Войти Регистрация
Книжная полка 3+
Добро пожаловать в Букландию - путеводитель по миру детских книг. Здесь вас ждут новости о событиях в мире детской литературы, обзоры интересных детских книг, новинки, рецензии, рекомендации, и еще много интересного о книгах
757 участников, 1628 вопросов

Художник-иллюстратор Евгений Антоненков

Уважаемые книголюбы, знатоки литературы и интересующиеся читатели!


Продолжение моего поста Легкий вопросик для книголюбов

Вы абсолютно правы. Конечно, это художник-иллюстратор Евгений Антоненков. Что нам о нем известно?

Постоянный участник престижных международных выставок, сотрудничает с издательствами по всему миру, участвует в международных выставках. Дважды был номинирован на международную премию Астрид Линдгрен. В 2016 году сборник стихов Спайка Миллигана в пересказе Григория Кружкова «Чашка по-английски» с иллюстрациями Евгения Антоненкова стал лауреатом премии «Книга года» в номинации «Вместе с книгой мы растем». Поэтесса Юнна Мориц посвятила Евгению Антоненкову стихотворение "Художник". Замечательные книги с великолепными иллюстрациями - всегда неизменный успех.

В моей подборке книг с иллюстрациями Евгения Антоненкова были выложены только те, что собраны в нашем книжном королевстве. Но это лишь незначительная часть, в творческом арсенале художника их намного больше. В моем wish list есть и его Ежик в тумане (изд. «Акварель»), Ночь перед рождеством (Изд. «Нигма»), Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях (изд. «Акварель») и много др.
Книги с его необыкновенными рисунками знают и любят по всему миру. Евгений Антоненков в одном из своих интервью как-то сказал: «Только хорошая литература способна дать необходимый заряд художнику. Плохую литературу не могут «спасти» никакие картинки, от нее у иллюстратора возникают скука и тоска. К счастью, мне в этом смысле повезло, в основном я иллюстрировал книги потрясающих авторов». В разное время у художника были попытки нарисовать «Алису в стране чудес», было много вариантов, но книга с иллюстрациями Антоненкова пока так и не издана. А жаль, было бы очень любопытно увидеть Алису его глазами.
Выбирая иллюстрации Антоненкова, Вы выбираете проверенную временем нетленную классику или современную литературу высокого уровня.
Одними из первых в нашей библиотеке появились «Глупая лошадь» В.Левина и «Хорошая плохая погода» Р.Мухи. Обе книги - полный восторг!

Я стараюсь подарить своей дочке сказочный, удивительный мир, полный открытий, переживаний и новых эмоций, мир хорошей детской литературы. Литературы с большой буквы, где смысловую наполненность текста дополняют замечательные иллюстрации талантливых художников.
Давайте радовать своих детей хорошими книгами, они этого достойны!!!!!

Читайте! Читайте с удовольствием!


Комментировать

Комментарии

Россия, Абаза

Не скажу что Антоненков мой самый любимый художник - но рисует он классно!

Ответить
Юлия 8 мая, 16:08
Венгрия, Будапешт

В наше время самых-самых всегда "надцать". Все они разные, каждый выбирает для себя.

Ответить
Россия, Абаза

Ну да!

Ответить