Войти Регистрация
Наши будни
Сообщество мам малышастиков, родившихся в ноябре-декабре 2014 года. Девочки! Поздравляю нас с тем, что мы уже стали мамочками наших крошек!!! Здоровья нашим малышастикам, вкусного молочка и спокойствия мамам!))
54 участника, 91 вопрос

Наши 4 месяца)))


Вот и новый рубеж. С каким багажом подошли к нему:


Во-первых мы сделали массаж. Анка в восторге, думаю скоро перевернется, все посылы к этому есть. Во-вторых сменили размер одежки с 62 на 68 в следствие чего произвели ревизию в шкафу Анки).В-третьих были на молочной кухне, пока не даю то, что там предлагают. Прикорм буду вводить с 13 апреля. Начнем с кабачка)))
А если говорить о моей девочке, не могу на нее налюбоваться. Мы уже активно гулим, агукаем издаем кучу новых звуков, ужасно нравится накрываться и заворачиваться в пеленки. Любим всякие тряпочки. Все изучаем с помощью рта и страшно злимся если все это не влезает в рот. Так смешно смеется и смотрит неодобрительно, когда чувствует подвох.
Мы были на консультации у хирурга в детской поликлинике по поводу нашей гемангиомы, нам сказали ждать. Мол само рассосется. Мы для пущей убедительности съездили к рекомендованному хирургу, который сказал ее удалять. Мы ее и удалили сразу. Лазером.Малышка конечно плакала сильно, но потом успокоилась и забыла. Оттого что сильно плакала наш слезный канальчик снова не справился с потоком и глазик снова начал слезится, делаем все по старой схеме: массаж массаж и еще раз массаж. Весим мы 6890 и рост у нас 63 см, хотя в последнем не сильно уверена. Перешли на весеннюю форму одежды, Аньке нравится)))
На лето собираемся в деревню отсюда возникает вопрос где спать? с собой не хочу класть, не потому что боюсь приучить, а исходя из того, что диваны с амурскими волнами нанесут вред для позвоночника Няшика. Есть вариант с манежем-кроватью (2 в 1) и матрацом. Как раз потом подойдет для игр. Как вы думаете стоит ли так заморачиваться, или оставить все в коляске?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Поздравояю с 4 мес! Умнички! И с гемангиомой лихо справились! Про манеж — очень хорошая идея и удобно и он складывается всегда, можно и убрать и с собой куда взять если что. Так что вещь отличная, я тоже собиралась в дом к родителям покупать, но родители опередили и купили стандартную кроватку
Ответить
Диляра 10 апреля 2015, 18:06
Россия, Москва
Спасибо, да нам просто все это везти на машине, и я боюсь, что все не влезет, у нас конечно багажник большой, но не резиновый, так как не знаю там обстановку с питанием и памперсами, а это всё равно место. А с гемангиомой спасибо Наталие Васильевне, она посоветовала))) теперь ждем начала июня, массажик в 6 мес)))
Ответить
Россия, Москва

И я мая жду с массажем))))))

Ответить
Диляра 10 апреля 2015, 18:12
Россия, Москва
Она еще кучу полезных советов надавала!!! Очень крутая!!! Спасибо )))
Ответить
Россия, Москва
И мне тоже! У меня правда еще кучка скопилась уже. Вы с ней про прикорм не общались? А то мне через 2 недели надо начинать....
Ответить
Диляра 11 апреля 2015, 00:25
Россия, Москва
Общались))) рассказала схему)) я вот с понедельника хочу начать. Она одобрила. По схеме получается что за 15-18 дней три овоща вводится. Потом чередуется и увеличивается объем. То есть в первый день 1/4 ложки ( далее молоко грудное или смесь). На сл день 1/2 ложки, на третий день 1-2 ложки, на четвертый 3-4,нс пятый 5-7 ложек, что составляет ~30 грамм. Давать пюрешки надо до 10 утра, чтобы в течение дня наблюдать за реакцией организма. Если аллергия проявилась, отменять и ждать пока сыпь спадет и предложить этот овощи в 9 мес.
Ответить
Россия, Москва
Здорово! Я как раз тоже по такой схеме собираюсь, значит правильно. Спасибо!
Ответить
Оксана 10 апреля 2015, 11:53
Россия, Джанкой
Поздравляю с 4 месяцами! )) Лето в деревне - это замечательно! И для мамы хорошо, и для здоровья малышки! Наберетесь положительных эмоций, запасетесь здоровьем на зиму)
Ответить
Диляра 10 апреля 2015, 18:06
Россия, Москва
Спасибо))) так жду уже)))
Ответить