного
24.11.2010
Начинать, не начинать?!?!? Кто на ГВ!!!