Ленивые голубцы!
Вкусная категория!Ну только вот без фото, они немного не вышли формой у меня!
А рецепт прост и очень вкусный, нашла в контакте!
Там рецепт такой(я делала немного по своему)
Фарш (любой) - 500 г
Рис отварной - 200 г
Капуста - 350 г
Лук - 2 шт
Сметана - 300 г
Томатная паста - 250 г
Панировочные сухари - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1) Капусту нашинковать мелкими квадратиками, залить кипятком и дать настояться 10 мин
2) Слейте с капусты воду, добавьте рис, мелко нарезанный лук, фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте фарш
3) Из полученного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях
4) Обжарьте их на растительном масле, до золотистой корочки (до готовности жарить не надо)
5) Томатную пасту перемешайте со сметаной, котлеты уложите в форму для запекания и залейте полученным соусом
6) Поместите форму в духовку, запекайте 40 мин при температуре 180 градусов
А теперь как делала я!
приготовила фарш - прокрутили мясо туда же прокрутила немного чеснока и лука+соль перец яйцо добавила
ошпарила капусту и добавила к фаршу и туда же полуготовый рис - все перемешала
Сформировала котлетки, обваляла в муке и обжарила немного, потом все в керамическую кастрюлю.
Смешала сметану с том. пастой посоолила поперчила и залила котлетки и в духовку на 40-50 мин. на 150-180 градусов
Это очень вкусно, жаль я сегодня без них, а вчера чуть тарелку не съела с ними)
Всем приятного апптетита!