Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Книжные новости и новинки
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
753 участника, 1491 вопрос

Обзор книжных новинок 16.04.2019





Я учусь в четвёртом КРО

Издательство: ИД Мещерякова

Бук24 // Май-шоп

Четвёртый класс - в некотором роде решающий. Чем запомнился последний год перед средней школой, все ученики коррекционного класса расскажут в майском сочинении. Все, кроме Кати Романенко.

Из их сочинений и сложилась повесть Ксении Беленковой, пронзительная и очень трогательная.



Волшебник Изумрудного города

Издательство: Росмэн, 2019

Май-шоп

«Волшебник Изумрудного города» самая известная сказочная повесть Александра Волкова о Волшебной стране, любимая многими поколениями читателей. Девочке Элли, Тотошке, Железному Дровосеку и Страшиле предстоит пережить самые невероятные приключения, но дружба, верность и преданность помогут им преодолеть все преграды и добиться исполнения заветных желаний.



Когда я вырасту, я буду служить в полиции

Издательство: Поляндрия, 2019 г.

Лабиринт

Артём, Саша и Лена учатся в седьмом классе полицейского лицея, и они хотят заранее определиться с будущей специализацией. Однажды в квартире Лены происходит кража, а Саша с Артёмом становятся случайными свидетелями этого преступления. Вот и неожиданная практика! Друзья активно помогают следствию, в ходе которого знакомятся с особенностями полицейских профессий. Однако за это время ребятам предстоит не только узнать много нового, но и испытать на прочность собственную дружбу.



Матрёшкины потешки

Издательство: Лабиринт, 2019 г.

Лабиринт

Красочно иллюстрированная книжка потешек Валентина Берестова.

Книжка с вырубкой в виде матрешки.

Для детей 2-4 лет.



Чик и Брики. Любимый Лягушастик

Издательство: Клевер-Медиа-Групп, 2019 г.

Май-шоп

Любимая книжка про Чика и Брики теперь в новом формате книжки-картонки!

Брики приехала к Чику в гости с ночёвкой. Друзья играли целый день! Расставили машинки по всему полу, устроили ферму под стулом, и ещё придумали классную игру - «Пираты в больнице». Всё было прекрасно до тех пор, пока не пришло время спать. Брики вдруг поняла, что забыла взять свою любимую игрушку - Лягушатника!

Трогательная история про любимые игрушки и настоящих друзей, которые всегда поддержат и поделиться самым дорогим.



Чик и Брики. Лужица

Издательство: Клевер-Медиа-Групп, 2019 г.

Май-шоп

Любимая книжка про Чика и Брики теперь в новом формате книжки-картонки!

Друзья так заигрались, что Чик забыл вовремя сесть на горшок. И на полу откуда ни возьмись вдруг появилась лужица…

Добрая история про деликатность и умение поддержать друга в ситуации, когда ему стыдно и неловко. Чик и Брики ссорятся и мирятся, играют и попадают в разные истории. Совсем как настоящие малыши!



Чики Брики. Чудесный шарик

Издательство: Клевер-Медиа-Групп, 2019 г.

Май-шоп

Любимая книжка про Чика и Брики теперь в новом формате книжки-картонки!

Чик так радовался, что ему подарили воздушный шар! А когда шарик лопнул, горько расплакался и никак не мог остановиться! Хорошо, что находчивая Брики придумала, как утешить друга.

Чудесная история для всех, кто любит воздушные шарики и мыльные пузыри. Чик и Брики ссорятся и мирятся, играют и попадают в разные истории. Совсем как настоящие малыши!



Животные в метрах и миллиметрах

Издательство: Росмэн, 2019 г.

Май-шоп

Всем известно, что у тигров длинные и острые клыки, но знаете ли вы, насколько они большие? Сможете ли сказать, у кого зубы крупнее у тигра или у акулы, и что длиннее язык муравьеда или хвост слона? На все эти вопросы вы не задумываясь ответите, прочитав нашу книгу. Благодаря ей вы как следует рассмотрите многих животных и части их тел. И это здорово, потому что вам не придется выходить из дома для посещения зоопарка. Достаточно обратиться к детальным и красочным иллюстрациям. Перелистывая страницы, вы сможете увидеть птиц, насекомых, рыб и зверей так близко, как это не удастся в зоопарке! Вы сравните клыки, языки, хвосты и отпечатки лап разных зверей, а заодно узнаете немало интересного о мире живой природы.



Вот Ужас!

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Приведения и домовые, ужасный снежный человек и мумия фараона, граф Дракула и ведьма тётушка Кривонос… Вот Ужас! Кто ещё прячется в этой книге? Но не бойтесь, она вовсе не страшная - ведь каждая история Маури Куннаса сдобрена юмором и обязательно хорошо заканчивается.



Мальчики из блокады

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Настоящими героями становятся те, кто в самом отчаянном положении находит в себе силы жить, бороться и верить. Подростки в автобиографической книге Александра Крестинского прошли страшнейшее испытание - блокаду Ленинграда. Голод, холод, смерть друзей, работа на износ - такими стали их детство и юность. Но даже на войне жизнь продолжается, и юные герои повести и рассказов влюбляются, дружат, спорят и надеются на победу, на весну, на мир. Сборник сопровождают иллюстрации художника Николая Кошелькова, правдиво и чутко изобразившего блокадный город и его жителей.



Мифологические бродилки

Издательство: Речь, 2019 г.

Лабиринт

Лабиринт Минотавра и пирамида Хеопса, лепреконы, тролли и гномы-ниссе - на страницах этой книги тебя ждут мифологические существа из разных стран мира! Покажи Одиссею путь домой, попробуй разобраться, что к чему в календаре майя и помоги Сизифу в его нелёгком деле!



Иллюстрированная библиотека. Девочка с Земли

Издательство: Лабиринт, 2019 г.

Лабиринт

Алиса Селезнева, девочка из далекого будущего, научилась приручать бронтозавров и путешествовать во времени раньше, чем читать. У нее дома живут два котенка, марсианский богомол и шуша - шестилапый зверек с Сириуса, похожий на кенгуренка. Когда вышла первая книга Кира Булычева об Алисе, на писателя обрушился поток писем - читатели требовали продолжения! И Булычев написал еще более пятидесяти повестей и рассказов об удивительных приключениях девочки с Земли.

В этой книге три фантастические истории об Алисе: она познакомится с невероятными инопланетными существами, сумеет найти легендарных трех капитанов и спасет от гибели целую планету.



Коми-пермяцкие народные сказки

Издательство: BHV, 2019 г.

Лабиринт

Предки двух близких народов - коми-зырян (часто называемых просто коми) и коми-пермяков испокон веков жили на берегах рек Камы, Вычегды и Печоры, где сейчас расположены Республика Коми и Пермский край. Они ловили рыбу и охотились в густых еловых лесах. Лес играет большую роль в сказках этих народов. Это всегда загадочное место, где можно встретить ведьму Йому, лешего Чуклю, лесного чёрта Ворсу, богатыря Перю и заколдованного чёрного песца, которые вновь ожили под кистью художника Павла Клементьева.

Комментировать

Комментарии

Россия, Бийск

Мы как раз недавно покупали Чик и Брикки, но у нас старый формат - обычные страницы. Текста немного, поэтому для малышей отлчино бы подошло - как раз картонки идеальны 😊

Ответить
Tina Видели на сайте 2 часа назад Модератор 20 апреля, 03:14

А я не стала их покупать.

У нас так много книг - картинок

А вот если бы это сразу были картонки - то точно бы не устояла)

Ответить
Комментарий удален