Войти Регистрация
Книжные новости и новинки
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
778 участников, 1785 вопросов

Новинки Речи 17.01.2019




Сандра Гримм: Счастливая Грета. Будь моей подругой!

Издательство: Речь, 2019 г.
Серия: Счастливая Грета
https://www.labirint.ru/books/679251/

Сандра Гримм: Счастливая Грета. Супервнучка, или лучший праздник

Издательство: Речь, 2019 г.
Серия: Счастливая Грета
https://www.labirint.ru/books/679252/


Загадки, расследования, головоломки... Любите?
О! Тогда вы полюбите и его - детектива Позитивку!

Гжегож Каздепке: Детектив Позитивка

Художник: Пётр Рыхель
Издательство: Речь, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/679254/

Гжегож Каздепке: Новые расследования детектива Позитивки

Художник: Пётр Рыхель
Издательство: Речь, 2019 г.
https://www.labirint.ru/books/679255

Первые две книги с "криминальными" головоломками для детей младшего школьного возраста (и даже ещё младше). Кто украл носки? Почему сломались часы? - вопросы, над которыми стоит поломать голову!
Польский писатель Гжегож Каздепке придумал эти истории, а нарисовал художник Пётр Рыхель.
О Позитивке удалось узнать, что возраст его не определён, главное оружие - кактус, самое большое поражение - «в шахматах с самим собой»!

Иван Тургенев: Записки охотника
Художник: Николай Устинов
Издательство: Речь, 2019 г.



https://www.labirint.ru/books/678862/
Тургеневский цикл рассказов «Записки охотника» называли самым значительным «документом» жизни русской деревни середины XIX века. Для самого писателя сборник стал важным, даже поворотным пунктом в его творческой биографии. Он принёс Тургеневу успех публики, признание критиков и личную уверенность в литературном призвании.
В данное издание включены десять самых известных рассказов цикла. Они дают возможность познакомиться как с темой, которую Тургенев начал разрабатывать одним из первых среди прозаиков, так и с его новаторскими принципами повествования.
Погрузиться в тургеневский мир охотничьих путешествий помогут иллюстрации Николая Устинова, одного из самых известных отечественных иллюстраторов-пейзажистов.





Юрий Коваль: Чистый Дор

Художник: Галина Макавеева
Издательство: Речь, 2019
https://www.labirint.ru/books/678864/
Серия: Образ Речи

Прямо посередине леса, на большом поле, напоминающем круглое озеро, стоит деревенька - Чистый Дор. Живут в ней обычные люди: старухи Пантелевна и Мирониха, дед Зуй с внучкой Нюркой, тётка Ксеня, мальчишки Моховы, зоотехник Николай и пастух Васька Марей… И про каждого из них можно рассказать какую-нибудь историю - только на первый взгляд обычную, а на самом деле удивительную. Повседневную жизнь Чистого Дора в течение года наблюдал, а потом описал Юрий Коваль, а проиллюстрировала её гостившая в деревне Галина Макавеева.






Юрий Коваль: Воробьиное озеро
Художник: Галина Макавеева
Издательство: Речь, 2019
Серия: Образ Речи

https://www.labirint.ru/books/678863/
Водятся в Воробьином озере золотые лещи и чёрные окуни, а в ближайших водоёмах - огромные язи, чешуя которых образует красивый узор. Растёт в лесах черника и морошка, цветут на полянах колокольчики, с ветки на ветку перепрыгивает любопытный зверёк летяга, а над деревней раздаётся хриплый голос птицы хрюкалки… Небольшие миниатюры Юрия Коваля о природе и людях, что живут в гармонии с ней, очень атмосферно и эмоционально проиллюстрировала Галина Макавеева.






Грэм Кеннет: Дракон-лежебока
Художник: Митрофанов Максим
Издательство: Речь, 2019 г.

https://www.labirint.ru/books/678811

Если ты дракон, то это накладывает на тебя определённые обязательства. Ты должен, изрыгая из пасти огонь, нападать на крестьянские стада, красть и уносить в своё логово принцесс и сражаться не на жизнь, а на смерть с благородными рыцарями. Но что делать, если ты неправильный дракон? Ты от природы слишком ленив для активных действий, слишком воспитан, чтобы причинять кому-то неудобства, и слишком образован, чтобы не знать, чем обычно заканчиваются поединки. В этом случае тебе придётся договариваться с противником. Тем более что противник - а это сам Святой Георгий - совсем не хочет тебя уничтожать. В сказке британского классика Кеннета Грэма битва обязательно состоится, но все останутся довольны: и люди, и дракон.

Максим Митрофанов первым из российских художников проиллюстрировал эту удивительную историю подробно, со всеми нюансами.

Перевод с английского Галины Островской

Текст печатается по изданию: Сказки английских писателей. Л. : Лениздат, 1986.










Новый тираж! Дмитрий Мамин-Сибиряк: Серая шейка
Художник: Георгий Никольский
Издательство: Речь, 2019

https://www.labirint.ru/books/678060/

Серой Шейке предстоит провести холодную зиму совсем одной. Все её сородичи улетели в тёплые края. Но она не отчаивается и даже находит друга - Зайца. Всё бы ничего, но только к реке начала приходить Лиса… Сможет ли уточка со сломанным крылышком спастись от коварной Лисы? Любимую многими сказку проиллюстрировал художник, тонко чувствующий и понимающий природу, - Георгий Никольский.





Баю-баюшки-баю. Колыбельные, стихи, сказки
Издательство: Речь, 2018 г.

https://www.labirint.ru/books/676572


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует