Войти Регистрация
ГВ и все, что с ним связано
Сообщество мам малышастиков, родившихся в ноябре-декабре 2014 года. Девочки! Поздравляю нас с тем, что мы уже стали мамочками наших крошек!!! Здоровья нашим малышастикам, вкусного молочка и спокойствия мамам!))
54 участника, 91 вопрос

Прекратила ГВ;(

Вот и прошло с рождения нашей принцессы почти месяц. За это время многое было: и чистка и 5 или 6 лактостазов, страшная температура по ночам и слезы...слезы...слезы...


И вот вчера при очередном поднятии температуры и приливе молока ( которое малышка не пьет почти) поднялась температура плюс по всему покраснела грудь... Метнулась в роддом, меня расцедили, к вечеру температура опять поднялась, с утра все было отлично, НО к вечеру история повторилась. Поехали в роддом и там сказали, что дело идет к маститу. Спросили прибавляет ли малышка в весе , я ответила что мы снова начали худеть. Врач сказал что от моего молока нет толку ( я кормила грудью, а потом сцеженным из бутылки ). Назначил мне Достинекс по 1 таблетке через 12 часов. Надеюсь побочные не сильно мучать будут.

Вы можете говорить что плохо прикладывали, что плохо сцежевала, нет. Все делала чтобы до последней капли, муж расцеживал, в теплом душе сцеживалась, малышку крутила вертела... И все... Лактостаз!!!

Все это конечно печально, но мне очень жаль малышку, она стоит на месте и не прибавляет в весе и я на полусогнутых и в обморочном состоянии кое как за ней ухаживаю.

Вот такие итоги нашего месяца ...

Обидно, что такая легкая беременность и такие тяжелые ее последствия.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
 Мы сейчас тоже с пупсиком на смешанном вскармливании. У меня он после родов и в реанимации побывал, и потом в больнице мы сначала в интенсивке лежали, потом в общей и у меня с молоком тоже не всё хорошо.... к сожалению. Щас всё пытаюсь наладить, но когда-то съедает много, когда-то меньше... не наедается тоже, а с больницы ещё его кормили смесью и тоже сейчас мы на смешанном вскармливании — сначала своим кормлю, потом взвешиваю, потом докармливаю смесью. У нас тоже Фрисолак — вроде неплохая. А моя мама меня до 2 месяцев кормила и я бы не сказала, что я выросла болезненной... маму обожаю... так что, не паникуй. Попробуй найти консультанта по ГВ хорошего... есть очень толковые. Может, что подсоветуют.. а может, и наладить получится... а если нет — ну и ладно! Главное спокойствие и твоё самочувствие — малышам состояние мамы очень передаётся! 
Ответить
Оксана 9 января 2015, 14:05
Россия, Джанкой

Не расстраивайся ты так, и  не обращай внимания на свекровь — здоровье ребенка и твое спокойствие важнее всего. правильно девочки пишут, что малышу нужна здоровая и счастливая мать, а не депрессивное замученное зомби, как говорит доктор Комаровский))) Я два дня назад сцеживалась и потом грудь болела и покраснела снаружи как-то полосой, видимо один из протоков воспалился(( 

Ответить
Диляра 9 января 2015, 18:16
Россия, Москва
Все, у меня все таблетки выпиты, молоко больше не приходит, честно сказать, я себя прекрасно чувствую. Не сказать что пархаю, но сил хватает на многое. Спасибо вам, девочки, за подлержку. И простите меня за крик души)))!!!
Ответить
Оксана 9 января 2015, 21:23
Россия, Джанкой
рада, что ты хорошо себя чувствуешь  super_smilies086.gif  Если что — "кричи", ББшки поддержат  big_smiles_166.gif
Ответить
Анастасия 8 января 2015, 11:04
Россия, Москва

Не переживайте! Все будет хорошо и у Вас  и у ребеночка, и на ИВ :))) Удачи Вам!!!

Ответить
Ксюня 7 января 2015, 20:59
Россия, Одинцово
Диляра,не переживай! Мы кормились молоком 2-3 недели,потом смесь.Что только не пробовала,никак не расцедилась.И чай пила и таблетки гомеопатию,без толку всё. Но главное здоровье ребёнка,мы здоровы и у нас уже 12 кг веса)))))Так что не переживай,теперь главное,чтобы смесь подошла. Как говоит моя гиня,ребёнку нужна здоровая и довольная мама,а не такая,от которой уже ничего не выжать и сил нет!
Ответить
Диляра 8 января 2015, 00:42
Россия, Москва
Я в ИВ вообще ничего дурного не вижу, смесь у нас пока Фрисопре пока не доберем до 4 , а там на Фрисолак. Она подошла нам когда я в больничке валялась, а моя мама ухаживала за малышкой.
Ответить
Ксюня 8 января 2015, 00:49
Россия, Одинцово

Ну и слава богу что подошло! Это не часто бывает,что подходит. У нас в роддоме давали нутрилог стандарт,он импортный,такого у нас в продаже нет. Перешла после выписки на нутрилон обычный,а он зараза не подошёл...и началась череда срыгиваний и недобора веса,потом спец.смесь по 1000 руб,которйо хватало на 5-6 дней,вот так мы пол года и питались,теперь хоть всё нормализовалось и мы на обычной смеси,скоро будем молочко обычное пить)))

Здоровья вам и дочуленьке))))))

Ответить
Диляра 8 января 2015, 06:00
Россия, Москва
Спасибо, и Вам здоровья крепкого)))!!!
Ответить
Россия, Москва
Вы приняли правильное решение! Грудное вскармливание — это конечно хорошо, но самое главное и важное здоровье и эмоциональное состояние мамы и ребенка. Пусть говорят, что хотят Вам свекровь и прочие фанаты. Здоровье важнее! 

Ответить
Диляра 7 января 2015, 11:20
Россия, Москва
спасибо! Сейчас после двух таблеток уже лучше, и малышка начала прибавлять в весе)))
Ответить
Россия, Лобня

Конечно к сожаленью, но у меня все троя на ив почти с рождения, но это не мешает им быть счастливыми, здоровыми и любимыми детьми!Когда ребенок постоянно кричит от голода, а мама при этом постоянно нервная и не знает, чем помочь малышу, это не есть хорошо!Пусть что угодно говорят те, у кого с этим не было проблем...

Ответить
Диляра 7 января 2015, 11:13
Россия, Москва
Спасибо за поддержку)))
Ответить
Россия, Лобня

У меня наоборот молока минимум, если нажать выделяються капли, ни разу лиф не намок от него даже, прокладками даже никогда и не пользовалась.Из за этого дети злились, кричали и грызли все до крови.Сначало хватало, когда совсем мало им надо, а потом все ...

Ответить
Таня 10 января 2015, 16:41
Россия, Омск
вы тоже уже на смеси?
Ответить
Россия, Лобня

А у вас как с этим делом!

Ответить
Россия, Лобня

Да, мои все искуственники...

Ответить
Таня 10 января 2015, 21:13
Россия, Омск
мы на грудном... но у меня навязчивая идея, что молока не хватает... а смесей как огня боюсь... не хочу их... от них столько всякого — и сыпи.. и запоры... Врач говорит  - не парься!!!!!  нормально прибавляете — всё хватает.... 1230 прибавили за 1 месяц.
Ответить
Диляра 10 января 2015, 21:49
Россия, Москва
Хорошая прибавка) а мы только 600 грамм наели за месяц (если считать от веса при рождении) правда мы пока на Фрисопре пока 4 кг не наберем.
Ответить
Таня 10 января 2015, 22:05
Россия, Омск
ну на смесях обычно хорошо прибавляют.. big_smiles_162.gif пухлячки все
Ответить
Россия, Лобня

У меня проблем сосмесями не было, все на нутрилоне росли, ни запоров , ни сыпи...Но если есть молоко о них не стоит думать даже...прибавка у вас хорошая, значит все хватает...

Ответить
Россия, Москва
Не всем природой заложено кормить годами! Не переживайте, главное, чтобы малышке было хорошо! Грудное вскармливание важно не само по себе, а как хорошее питание. И если оно не приносит должной пользы, то малышке будет и на смеси хорошо)))
Ответить
Диляра 6 января 2015, 16:24
Россия, Москва
Спасибо за понимание, просто крик души.
Правда свекровь и ее дочь не поняла этого шага. Плохо что грудью не кормлю, что дорого на смесях будет, что куча бутылочек мыть. Честно признаться, не им меня судить. И больше всего раздражает, что она плачет из-за этого. 
Ответить
Ксюня 7 января 2015, 21:02
Россия, Одинцово

Вот им бы её дать в руки на сутки(конечно же не дадите,но это так размышления),я бы посмотрела чем бы они её кормили,когда ребёнок голодный и орёт всё время. Наверное уже и хлеб бы дали,лишь бы успокоилась.

Ответить
Диляра 8 января 2015, 00:40
Россия, Москва
))) да, трудно доверить ребенка кому то другому, ревность одолевает.
Ответить
Россия, Лобня

Помыть бутылочку это вообще не проблема.Посуду мы сто раз за день моем и никто не умер еще...На смесях дорого, но ребенок это вообще дорого...тогда вообще можно не рожать...Все хорошо будет.Мой например спит сейчас с 23-24 и до 6 утра не просыпаясь, потом кушает и дальше спать.Мама отдохнувшая в хорошем настроение, все счастливы... 

Ответить
Диляра 7 января 2015, 17:28
Россия, Москва
У нас такой же перерыв мы в 23:30-24 кормим и потом в районе 5:30-6 и снова спать, я в месте с ней часов до 9 сплю.
Ответить
Россия, Москва
Кто им вообще давал право судить?! Как ниже написали - ребенку нужна счастливая и здоровая мама!
Ответить
Диляра 6 января 2015, 17:49
Россия, Москва
Спасибо!!)))
Ответить
Россия, Москва
В сад свекровь с ее дочерью! Вот своих как хотят так и ростят и мнение свое при себе держат! Ты молодец и герой! Сейчас для ребенка главное спокойная и здоровая мама рядом. Эмоциональную связь никто не отменял. Растите здоровыми и большими!  super_smilies082.gif
Ответить
Диляра 6 января 2015, 17:50
Россия, Москва
Спасибо!!)))
Ответить