Предлагаю стать пивоварами!Белгород
РАЗНОЕДевочки,хочу предложить интересную тему! Мой муж с 2007 года варит домашнее пиво,и вещь это реально здоровская. Преимуществ тут много: во-первых,продукт натуральный,состоит только из концентрированного пивного сусла(сваренного из хмеля и солода),воды,сахара,пивоваренных дрожей,газ в нем образуется естественным образом, во-вторых,присутствует чувство гордости-угостить домашним пивом друзей и знакомых-люди воспринимают с интересом-как так?сами?дома? а когда пробуют остаются в шоке,оно ведь другое,сразу чувствуется-настоящее,сродни сродни гинессу,мерфису,ирландским элям,не тому,что большинство людей привыкло покупать в бутылках, в-третьих процесс занимает не так уж много времени,не напряжет даже мужчину,выход пива-20-28л в 2 недели(если кто знаком с так называемыми бир-машинами,то я говорю не о них,здесь все проще и дешевле), в-четвертых- нужно совсем не много места-например табурет,на который можно поставить 30ти литровую бочку(при комнатной температуре,не на балконе и не вплотную к батарее), в-пятых -от натурального пива не бывает похмелья,проверено на себе и многочисленных "дегустаторах", в-шестых- литр пива обходится примерно в 32 рубля- в природе просто не бывает таких цен! Комплект оборудования-бочка 30литров с крышкой+гидрозатвор+сифон для перелива стоит 900р У меня всегда есть "на складе",те дома минимум 2 сорта концентрированного пивного сусла в комплекте с пивоваренными дрожжами 600р на 20л пива, возможно с доставкой по городу(+100р).Опять же мы с мужем сможем отвечать на возникающие вопросы,а то я как почитала инструкции производителя стало страшно,мы уже много лет гораздо проще все делаем;) Вообщем если это впринципе кому-нибудь интересно пишите!