Войти Регистрация
Развивашки для детишек
Сообщество мам малышастиков, родившихся в ноябре-декабре 2014 года. Девочки! Поздравляю нас с тем, что мы уже стали мамочками наших крошек!!! Здоровья нашим малышастикам, вкусного молочка и спокойствия мамам!))
54 участника, 91 вопрос

Кто купает в большой ванне?

Плавать учите? Нырять? Или купаете с кругом?

Я стараюсь чередовать купания с кругом с упражнениями для плавания и ныряния, но до сих пор сама панически боюсь опустить ее под воду. Кто-то пробовал научить малышей нырять? Как у вас получается? Не было страшных ситуаций?

Комментировать

Комментарии

Анастасия 16 марта 2015, 21:31
Россия, Москва

Мы купаем каждый день в большой ванной, и ныряем его каждый день. Он научился на команду "Андрей! Ныряем" громким голосом закрывать глаза, рот и задерживать дыхание :) Иногда правда нахлебывается и слегка и канючит :) Но в общем вроде научился нырять )))

Ответить
Россия, Тольятти
мы ныряли)) много раз. сначала купала с кругом, теперь только на руках плаваем. пару раз попадала водичка и она закашливалась и плакала, поэтому я перестала нырять (боюсь, что потом будет воды бояться, мало ли, да и для меня самой это такое напряжение, а хочется от купания удовольствие получать, хотя я планировала идти на плавание в 5 месяцев), но приучаю ее хотя бы так — поливаю на голову воду (на лицо чтоб попало, носик) предварительно сказав ;"Славяна, ныряем!". А то у меня племяшка орет вообще, когда на голову льют, невозможно голову помыть.
Ответить
Россия, Москва

Я купаю в большой ванной. Тоже в круге или на ручках плавает. Нырять учить я не готова. Вырастит — научится. Сейчас эта умелка не самое главное в жизни. Да и нервная система моя мне дороже-)) У меня были знакомые, которые так учили. притопили как-то ребенка, потом еле откачали. Я не готова!!!

Ответить
Яна 17 февраля 2015, 09:39
Россия, Омск
Мы купаем в большой ванне. Сначала малыш вдоволь наплавается, отталкиваясь от бортов и от дна, смешно так подпрыгивает над водой и плюхается. Счастье конечно для него неописуемое, улыбка с мурлетки не сходит. А потом из круга вытаскиваем и по воде вожу, он ножками бултыхает, то на спинке, то на животике. Но тоже побаиваюсь, поэтому долго не практикуем это дело, сразу мыться начинаем)))
Ответить
Юленька♕ 16 февраля 2015, 22:25
Россия, Москва
Мы с кругом купаемся, ножками отталкивается от бортика ванной и как бы шагает в воде. Недавно начала прям резко так отталкиваться, что аж вода сверху в круг затекает. Нырять учить не планирую, иначе поседею)))
Ответить
Кристина 16 февраля 2015, 20:10
Россия, Коломна
Мне тоже это очень интересно. Я купаю ее иногда, правда в кругу. Я чередую с маленькой ванной. А ты чем то чистишь ванную перед купанием?
Ответить
Россия, Москва

иногда содой или губкой с хоз.мылом.

Ответить