Войти Регистрация
Аксессуары
Продажа товаров напрямую у Российских производителей, а также Китая, Кореи, Испании, Польши. -У нас самые выгодные цены. -Большой выбор товаров различных направлений. -Скидки -Дружный коллектив. Присоединяйтесь к нам!!!)))
11667 участников, 814 вопросов

Колье "Чертоги леса" с хризоколлой, зеленым необработанным кварцем "лед" и чилимом ("водяной орех" /


Колье "Чертоги леса" с хризоколлой, зеленым необработанным кварцем "лед" и чилимом ("водяной орех" / "чертов орех")

хризоколла, чилим, зеленый кварц необработанный "лед", фурнитура под серебро

размер: 53*4 см

Авторские / дизайнер украшения и аксессуары ручная работа



Чилим ("чертов орех", водяной орех)

Водяной орех - растение, известное с древности. В настоящее время чилим выращивают в Китае, Японии, Индии. Особенно растение популярно в Индии. Именно там из муки водяного ореха пекут лепёшки, варят похлёбки. Хлеб из него по кусу похож на пшеничный. "Чертов орех" очень часто используется в японской, тибетской и китайской народной медицине при лечении от различных недугов. В украшениях и амулетах - чилим охраняет своего хозяина от темных сил и негативной энергии.


Хризоколла

Хризоколла (малахитовый кремень, элатский камень, азурит, демидовит) - "золотой клей" в переводе - это сложный силикат меди и алюминия. Свое название удивительный камень получил еще в 4 веке до нашей эры. В древности "золотой клей" использовали при пайке золотых изделий. В Древнем Египте его применяли для создания синих и зеленых красок, которыми расписывали вазы, тарелки и знаменитые фрески. В этой же стране хризоколла была популярна как материал из которого изготавливался аналог современных теней. В России самоцвет добывается на Урале и в Забайкалье. Так же его находят в Европе и Австралии, Африке и Южной Америке. Его очень часто путают с бирюзой, малахитом или азуритом. Что не удивительно, так как этот минерал очень часто срастается с ними почти в одно целое. Хризоколла может быть зеленовато-голубого, буроватого (наличие в составе марганца), небесного (благодаря смеси с каолинитом) или даже черного цвета.


В литотерапии этот минерал применяется как средство лечения женских болезней, таких как дисфункция яичников, всевозможные воспаления или нарушения месячного цикла. Считается, что если носить бусы или колье из хризоколлы каждый день, то можно предупредить различные заболевания воспалительного характера, горла и щитовидной железы; избавится от других недугов, связанных с недостатком меди в организме : нервного истощения, бессонницы, угнетенности, подавленности. Его ношение позволяет избавится от навязчивых мыслей, чувства стыда, усиливает при этом работу мозга. В эзотерике хризоколла используется для связи с энергией Космоса, для толкования его сигналов. Камень помогает понять суть окружающего мира и Вселенной в целом, дарит человеку осознание, какое место он занимает на этой планете, и какую цель несет. Из него делают обереги и талисманы. Принято считать, что самоцвет защищает человека от темных сил, отгоняет соблазны, иллюзии и страхи. На женщин этот минерал оказывает гораздо более глубокое воздействие, чем на мужчин. Постоянное ношение украшений из этого минерала дает женщине возможность обрести большую чувственность, развить интуицию и умение делать правильный выбор.



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует