Войти Регистрация
Книжные новости и новинки
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
777 участников, 1783 вопроса

Книжные новинки 16.11.2018

YdT8jpIC7eso8nCEt5L3C4icJviZh2GSQDho4cKPe5kYpN8qqqky6n8ctpiGxApFsAOXtrm_g5M2wntGuAUEN-ZsMxNJwhi4-mYC1VJ-Jy6OA434v2aOfX3GAxmnu8k8saU4
Радостная новость для книголюбов! Издательство Мелик-Пашаев переиздает очень редкий сборник китайских сказок с иллюстрациями Владимира Конашевича, который выходил в 1957 году в издательстве Детгиз! У букинистов цена на книгу доходит до 45000!!!!

Сказки старого Сюня
Художник: В.Конашевич
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018 г.
YdT8jpIC7es
https://www.labirint.ru/books/672360

Перед Вами книга-мечта!







В нее включены лучшие образцы китайской народной сказки, тщательно отобранные, прекрасно переведенные и обработанные знатоками китайской культуры Б. Рифтиным, А. Гиттельсоном, Ю. Осиповым, З. Задунайской.

На протяжении долгих веков сказки создавались различными народностями великой Поднебесной империи, и их безымянные авторы были убеждены в том, что добру под силу одолеть зло. Сказочным героям ничего не страшно: они преодолевают трудности и препятствия, храбро сражаются с врагами, побеждают сверхъестественные силы, противостоят жестокости и самодурству корыстолюбивых богачей, бесстрашно похищают прекрасных героинь, ловко владеют волшебным мечом, а все четыре стихии всегда выступают на их стороне.

Китайцы всегда ценили высокие нормы морали. Поэтому читать китайские сказки детям полезно в воспитательных целях. Они отвращают юную душу от зависти, алчности и жадности, учат любви, добру и трудолюбию.

Книга великолепно, с декоративным размахом и глубоким знанием традиций старой китайской живописи иллюстрирована художником В.Н. Конашевичем. Он создал невыразимо прекрасные сказочно-китайские иллюстрации и по праву получил за «Сказки старого Сюня» (вместе с книгой «Плывёт, плывёт кораблик») серебряную медаль Лейпцигской международной выставки книжного искусства (1959 г.).

Рекомендуется детям дошкольного и младшего школьного возраста, а также ценителям тонкого восточного фольклорного творчества, максимально полно представленного в этой красивой книге.
Ранее издавалась единственный раз, в 1957 г. («Детгиз»).





Котовщикова Аделаида: Дядя Икс
Художник: Капнинский Алексей
Издательство: Мелик-Пашаев, 2018 г.
o8nCEt5L3C4
https://www.labirint.ru/books/672359/

В книгу Аделаиды Котовщиковой (1909-1985) вошли две повести: «Пять плюс три» и «Дядя Икс».

Действие повести «Пять плюс три» происходит в детском интернате в Крыму. Ребята там собрались не совсем простые. Многие отчаянно скучают по семье. В том числе и второклассник Матвейка. У него недавно умерла мама, папа отправился в долгосрочную экспедицию, а бабушка внезапно заболела. Матвей тяжело приноравливается к новой жизни, даже может закатить истерику. На первых порах его выручает любовь к арифметике. Попадётся Матвейке замысловатая задачка - и он всё на свете забудет, пока не решит её. Чтобы заполучить интересные задачи, Матвейка готов и в чистописании, которое терпеть не мог, постараться, и за любого лодыря решить всё, что задано. И сколько же с ним всяких происшествий случилось из-за его увлечения задачами и цифрами! Даже преступника помог поймать! Но главное - в интернате он обрел настоящих друзей.

Герой повести «Дядя Икс» первоклассник Кирилка часто болеет и, вместо того чтобы ходить в школу, сидит дома в полном одиночестве, поскольку мама на работе, а папа-радист в командировке на Севере. Совершенно невероятным образом, пожалуй, невозможным для детей XXI века, Кирилка знакомится с загадочным человеком, дядей Иксом, который стал его лучшим другом. После этого у Кирилки, как по волшебству, появляются черепаха и замечательная няня Гордеевна с собачкой Патом.

Книга написана с юмором и высокой степенью наблюдательности. Таковы и иллюстрации, выполненные художником Алексеем Капнинским. С полным пониманием, каково этим маленьким человечкам живётся в сложном новом мире, он вносит в сюжетные линии свою собственную лукаво-ироническую интонацию.

Рекомендуется детям 6-10 лет.




Доктор Сьюз: Хортон слышит ктошку
Издательство: Азбука, 2018
icJviZh2GSQ
https://my-shop.ru/shop/books/3337079.html

Вы слышали про Доктора Сьюза? Он пишет детские стихи и сказки, сам рисует к ним картинки и даже умеет делать мультики. Его книги переведены на множество языков и вот уже несколько десятков лет расходятся миллионными тиражами. Между прочим, Доктор Сьюз самый продаваемый в мире англоязычный автор книжек для малышей. По его стихам снимались мультфильмы, ставились мюзиклы и радиоспектакли, его именем названа престижная литературная премия, а в Америке есть целый парк со скульптурами его героев. Многие поколения детей выросли бок о бок с добродушным слоном Хортоном, котом в шляпе и Гринчем, зловредным похитителем Рождества.

Однажды в джунглях Чавка слон Хортон услышал странный звук. Как-будто кто-то очень маленький - такой маленький, что уже невидимый! - звал на помощь. Конечно, Хортон не мог остаться в стороне. И отзывчивость великодушного слона спасла целый Ктошкоград!




Джеффри Хейз. Приключения Бенни и Пенни
Издательство: Эксмо, 2018 г.
Dho4cKPe5kY
https://www.labirint.ru/books/672271/
https://book24.ru/~me4XY

Джеффри Хейз придумал и нарисовал более 40 детских книг, а его серия комиксов о мышках Бенни и Пенни собрала у него на родине, в США, множество наград, включая премию американской библиотечной Ассоциации за самую выдающуюся книгу для начинающих читателей, изданную на английском языке.

Забавные истории с главными персонажами- мышками Бенни и Пенни. Младшая мышка Пенни - нежная, доверчивая. Старший Бенни хочет играть в пиратов и не собирается включать в свои игры девчонок. Вместе они ссорятся, мирятся, находят для себя разные занятия, ищут клад, читают сказки, заводят друзей. Каждая история обязательно имеет поучительный и хороший конец.




Екатерина Степаненко: Фантастические животные со всего света
Художник: Поля Плавинская
Издательство: Пешком в историю, 2019.
pN8qqqky6n8
https://www.labirint.ru/books/672224/

Мантикора, триподеро, кицунэ, амфисбена - кто они? Это названия удивительных и невероятных животных, в существование которых когда-то верили люди из разных стран и эпох. Об этих и других фантастических созданиях - единорогах, драконах, грифонах - писали учёные и поэты, по свидетельствам очевидцев их рисовали художники. Знатоки не всегда сходились между собой в описании вида этих монстров, их привычек и мест обитания, но точно были уверены, что такие твари есть на самом деле. Эта книга поможет читателям понять, какие чудовища действительно обитали на Земле и есть ли научное обоснование у легенд прошлого.
Для младшего и среднего школьного возраста.





Людмила Сухоставец: Снежная история
Художник: Марина Рогатова
Издательство: Антология, 2018 г.
ctpiGxApFsA
https://www.labirint.ru/books/672045/
Для больших и маленьких читателей от 5 лет.

Почему на землю падает снег? Потому что где-то там, высоко над облаками, летит Снежный принц - добрый волшебник, который дарит снег людям.

Трогательная, романтичная и немного философская Снежная история - это сказка вне времени и пространства: здесь и Восточное царство, и Горный край, и загадочный город, который нельзя найти на карте, но так легко вообразить. Книга, сотканная из снега и света, подходит для любого сезона и почти для любого возраста. История, которую так ждёт душа, дарит ощущение победы. В ней есть то, чего глазами не увидишь.

Сказка убеждает нас, что взобраться на гору несложно, если есть упорство, вера в успех и поддержка любимого человека. Она помогает обрести уверенность в том, что каждый из нас имеет крылья, которые непросто увидеть, но всегда можно почувствовать, как велит любовь, живущая в наших сердцах.





Даниил Гранин: Ленинградский каталог
Издательство: Детское время, 2018 г.
OXtrm_g5M2w
https://www.labirint.ru/books/671802/

"Ленинградский каталог" Д. А. Гранина - это не словарь предметов ушедшей эпохи детства писателя, 30-х годов минувшего века. Это память, это наша история, тихий рассказ о "ласковой прелести старины". Быт, нравы Ленинграда, а значит, и многих городов того времени, картины города периода первой пятилетки, исчезнувшие из обихода вещи, забытые песни, язык тех лет, городские истории и легенды воскрешают лицо невской столицы восьмидесятилетней давности.
Старые фотографии и рисунки дополняют зрительный ряд книги: здесь и белые ботинки на кнопках, патефон, диван с валиками и зеркалом, нож для разрезания книг, духовой утюг, ручная стиральная машинка, конторка, перевозка льда для холодильников, старые журналы, забытые моды…
Новое издание книги приурочено к 100-летию писателя.




Даниэла Дрешер: Гном из водосточной трубы
Издательство: Стрекоза, 2018 г.
ntGuAUEN-Zs
https://www.labirint.ru/books/671904/
Непоседливый Гном из водосточной трубы, по имени Гисберт, придуманный и нарисованный известной немецкой художницей Даниэлой Дрешер, покоряет сердца детей и взрослых по всему миру. Первая книга оказалась столь популярной, что вскоре за ней последовала вторая. А сейчас Даниэла Дрешер работает уже над третьей.
В чём же секрет успеха "Гнома из водосточной трубы"? Главный герой очень добрый, по-детски наивный и любознательный. Его жизнелюбие не знает границ, и поэтому ему прощаются все шалости. Короткие истории о приключениях маленького гнома наполнены теплом солнечных лучей, тихим шелестом листвы, ароматом садовых цветов и шумом летнего дождя. А в иллюстрациях чувствуется искренняя любовь Даниэлы Дрешер к природе.
Мы надеемся, что российские читатели, познакомившись с Гисбертом, будут с нетерпением ждать следующих книг. Итак, продолжение следует…



Загадочный мир прошлого. Викинги
Издательство: Лабиринт, 2018 г.
MxNJwhi4-mY
https://www.labirint.ru/books/671901/
Книга с окошками, подвижными и объемными элементами расскажет о бесстрашных викингах. Ребенок познакомится с занятиями и ремеслами викингов, побывает в доме викинга, поучаствует в битвах и вместе с викингами отправиться на корабле в дальние страны.
- Карта владений викингов!
- Книжечки и карты!
- Окошки и клапаны!
- Объемный корабль викингов!
Для детей 7-10 лет.




Владимир Маяковский: Жили-были книжки. Что такое хорошо и что такое плохо
Художник: Анатолий Елисеев
Издательство: Лабиринт, 2018 г
C1VJ-Jy6OA4
https://www.labirint.ru/books/671900/
Многие поколения советских ребятишек впервые узнавали о том, что такое хорошие и плохие поступки, из этого знаменитого стихотворения Владимира Маяковского. Озорные рисунки мастера детской иллюстрации Анатолия Елисеева как по мановению волшебной палочки превратили всем известное назидательное произведение классика в живую и озорную книжку, что, разумеется, нисколько не умаляет ее воспитательного посыла. Просто читать ее стало еще и весело.
Для дошкольного возраста.



Якоб и Вильгельм Гримм : Сапожник и маленькие человечки
Художник: Ольга Ионайтис
Издательство: Лабиринт, 2019
34v2aOfX3GA
https://www.labirint.ru/books/671898/
Добрая рождественская сказка братьев Гримм о старом сапожнике, которого выручили из беды чудесные маленькие человечки.
Множество ярких и иллюстраций Ольги Ионайтис погружают в атмосферу сказочного средневекового городка, домашнего уюта и ожидания чуда. Трогательные малютки-домовые наполняют волшебством каждую страницу книги - особенно интересно разглядывать иллюстрации и искать на них этих забавных человечков.
Перевод Людмилы Брауде.
Иллюстрация 2 из 4 для Сапожник и маленькие человечки - Гримм Якоб и Вильгельм | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт

Иллюстрация 3 из 4 для Сапожник и маленькие человечки - Гримм Якоб и Вильгельм | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт

Иллюстрация 4 из 4 для Сапожник и маленькие человечки - Гримм Якоб и Вильгельм | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт


Величко, Крюковский: Замоскворечье. Семейная книга-квест
Художник: Евдокия Гасумян
Издательство: Мастерская детских книг
xmnu8k8saU4
https://www.labirint.ru/books/670765/

Вы когда-нибудь видели кенгуру на доме? А может, знали, что в Москве есть остров? Честное слово! В нашем городе вообще столько всего интересного, только и успевай замечать. А уж с такими напарниками, как авторы этой книги, точно ничего не пропустите. Собирайте хорошую компанию - нас ждут весёлые приключения и много культурных, исторических и даже искусствоведческих открытий. Сколько бы вам ни было лет - вы точно не соскучитесь!
65 самых интересных исторических объектов. Маршруты, приятные и удобные для прогулок с детьми:
- по Большой и Малой Ордынке
- по Пятницкой и Новокузнецкой улицам
- по переулкам Замоскворечья: от Лаврушинского до Пятницкого.
А ещё:
- наклейки для игры
- игра Memory
Большая карта всего Замоскворечья. Гуляйте по маршрутам книги и создавайте свои!







Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует