Войти Регистрация
Книжные новости и новинки
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
757 участников, 1622 вопроса

Обзор книжных новинок 14.08.2018



Новинок сегодня не много. Зато какие!

Тройка!

Листопад!



Диккенс Чарлз: Рождественская песнь в прозе

Издательство: Речь, 2018 г.

Лабиринт

Духам Святок пришлось постараться, чтобы изменить скупого и нелюдимого мистера Скруджа. Одна ночь, путешествие в прошлое и будущее - и он стал совершенно другим человеком. Наконец-то Скрудж понял, что такое настоящая дружба, семейное счастье, искреннее веселье, доброта и сострадание. Такая трансформация - настоящее рождественское чудо, подлинное волшебство, которое так ждут от любимого во всём мире праздника.

Классической рождественской истории Чарльза Диккенса очень идут столь же классические, выполненные в лучших традициях книжной иллюстра



Листопад

Издательство: Речь, 2018 г.

Лабиринт

Не только цветом и светом наполнены рисунки Николая Устинова. Кажется, что слышишь в них тихое похрапывание пасущихся коней, перестук колёс телеги, проезжающей по скрипучему деревянному мосту, щебет ласточек и клёкот журавлей, весеннюю капель и шумящий перед бурей лес... Мало кто из художников может почувствовать всей душой строки великих поэтов о красоте и изменчивости русской природы и переложить их на язык иллюстрации.

Аполлон Майков, Яков Полонский, Иван Бунин, Александр Блок, Сергей Есенин. Поэтически возвышенные пейзажи Николая Устинова необыкновенно точно передают лирическое состояние пяти русских поэтов-классиков.

Для детей младшего и среднего школьного возраста



Тройка

Издательство: Речь, 2018 г.

Лабиринт

Буйство красок осеннего леса и нежная весенняя палитра тающего снега, закованные в снеговые латы или пронизанные летним солнцем деревья... Русская природа во всех её нюансах и оттенках всегда привлекала художника Николая Устинова. А кто лучше русских поэтов-классиков воспел её красоту и очарование! И даже если поэтические строки напрямую не посвящены окружающему миру, для Николая Устинова внутренние переживания автора находят отражение именно в пейзаже.

Михаил Лермонтов, Николай Некрасов, Алексей Толстой, Афанасий Фет, Фёдор Тютчев. Известные и малознакомые строки пяти великих поэтов представлены в этом издании в интерпретации одного из самых любимых пейзажистов в отечественной книжной иллюстрации.



Зимняя сказка на ночь

Издательство: Речь, 2018 г.

Лабиринт

Под Новый год происходит настоящее волшебство, это знают все дети. Дед Мороз запрягает оленей, садится в сани и развозит по всему миру подарки. Но что делать, если Деду Морозу самому нужно чудо? Тогда ему на помощь придут верные друзья, и ни один ребёнок не останется без праздника.

Добрые и смешные иллюстрации Виктории Кирдий делают сказку ещё волшебней и создают чудесное новогоднее настроение.




Правила безопасного поведения в квартире

Издательство: Эксмо, 2018 г.

book24 // Лабиринт

Цель книги - познакомить ребёнка с правилами безопасного поведения в квартире. Малыш узнает, какие правила следует соблюдать на кухне, в ванной, почему нельзя брать без спроса лекарства и спички, выглядывать из открытого окна. Игровая форма подачи материала сделает процесс обучения интересным, увлекательным и эффективным. Каждое занятие построено по принципу "изучаем - закрепляем - проверяем". Краткие правила с яркими иллюстрациями помогут ребёнку усвоить, как нужно себя вести. Вместе с героями познавательных историй малыш попадёт в разные жизненные ситуации и попробует найти из них выход. Тематические задания помогут определить, насколько малыш запомнил правила поведения. Ответы в конце книги подскажут правильное решение, а рубрика "Совет психолога" даст практические советы родителям.

Адресовано детям дошкольного возраста, родителям, воспитателям ДОУ и может использоваться как для занятий дома, так и в детских садах.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует