Войти Регистрация
Наши будни
Сообщество мам малышастиков, родившихся в ноябре-декабре 2014 года. Девочки! Поздравляю нас с тем, что мы уже стали мамочками наших крошек!!! Здоровья нашим малышастикам, вкусного молочка и спокойствия мамам!))
54 участника, 91 вопрос

Про молодых пап...

девочки, вот возник вопрос: чем помогают вам наши молодые папы? Как проходят ваши будни?

Мои очень просто, пока я в роддоме лнжала, муж помогал маме купать и кормить. Потом я вышла и мы м мамой начали заниматься всем вдвоем, на смену моей мамы приехала свекровь ( там он за неделю пару раз помог), на смену свекрови с перерывом приехала моя мама, но история повторяется. Муж пришел с работы поел-попил( в последнее время -выпил) и уснул... Все... Купаю я либо сама либо с мамой.

Да, он работает и по выходным тоже, но я дома тоже не прохлаждаюсь. Когда была его мама они уговаривали купать в 21 и в 24 кормить. Я категорически против ибо считаю, что купают перед последним кормлением. Так как ребенок уходит на длинный сон. Или я не права?!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Вы знаете, все настолько по-разному. С первым ребенком почти не помогал. Запомнился один момент из тогдашнего: я пошла мыться, когда ребенок спал. Выхожу из ванной, а он лежит и орет. аж захлебывается, а мой сидит РЯДОМ и смотрит телек. Мало того что не взял даже на руки ребенка, даже меня не додумался позвать. Но, ребенок у меня был настолько долгожданным, выстраданным, что я тогда жила по принципу: вижу цель-не вижу препятствий. Потом родился второй, вот тут случился реальный коллапс. Вспоминать то время я не люблю. Старший у меня не спал днем. младший  - ночью. И все время орал! Я полтора месяца не спала. У меня ребенок из рук вываливался просто, потому что сил держать не было. Помню, пришла в парикмахерскую (с боем и матами оставила мужа с детьми) и заказала все процедуры какие были возможны с волосами. И уснула! Родители мои даже не звонили, не то чтобы приехать. Его родственники — это песня отдельная. Безопасней детей на казанском вокзале оставить, чем с ними. А муж приходил и ложился спать, так как устал. Дом зарос дерьмом, это корректно так выражаясь. Ибо я ничего не успевала, от слова ВООБЩЕ. Ругалась, но его не брало вообще ничего, он к детям даже не подходил. ТОгда чуть не развелись. Однажды сорвало меня, я за ноги его стянула в ночи с кровати, сунула ему орущего Данила, сама легла, накрывалась подушками и одеялом и спала. Сейчас он дорос. Реально дорос до детей. Я ночью встаю всегда сама, но если нужна какая-то помощь — он встанет и сделает, супротив того, что раньше я могла орать ему над ухом. а он мне в ответ говорил, что он спать хочет и я его задолбала. Сейчас реально любая помощь и по дому и с ребенком младшим, и со старшими. Мы с ним вдвоем все вытягиваем.
Ответить
Диляра 15 января 2015, 20:51
Россия, Москва
Может не созрел просто мой еще. Может позже немного созреет.
Ответить
Россия, Москва

Да конечно созреет. Куда он денется с подводной лодки-то-))))))))))) Мой детей сейчас боготворит просто. Но время прошло, чтоб он до этого дозрел. Заставляйте его помогать Вам. Даже если не ночью встать. что-то сделать, то днем/вечером что-то хотя бы по дому. Подарите ему утюг-)) Мой папа так сделал, когда у меня старший родился и сказал, что теперь это его обязанность по дому. Эта обязанность с него и поселе не снята-))))))))))) Гладит. Какие-то сложные вещи. типа рубашек, глажу я. а остальное — он. И это огромная помощь!!!!!!!!

Ответить
Диляра 15 января 2015, 21:58
Россия, Москва
Рубашки/брюки я даже не прикасаюсь, мне даже не доверяют.
Ответить
Россия, Москва
А у нас наоборот-)
Ответить
Евгения Модератор 14 января 2015, 14:43
Россия, Балашиха
Наш папа помогает, но только как разъяснишь что нужно и как это сделать. Инженер блин....)))) я сама не убираюсь дома, сейчас это его обязанность. Готовка тоже вечером на двоих. Купаем малышку вместе. На выходных помогает постоянно. При этом решили, что я не трогаю его ночью, чтобы с утра быть адекватом на работе. Но консенсус был достигнут после того как он пару раз оставался с ней один на 4-5 часов.
Ответить
Диляра 14 января 2015, 15:17
Россия, Москва

Может тоже так сделать, сходить куда нибудь в гости)))

Ответить
Евгения Модератор 14 января 2015, 20:23
Россия, Балашиха
А попробуй. Я своего так оставила на 1,5 часа одного на следующий день после выписки. Бегала в РД акушерку благодарить. Зато понял сразу что к чему
Ответить
Оксана 13 января 2015, 23:19
Россия, Джанкой
наш папа мне помогает, слава Богу, потому что кроме него рядом больше никого нет — все родные далеко((( С ним вдвоем купаем, он после работы с ней лежит-сидит-ходит-укачивает, а я пока глажу-готовлю ужин-купаюсь-занимаюсь уборкой. Вдвоем на машине едим на рынок и в магазины, пока я хожу он сидит с ней в машине, потом наоборот. Помогает укладывать спать, когда у меня спина устанет, и под утро может сменить меня — после кормления укачает. А то бывает она уже выспалась,а мама отключается))) Тогда папа с ней играется, пока мама спит)) Посуду моет временами, пока мы кушаем. И за покупками его гоняю)) Интересно, мамы на прогулке с коляской заходят в магазины за покупками?
Ответить
Россия, Лобня
Мы заходим,по возможности стараюсь бес коляски конечно,т.к. не удобно,но и с коляской часто бываем. 
Ответить
Евгения Модератор 14 января 2015, 14:44
Россия, Балашиха
Мы заходим. Не люди мы что ли?))) никто косо не посмотрел и ничего ни разу не сказал
Ответить
Оксана 23 января 2015, 12:25
Россия, Джанкой
вчера и я первый раз заходила в магазин с коляской))) Никто на меня косо не смотрел big_smiles_162.gif
Ответить
Диляра 14 января 2015, 05:25
Россия, Москва
Я да, правда выглядет это как грабеж этого магазина. Собираю нужное и бегом на кассу ибо пока в магазе тепло малышка себя чувствует не комфортно. Поэтому пока она не просекла совершаю покупочки. Или после кормления ее укладываю, убеждаюсь что она спит и на реактивной скорости несусь в магаз или аптеку.
Ответить
Россия, Тольятти

ну мужчины разные все-таки. Мой в дочке души не чает. Кормление у нас по первому писку и этот писк обычно каждый час, кушает тоже не 5 минут, т.е. я физически не успеваю сделать все по хозяйству. И не понимаю как другие могут успеть, может только ИВ или кормление по режиму и те, кто позволяет себе положить ребенка в кровать, чтоб он там орал и делают свои дела. К тому же последнюю неделю мы живем без позгузников, только на ночь, а это сами представляете, сколько постирать надо. (а может и не представляете, если никогда не пробовали без подгузов обойтись). Тонна стирки и глажки. А еще нужно покушать приготовить ,  а то молока не будет, ну и отдохнуть в конце концов, иначе свихнуться можно. Муж помогает мне во всем, благо сам себе хозяин в своей работе. Пока я кормлю, мои просьбы выполнит, пока не кормлю, подержит дочьку на руках, а я мечусь по квартире, чтоб успеть побольше сделать. Купаем вместе, круг для плавания одевается вдвоем, потом или он или я за ней бдим, потом я на руках ее купаю-бултыхаю. Опять же вдвоем снимаем круг (это по инструкции между прочим))) Плюс мама нам помогает в плане еды, муж ей мяса привозит, а она пропускает через мясорубку и налепит нам котлет или тефтелей,  заморозит полуфабрикаты. Чтоб мне осталось только на сковородку кинуть. Когда она к нам приходит, то, только чтоб поняньчиться, пока я дела делаю, и иногда, когда кормлю, принимает эстафету утюга на себя. У нас так. Но я повторюь — все мужчины разные, папа с нами с братом не нянькался пока мы не подросли, даже на руки боялся брать))))

Ответить
Россия, Тольятти
вы с мамами сняли с него все заботы, вот муж и отдыхает. если б дома жрать было не приготовлено или не убрано, думаю начал бы помогать.
Ответить
Россия, Тольятти
а вообще, пусть отдыхает мужчина, если мамам не в тягость помощь, главное, чтоб эмоциональную связь с ребенком поддерживал
Ответить
Диляра 13 января 2015, 19:39
Россия, Москва
Да жалко его конечно, поэтому наверно и сами все. С ИВ можно и время найти и сготовить и убраться, но моя малышка сильно не кричит ттт. У нас режим, просто наверно мы пока не встали на рельсы нового образа жизни, надо перекраивать как то все. В общем зря я на него. А может попроще будет когда из ванночки перейдем а большую ванную.
Ответить
Россия, Одинцово

Со старшими детьми муж помогал, иногда купал после работы, гулял, когда я не могла... Но без особого интузиазма....  Мама приезжала тогда только когда у меня лактостаз с высоченной темпой был.., на 3 дня. А так, своими силами спаравлялась, я и не думала особо, мне не тяжело было, только не много обидно было, что у мужа особого желания нет с детьми общаться. А сейчас все в корне поменялось. Муж каждый день купает, если во время с работы уходит, и на ночь спать укладывает. Это уже как правило у нас. У них с мелким такая идилия! А по субботам у нас полностью папин день, я работаю, папа у нас делает все! Старшие тоже конечно помогают, но только тогда, когда сами проявят желание, или когда безвыходная ситуация.  У нас такое отношение к ребенку,это мое личное мнение, потому что папа повзрослел, к 40 годам)))). Ему сын в радость и удовольствие.... Да он и сам так считает.

Ответить
Юлия 13 января 2015, 11:40
Казахстан, Кустанай

Просто вам кто то постоянно помогает, а муж видя это не считает должным принимать участие. Надо его тоже к ребенку приучать, чтобы мог и успокоить и поиграть. Мне мама помогла 3 дня после РД, потом уехала и я все делала сама, вечером муж приходил с работы, сидел с сыночком пока я ужин готовила, купали вместе и спать иногда укладывал.

Ответить
Россия, Одинцово
он видит наверное что вам и мама и свекровь помогает, поэтому так...если бы вы изначально вдвоем с мужем ребенком занимались, было бы по-другому, думаю....
Ответить
Диляра 13 января 2015, 16:00
Россия, Москва
К сожалению когда мы остаемся одни, а это не так редко. Я все делаю сама... Ясно))) будем менять модель своего поведения.
Ответить
Комментарий удален
Диляра 13 января 2015, 05:49
Россия, Москва
Поэтому наверно и есть помощники. Спасибо за мнение)
Ответить